Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Извлечение аудио из swf

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

UriF

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я скатал несколько роликов и хочу их конвертнуть в mp3.
Вот один из примеров
http://rgho.st/7XWFcmF2l
Я попытался взять стареньккой программой swfextractor, но она не находит никаких ресурсов
Спасибо за помощь

Всего записей: 827 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 23:17 14-05-2016 | Исправлено: Maz, 12:24 06-02-2023
UriF

Advanced Member
ziabriev
Итак, как оказалось есть 2 разных файла. gnash & dump-gnash.  Первый файл с грехом пополам нашел, пусть и не самый лучший, но это чистый плеер, а экстракция идет через dump-gnash, которого нигде нет.  Причем, чтобы его получить на Linux, нужны соответствующие параметры компилирования, которые никто, как я понимаю, толком  не знает, но народ побежал ставить пример скрипта, как с этим бинарником работать.   Как я уже сказал, бинарники со страницы, где они были, удалены.

volkovysk
https://www.mediafire.com/file/vfq9mfll65mspq4/kandah.zip/file
Этот файл на Daum Pot играет со страшным скрипом и гудением.   Кстати, даже на Foobar & WinAmp слышен некоторый фон.  Таких файлов порядка 100.

Всего записей: 827 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 04:55 07-02-2023 | Исправлено: UriF, 05:00 07-02-2023
Greyleon

Gold Member
volkovysk
Идея перевести флэш-видео в другой формат может и правильная, чтобы было универсальнее и появилась возможность смотреть на любом устройстве. Вот только читаю эту тему и немного соседние - я узнал о достаточном количестве программ для конвертирования.  
Сколько-то лет назад скачал большую пачку программ для работы с видео (некоторые и со звуком могут) и протестировал их.
Остались только:
- Boilsoft Video Splitter + Boilsoft Video Joiner
- Format Factory
- Total Movie Converter
- SolveigMM Video Splitter
И парочка тяжеловесных: TechSmith Camtasia Studio 9.1.1.2546 с удалённым медиа-контентом и Adobe Media Encoder, который очень редко открывается и ставится
Сейчас добавились: Total Video Converter и FFmpeg, а Xilisoft Video Converter под вопросом, может и удалю
Вот такого состава мне за глаза хватает.

Хотя по совету одного человека, который хорошо разбирается в вопросах обработки видео - может быть посмотрю:  видеоредактор Adobe Premiere Pro, Topaz Video Enhance AI - ремастеринг (повышение качества старого видео) и перекодировщики: XviD4PSP и Avidemux

Добавлено:
UriF

Цитата:
Кстати, даже на Foobar & WinAmp слышен некоторый фон.  Таких файлов порядка 100.

А ты понимаешь, что это за запись и какого она года и на каком оборудовании писалась? Вот когда у Высоцкого были студийные записи, сделанные за границей - это просто небо и земля по сравнению с остальными по качеству
Если у тебя большая часть swf этого певца, то не легче ли просто скачать в mp3 - Высоцкий студийные

Всего записей: 8297 | Зарегистр. 03-12-2016 | Отправлено: 05:16 07-02-2023 | Исправлено: Greyleon, 20:34 07-02-2023
UriF

Advanced Member
Greyleon
У меня есть все диски и "подпольные" записи (320), которые были на km.ru (все в mp3, т.к. сомневаюсь, что flac или ape будут лучшего качества, а "Новый Звук" - это плевок на могилу).  Просто эти некачественные записи удобно держать под рукой.  На пластинках нет многих вариантов текстов, а в "подпольных" записях надо разбираться.  Или половина не слышна, или названия траков в списках, а названия mp3 - просто номер записи и номер трака.   Только поэтому не хочу это выбрасывать, благо много места на диске не занимает.  Кроме того, в пластиночных записях все "лишнее" убрано, а там очень важны его комментарии, иногда он останавливается, бросает какую-то фразу и продолжает исполнять.  Иногда на этих "подпольных" записях даже попадаются любопыные комментарии участников.  так что это не просто записи, а памятник эпохе.  Когда мы были детьми, было очень трудно найти его записи, переписывали с микрофонами на бабинах, и с каждой такой перезаписью приходилось иногда догадываться из-за помех и хрипов, что было сказано.  Это после распада СССР подобные записи стали доступны, а в начале 00-х появились любители и коллекционеры, которые стали делиться своими архивами... и мы впервые услышали в его оригинальном исполнении то, что распространялось путем перепечатывания на пишущих машинках и копировалось на Эре...  

Добавлено:
Теперь, что касается перевода swf в видео, с этой задачей полностью справились только 2 софта - Xilisoft & Bigasoft (Adobe, хоть это и ее родной продукт, делает через одно место, а сейчас, зная,что у народа скопилось много подобных игрушек вместо того, чтобы дать инструмент, с помощью которого можно перевести на другие платформы, не нашла ничего более умного, чем по-советски взять и запретить).  Что же касается получения качественных видео и аудио, то я пару месяцев назад наткнулсуя на форум vsetutonline.com (не знаю, можно давать здесь ссылки на другие форумы или нет).  Вот там у народа буквально пунктик найти живой звук на пластинки и оцифровать.  Я, прошу прощения, не до такой степени меломан.  Все  же софты (в т.ч. даже профессиональные конвертеры) обязательно что-то портят.  Если хотите чистое звучание, приобретайте виниловый диск и забудьте о компьютерах.  Если же Вы знаете, что вам скоро предстоит переезд, то можно временно сохранять записиси на external hard drives и смириться с потерей качества.  Прошу прощения, но других вариантов нет...

Всего записей: 827 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 05:59 07-02-2023 | Исправлено: UriF, 06:03 07-02-2023
Greyleon

Gold Member
UriF
Когда-то нашёл в интернете музыку Высоцкого, забыл как правильно термин называется. Общий смысл: улучшенное качество, восстановленные - вот этот вариант себе и оставил, но это не концертный вариант (без комментариев автора). В вашем случае тогда нужно озадачиться звуковыми программами, чтобы не просто вытянуть из swf, а еще и убрать лишние шумы и помехи.

Хотя, как бегло посмотрел, то можно найти  концертные записи, оцифровка с винила и видео-записи концертов

Всего записей: 8297 | Зарегистр. 03-12-2016 | Отправлено: 06:31 07-02-2023
UriF

Advanced Member

Цитата:
В вашем случае тогда нужно озадачиться звуковыми программами, чтобы не просто вытянуть из swf, а еще и убрать лишние шумы и помехи.  

именно так

Цитата:
Хотя, как бегло посмотрел, то можно найти  концертные записи, оцифровка с винила и видео-записи концертов  

Я уже сказал, что у меня все это есть.  Это было архивом, который когда-то был размещен на km.ru, а потом, когда его оттуда убрали, народ выложил на торрент.

Всего записей: 827 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 06:56 07-02-2023
ziabriev

Advanced Member
Greyleon

Цитата:
Проблемы и недостатки 32-битной версии при работе в 64-битной среде

Я таких статей прочитал больше десятка.
В 64-битной системе для устранения этих недостатков предусмотрен каталог Sysnative,
из которого запускаются служебные программы из 32-битных приложений, в т.ч. и ТС
Кроме этого команда в ТС  -  cm_SwitchX64Redirection - Перенаправление System32=>SysWOW64

Добавлено:
[UriF

Цитата:
бинарники со страницы, где они были, удалены.

Посмотрите здесь

Всего записей: 1708 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 08:48 07-02-2023 | Исправлено: ziabriev, 11:15 07-02-2023
Avengerr

BANNED
Greyleon

Цитата:
Общий смысл: улучшенное качество, восстановленные

.. ну я для такого юзаю Адоб Аудишн - там весьма неплохой эквалайзер, да и другие фкусняшки.. )

Всего записей: 1354 | Зарегистр. 29-12-2022 | Отправлено: 11:30 07-02-2023
los

Gold Member
UriF, скажите те *.mp3 полученные из ваших *.swf которые я выкладывал чем вас не устраивают?

Всего записей: 7964 | Зарегистр. 08-09-2001 | Отправлено: 13:32 07-02-2023
ziabriev

Advanced Member
В SWF звук присутствует как МОНО, можно извлечь и одновременно перекодировать в СТЕРЕО.
Кнопка в ТС:

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Utilities\Tools\ffmpeg.exe
-i %P%N -vn -ar 44100 -ac 2 -ab 128 -f mp3 "%p%O".mp3
wcmicons.dll,1
Извлечение стерео-звука из видео в формате MP3  
%COMMANDER_PATH%\Utilities\Tools\

-1

скрин

Всего записей: 1708 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 14:40 07-02-2023 | Исправлено: ziabriev, 14:43 07-02-2023
Greyleon

Gold Member
Avengerr

Цитата:
 ну я для такого юзаю Адоб Аудишн

Продукция фирмы Adobe очень тяжеловесна и сложна, Sound Forge - тоже не лучше в этом плане
Для основных задач мне хватает маленькой бесплатной программы mp3DirectCut и очень редко пользуюсь EZ CD Audio Converter

ziabriev

Цитата:
В SWF звук присутствует как МОНО, можно извлечь и одновременно перекодировать в СТЕРЕО

А разве это что-то даст в плане улучшения качества звука?  

Цитата:
скрин  

А как этот плагин называется?

Всего записей: 8297 | Зарегистр. 03-12-2016 | Отправлено: 21:01 07-02-2023 | Исправлено: Greyleon, 21:02 07-02-2023
Avengerr

BANNED
Greyleon, мп3директ - замечательная софтинка... Тока границы у неё есть.. Мне для прыжков по переделыванию фильмов она маловата.. Хотя она у меня установлена.. )

Всего записей: 1354 | Зарегистр. 29-12-2022 | Отправлено: 21:03 07-02-2023
ziabriev

Advanced Member
Greyleon

Цитата:
А как этот плагин называется?

-    media.wdx  

Цитата:

-   это эффект.

Всего записей: 1708 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 21:16 07-02-2023
UriF

Advanced Member
ziabriev
Это для Linux, а не Windows.  Вчера мне ответил разработчик, что они потеряли деньги на этом проекте, а потому закрыли.  Все это не поддерживает Action Script 3.0.   Что касается Windows, то сделали бинарники в порядке эксперимента.  Я спросил, сохранилась ли у них версия для Windows, поскольку мои видео на Action Script 1.0 и может ли он мне послать.  Ответа, естественно, пока, нет.  Если в течении недели не ответит, значит, не нашел или по каким-то причинам не хочет.  

В любом случае, мне нужен не gnash.exe, а dump-gnash.exe

Добавлено:
los
Я выдрал mp3 из swf подобным же образом (мы с Вами пошли одним и тем же путем).  Их невозможно слушать на Daum.  Я написал в саппорт Daum, но они мне написали, что поставьте default settings, а я, кроме возможности видеть прескрины внизу, когда двигаю мышью, чтобы не смотреть все, а идти к какому-то эпизоду, ничего не менял, т.е. полный bullshit.  Следовательно, чтобы все это слушать, то только Aimp или Foobar (звук с обоих одинаков, а Aimp даже чуть лучше, WinAmp идет с хрипами, но не такими, как Daum, но чуть лучше, чем VLC).  Я не понимаю, почему плееры, если используют те же ffmpeg & lame, проигрывают по-разному?

Можно ли как-то это исправить?  Заранее благодарю.

Добавлено:
ziabriev
Возможно, я пишу глупость, но я делал из моно стерео через Audacity, но это простое копирование дорожки (как это делать, легко найто дестятки видеона тубике через Google).  Никакой разницы  я не получил.   Хрипы на Daum, как были, так и остались, а в Foobar появились помехи.

Всего записей: 827 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 21:53 07-02-2023 | Исправлено: UriF, 22:11 07-02-2023
los

Gold Member
ziabriev

Цитата:
В SWF звук присутствует как МОНО, можно извлечь и одновременно перекодировать в СТЕРЕО.

это не будет. стерео.

Greyleon

Цитата:

конечно, только нужен ламповый усилитель и прогретые провода

UriF
У меня другая ОС. Но как по мне вы идете неправильным путем. Речь только о звуке:
Извлечение оного из swf,  а затем уже если уж такая нужда обработка в аудио-редакторах, но на большой эффект рассчитывать не стоит ибо реставрация аудиозаписей вещь непростая.

Всего записей: 7964 | Зарегистр. 08-09-2001 | Отправлено: 22:59 07-02-2023
Greyleon

Gold Member
los

Цитата:
конечно, только нужен ламповый усилитель и прогретые провода

Еще предложи внешнюю звуковуху купить, ЦАП, усилитель и профессиональные (полупрофиссиональные) колонки
Лично знаком с таким фанатом хорошего звука

Наткнулся на SWF Content New 1.0, хотя бы часть информации можно получить не заглядывая в разные программы

Всего записей: 8297 | Зарегистр. 03-12-2016 | Отправлено: 00:05 08-02-2023
neorion

Full Member
UriF

Цитата:
мне нужен dump-gnash

Есть у меня в старом линуксе этот dump-gnash, но глючный он какой-то и наверное все также использует ffmpeg. Ведь он просто декодирует видео и звук из swf в несжатый raw формат. Тоже самое можно сделать и в ffmpeg. Вот у меня получилось с файлом kandah.swf, ffmpeg детектирует там и видео (обложку) и звук:

Код:
ffmpeg -i kandah.swf -vcodec libx264 -preset medium -crf 18 -s 278:184 -aspect 278:184 -pix_fmt yuv420p -acodec copy -strict -1 kandah.mp4

VLC потом нормально играет. В этом mp3 потоке клиппинга нет.

Всего записей: 448 | Зарегистр. 02-10-2022 | Отправлено: 12:27 08-02-2023
UriF

Advanced Member
neorion
мне, в принципе, обложка не нужна.  я думал выдрать mp3, а затем добавить обложку  через любой tag editor.  меня намного больше интересует, с какими параметрами лучше конвертировать mp3, чтобы он проигрывался в Daum также, как в Foobar & Aimp, т.е. без хрипов.

Всего записей: 827 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 18:44 08-02-2023
ziabriev

Advanced Member
UriF
Ещё Sothink SWF Decompiler извлекает mp3.

Всего записей: 1708 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 19:10 08-02-2023
UriF

Advanced Member
Теперь о результатах моей переписки с разработчиками gnash.  Они мне ответили, чтo dump-gnash для Windows не делали, поскольку есть продукты от Adobe.  Что касается gnash.exe, то для Windows - это были ТОЛЬКО эксперименты.  Более того, удивились, почему я решил использовать gnash в 2023 году, поскольку он не поддерживает Action Script 3.0.  Когда же я рассказал, что я использовал, то получил ответ, что swf - это векторная графика, а mp4 - растровая,  а потому прямого конвертирования просто быть не может, т.е. все конвертеры записывают видео с экрана, прогоняя Action Script.  Успех swf связан с тем, что векторная графика дает намного больший эффект сжатия, чем растровая.   На вопрос, что же Вы предлагаете, ответ был Flash - это HTML5 + SVG, вместе с CSS + JavaScript для анимаций.   Следовательно, или конвертируй в mp4 (другой видео контейнер с соответствующими контейнерами), или ждеи пока кто-то чего нинибудь не придумает.  В любом случае, на сегодняшний день Flash мертв и никто с ним возиться не будет.

Таким образом, для получения mp4 есть 2 пути -или (1) возня с Adobe продуктами для кажого индивидуального swf (или создание композиции с добавлением аудио дорожки в Adobe After Effects, или создание fla в Flash Decompiler Trillix, экспортировать в avi в старом Flash Pro затем склеить с аудио дорожкой в ffmpeg) или (2) воспользоваться указанными мной Bigasoft/Xilisoft.  Так что после всех этих экспериментов, не вижу, что с помощью dump-gnash можно будет получить что-то иное.

Если, все таки, пользоваться ffmpeg для склейки видео минимального размера без видимых потерь качества, то, как мне кажется, нужно брать -preset slow -crf 27 (можно поиграться и посмотреть, что получится, у меня при -crf 29 начало плыть).

ziabriev
Sothink SWF Decompiler вылетает при запуске с мессаджем, что Flash не установлен, хоть ThunderSoft Flash to Video Converter Trial мне и поставил свой flash.ocx в свою папку, а не системную.  Именно поэтому я его и не упоминаю

Всего записей: 827 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 19:13 08-02-2023 | Исправлено: UriF, 19:17 08-02-2023
neorion

Full Member
UriF

Цитата:
swf - это векторная графика, а mp4 - растровая

Если мультики, игры, то да. А может там быть обложка + mp3. Такое легко вытаскивается, можно даже без пересжатия.

UriF

Цитата:
с какими параметрами лучше конвертировать mp3

Например, так:

Код:
ffmpeg -i input.swf -acodec mp3 -b:a 192k -ac 2 -ar 44100 -af volume=-5dB output.mp3

Несколько раздуто, но это делает mp3 со стандартными параметрами.
ffmpeg вытаскивает с частотой 11025 Гц, но похоже исходники такие.

Всего записей: 448 | Зарегистр. 02-10-2022 | Отправлено: 19:40 08-02-2023
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Извлечение аудио из swf

Реклама на форуме Ru.Board.