Kertux
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Стояла связка NOD32 последний и Outpost 4.0.971 - вроде нормально. Потом заменил Outpost на Comodo(вроде 2.3.6.81). Всё в нём хорошо(бесплатный, симпатичный интерфейс, создание правил понятное, довольно шустрый), кроме полного отсутствия предустановленных правил для приложений(у меня локалка, т.ч. чтобы произвести настройку понадобились: ip, dns, диапазон ip в локалке, а также номера портов для netbios'a, dns'a, svchost'a, броузера, mail-клиента). Впринципе знания эти получить несложно, но не каждый станет заморачиваться(а Outpost знает всё что нужно - Opera, QIP, NOD32, StrongDC++, Ad-Aware). И ещё Comodo не очень подружился(у меня) с Avast!Home и AVGFree. Т.ч. из фаеров оставляю Outpost, а вот с антивирусом думаю - возвращаться к NOD(везде кричат, что круто, но он у меня всё время молчит - никаких троянов, а Ad-Aware находит, да даже бесплатный Avast нашёл... Странно...) или есть что-нибудь по интереснее? |