Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis Snap Deploy 2.0

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

softes

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Trupper
RussianNeuroMancer
Спасибо за ответы.

Всего записей: 882 | Зарегистр. 22-10-2003 | Отправлено: 17:26 10-12-2007
Trupper

Junior Member
JekaRus
Ну вот наконец нашлось время провести полномасштабный эксперимент. И выяснилось, что ждать полного масштаба можно было и не ждать, поскольку Облом Петрович пожаловал мигом.

Итак. На машину с 2003 SP2 к уже установленному ASD 2.0.0.2105 En доставил свежеслитый ATIEES 9.5.8018 En. В конфигурации пикси добавил ATIEES safe, загрузил через пикси рабочую станцию и выбрал его. ATIEES загрузился, но при попытке создать образ категорически видел только локальную машину -- на сеть образ не положить. Добавил в пикси и ATIEES full. При попытке грузиться в него после появления в левом верхнем углу логотипа Acronis получил: "Kernel panic - not syncing: VFS: unable to mount root on unknown-block (1,0)".

Эксперимент проводил на двух разных станциях -- обе целероны на предельно стандартных ASUS P4GE-MX и Foxconn, обе с интегрированной периферией, на первой диск IDE, на второй -- SATA. На обоих типах станций ASD работал по сети совершенно нормально в обе стороны с точностью до глюка, с которого начался разговор.

В качестве workaround можно, конечно, при помощи safe класть образ на самого себя, потом загружаться в винду и убирать его на сеть, откуда грузить через ASD, но это же унизительно!

Any idea?

Всего записей: 85 | Зарегистр. 03-11-2006 | Отправлено: 22:24 09-01-2008
JekaRus

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Trupper
Что касается

Цитата:
"Kernel panic - not syncing: VFS: unable to mount root on unknown-block (1,0)"

так это скорее всего именно из за версии 9.5.8018 En. Она просто нерабочая. Во всяком случае не для загрузки по сети. Я столкнулся точно с такой же проблемой и написал об этом сдесь
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=24469&start=640#17
Единственное что могу посоветовать, так это возврат к предыдущей версии 9.1.0.3832.En. Но у нее также как и у всех акронисов, что у загрузочных дисков, что у груженых по PXE множество проблем с SATA контроллерами на новых материнках.  
В той же ветке по обсуждению труимиджа советуют использовать BartPE плагины. Я вот сейчас пытаюсь внедрить загрузку системы по сети с плагинами акрониса. Пока куча проблем и с сетью и с настройкой.
Обидно конечно что версия 9.5.8018 En не оправдала надежд. Я уже хотел начальство разводить на покупку лицензии. А тут такая лажа. Вместо того чтоб начать работать с САТА воще не грузится ни в какую. Насколько я знаю такая ошибка в линуксе то же самое что синий экран у винды.
Еще как вариант можно попробовать поднять на другой системе. Маловероятно конечно, но все таки. У меня тоже все на 2003 SP2 R2. Думаю попробовать на SP1 или SP0.
Недавно вышел новый диск директор. Попробовал. Рабочий.

Всего записей: 1048 | Зарегистр. 10-08-2005 | Отправлено: 17:04 11-01-2008
Trupper

Junior Member

Цитата:
Единственное что могу посоветовать, так это возврат к предыдущей версии 9.1.0.3832.En

Да, блин лучшее -- враг хорошего О.К., пошел укачивать 9.1.0.3832, благо ради всего этого эксперимента купил premium account. Заодно хочу попробовать воспроизвести багу свою с новым билдом ASD (2152). Думаю, на выходных попробую и то, и другое.

Спасибо за советы!

/add
Нашел и слил только 9.1.3854. Это адекватно?

Всего записей: 85 | Зарегистр. 03-11-2006 | Отправлено: 21:32 11-01-2008 | Исправлено: Trupper, 23:04 11-01-2008
Trupper

Junior Member

Цитата:
Думаю, на выходных попробую и то, и другое.

"Вчера пошел по маленькому, а получилось по большому. Вот так и тщетны все планы наши!" (С)

Установка АСД 2.0.2152 повергла в некоторый ступор. Он у меня на DC стоит. Так вот, сперва новый пикси напрочь отшиб dhcp-сервер (тот уверял, что нет ни одного активного сетевого интерфейса со статическим адресом, посему никого обслужить он не может). Причем до этого еще дойти надо было, для начала, как это у нас принято , проверил всю активку и т.д.. После сноса-установки пикси все стало несколько лучше -- под виндами адреса раздавались. Но вот работать с сетевой загрузкой с моими карточками (интегрированные Рилтеки) оно отказалось наотрез. Возврат старого пикси (от 2105) вернул все на свои места.

Возня заняла весь вчерашний вечер, так что эксперименты отложены.

Всего записей: 85 | Зарегистр. 03-11-2006 | Отправлено: 09:21 14-01-2008
JekaRus

Advanced Member
Только что поставил Acronis Snap Deploy.2.0.0.2134. Server.

Труимидж 9.5 на нем тоже не работает.

Kernel panic!

Всего записей: 1048 | Зарегистр. 10-08-2005 | Отправлено: 08:02 16-01-2008
Trupper

Junior Member

Цитата:
Труимидж 9.5 на нем тоже не работает.

Ты знаешь, у меня вчепятление, что дело в TI, а не в ASD. В смысле, в совместимости конкретной версии TI с ASD как классом.

Всего записей: 85 | Зарегистр. 03-11-2006 | Отправлено: 09:01 16-01-2008
Trupper

Junior Member
Докладаю. С ASD 2.0.2152 En глюки, описанные здесь http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=20726&start=40#9, прошли. Во всяком случае, воспроизвести не смог. И применять ATIEES просто не пришлось. Это хорошо.

Следующая проблема -- восстановление через ASD же на другую аппаратную платформу. В свое время через Universal Deploy не победил. UD, каковой скачал, остался прержней версии. Вопрос: а Universal Restore от ATIEES приделать к ASD как-нибудь можно?

Всего записей: 85 | Зарегистр. 03-11-2006 | Отправлено: 22:53 21-01-2008
Newbie

Full Member
Народ,
а SnapDeploy возможно поставить на VirtualPC ?

Всего записей: 435 | Зарегистр. 11-11-2003 | Отправлено: 17:46 28-01-2008
Trupper

Junior Member
Newbie, я так думаю, что пока не попробуешь -- не узнаешь...  

Всего записей: 85 | Зарегистр. 03-11-2006 | Отправлено: 11:54 01-02-2008
srokk

Junior Member
Ребят, а как правильно прикрутить  
Universal Resotre к True Image, и к чему лучше к TW или TS или TI.
Насколько я знаю, Universal Resotre к типа плагина идёт, увидит ли его TI?

Всего записей: 63 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 09:21 21-02-2008
JekaRus

Advanced Member
srokk
Universal Resotre - это плагин позволяющий один и тот же образ заливать на разное железо. Подружить его просто. Устанавливаеш и он к труимиджу добавляется.

Если TW и TS это Workstation и Server, то разница только в том на какую систему устанавливать.

Всего записей: 1048 | Зарегистр. 10-08-2005 | Отправлено: 13:35 21-02-2008
srokk

Junior Member
JekaRus

"... Если TW и TS это Workstation и Server, то разница только в том на какую систему устанавливать..."

Система, XP и 2003, заморочек никаких?
В том то и дело, что не добавился. В папку (раздел) то к нему добавился а какже его увидеть через ТИ. И еще как создать загрузочник, что бы при развертовании выпадало меню, да использовать Universal Resotre, чтобы шла подмена дровов, опять же в ТИ. Или проще: как тогда развернуть образ (пока говорим локально), используя ТИ и Universal Resotre.

Всего записей: 63 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 15:10 21-02-2008
RussianNeuroMancer

Gold Member
бета три

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 06:40 22-02-2008 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 06:53 22-02-2008
JekaRus

Advanced Member
srokk

Цитата:
Система, XP и 2003, заморочек никаких?

Заморочек куча. Так просто не поставиш. Я долго мучался и написал правильную инструкцию по установке Acronis Snap Deploy чтобы работало с труимиджем и дискдиректором и UR и чтоб все это дело по сети загружалось. Куча проблем до сих пор не решена. Например все версии 9.5 так называемые Echo по сети не грузятся вообще. Тупо выпадают в <Kernel Panic>.

Цитата:
а какже его увидеть через ТИ

Да очень просто. Запусти медиабилдер и он тебе предложит создать диск либо фулл либо сэйф либо фулл+UR либо сэйф+UR. Можно начать образ восстанавливать и труимидж тебе предложит использовать UR.

Цитата:
как создать загрузочник

Тем же медиабилдером
C:\Program Files\Common Files\Acronis\MediaBuilder\MediaBuilder.exe

Всего записей: 1048 | Зарегистр. 10-08-2005 | Отправлено: 03:01 27-02-2008
EShteinman

Junior Member

Цитата:
JekaRus

Вроде решилась проблема !!!!!!!!!!!!

Только что поставил Acronis Snap Deploy 3.0: Server.  

Труимидж 9.5 на нем работает !!!!!!!!

Всего записей: 96 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 13:48 28-02-2008 | Исправлено: EShteinman, 13:49 28-02-2008
JekaRus

Advanced Member
РЕШИЛАСЬ!!! СУПЕР!!!

Тоже скачал 3ю бету и установил. Никаких Kernel Panic и Unknown Error!!!

Все работает!!!

В конфигурации PXE сервера добавлен пункт Upload Pe to PXE. В нем можно добавлять в загрузку WIM файлы. Добавил стандартный winpe.wim из комплекта Windows AIK в меню добавился пункт PE Media и загрузилась консоль от висты.
Попробовал добавить файл созданный винбилдером . Вылетают ошибки. Вот было бы здорово если бы добавлялись файлы созданные конструктором.

Всего записей: 1048 | Зарегистр. 10-08-2005 | Отправлено: 10:20 29-02-2008
RussianNeuroMancer

Gold Member
JekaRus
Цитата:
Попробовал добавить файл созданный винбилдером . Вылетают ошибки.
Пишите на beta-testing@acronis.com

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 15:03 01-03-2008
N1ke

Member
а никто не подскажет, как убить эту штуку из системы? Что-то в ней сломалось, хотел переустановить - не даёт. Говорит "такой продукт в системе уже есть". Попытка удалить его заканчивается ошибкой. Попытался вытереть все упоминания об акронисе из реестра - толку мало, всё равно те-же самые ошибки. Проблема только с сервером лицензий OS Deploy Server

Всего записей: 266 | Зарегистр. 06-05-2006 | Отправлено: 11:55 27-03-2008
nikyniky

Newbie
Кто  может дать ссылки или выложить бету Acronis Snap Deploy 3.0: Server?
А то по ссылкам приведенным ранее уже ничего нет. За ранее спасибо.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 26-11-2006 | Отправлено: 09:34 15-05-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis Snap Deploy 2.0

Реклама на форуме Ru.Board.