moakt33
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 1: Я использую "голый" Wireguard в связке с wireproxy. Через Wireguard пропускаю только qBittorrent добавляя в config создание отдельного сетевого интерфейса и меняя на него в настройках торрент-клиента. [Interface] PostUp = powershell -command "$wgInterface = Get-NetAdapter -Name %WIREGUARD_TUNNEL_NAME%; route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 0.0.0.0 if $wgInterface.ifIndex metric 9999; Set-NetIPInterface -InterfaceIndex $wgInterface.ifIndex -InterfaceMetric 9999;" PreDown = powershell -command "$wgInterface = Get-NetAdapter -Name %WIREGUARD_TUNNEL_NAME%; route delete 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 0.0.0.0 if $wgInterface.ifIndex metric 9999; Set-NetIPInterface -InterfaceIndex $wgInterface.ifIndex -InterfaceMetric 9999;" Table = off Плюс ко всему меняю DNS на 127.0.0.1 для использования с DNSCrypt или Acrylic DNS Proxy. [Interface] DNS = 127.0.0.1 [Peer] AllowedIPs = 0.0.0.0/1, 128.0.0.0/1 Ни то, ни другое нельзя провернуть в AmneziaVPN или отдельном форке AmneziaWG. AmneziaVPN не воспринимает локальный dns сервер, а AmneziaWG PostUp/PostDown скрипт для создания отдельного сетевого адаптера. Через wireproxy конвертирую протокол wireguard-а в socks5 и в сочетании с браузерным расширением SmartProxy использую проксирование исключительно для заблокированых сайтов. Всё остальное напрямую. 2: Вы правы. Баги присутствуют. Но терпимо. Я бы и дальше сидел на сверхстабильной LTSB 2016, но покупка нового "железа" заставила сменить ОС. Не думаю что в перезагрузках проводника виновата сама Windows. Скорее всего то, что Wireguard не обновлялся с 2021 и соответственно его совместимость с современными билдами Windows под вопросом. PS: Форк AmneziaWG так-же крашит проводник как и оригинал. | Всего записей: 72 | Зарегистр. 11-12-2023 | Отправлено: 12:48 25-04-2025 | Исправлено: moakt33, 13:05 25-04-2025 |
|