XPEHOMETP
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ershov69 Цитата: Сменил Cinema Craft Encoder SP2 v1.00.00.18 на Cinema Craft Encoder SP2 v1.00.01.01. Всё работает, но теперь почему то загрузка процессора при кодировании не превышает 65% и скорость кодирования прапорционально стала меньше. Загрузка первого ядра постоянно в 2 раза меньше, чем второго. Подскажите плиз в чём может быть дело? | Bo-во, у меня тоже вопросы железного плана! У меня четырехъядерный проц + 4 гига RAM, система 64-битная, т.е. задействована вся память. Связка DVD Rebuilder Pro + ССE SP - при кодировании загрузка процессора ~75%, два ядра загружены практически под завязку, еще два - довольно прилично, примерно наполовину. DVD Rebuilder Pro + ССE SP2 - при кодировании загрузка процессора ~60-65%, два ядра загружены процентов на 80, у остальных двух загрузка по ходу кодирования сильно меняется (график идет пиками), в среднем около 40-50%. Время кодирования, соответственно, растет процентов так на 20-25. Я готов допустить, что это какие-то недочеты разработчика, который недостаточно распараллелил алгоритм работы ССE SP2. Но вот что мне реально непонятно, это активное использование файла подкачки при наличии 4 ГБ памяти на борту. Размер файла подкачки по ходу дела доходит почти до полутора ГБ. Ну, допустим, там идет распаковка в несжатое видео, размер которого действительно офигителен, но все-таки для перекодирования VOB файлы разбиваются на небольшие фрагментики? Ну и тогда, если я добавлю еще памяти, чтобы эти полтора гига свопа в ней помещались, это ускорит обработку? | Всего записей: 2505 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 18:14 02-01-2009 | Исправлено: XPEHOMETP, 11:04 05-01-2009 |
|