jourmager
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору www_world Указание пунктов меню, где есть такая функция - физическое разделение книжного разворота на 2 отдельных страницы одной кнопкой для PDF-XChange Editor: Organize -> Pages -> Split -> Split Pages -> настроить проценты, выбрать страницы -> OK Всё. Как видите, одна строка, десять слов, ничего сложного. И причём забесплатно. Цитата: Это лишь ваши личные проблемы | Ну да. Кто ж спорит. Хотя и не только мои. Поэтому я и попросил указать весь список. "Адобе" - вы какую программу производства компании Adobe имеете в виду? У них их целый десяток. Например, я уверен, что изображение можно легко разрезать в Адобе Фотошоп. PDF x-change - вы имеете в виду PDF-XChange Editor? Foxit PDF Editir - вы имеете в виду Foxit PDF Editor Pro? Вы в 6 словах допустили 3 ошибки. Поэтому у меня сомнения в ваших Divide pages и Split pages для Adobe Acrobat Pro и Foxit PDF Editor Pro. Эти программы у меня установлены, но я ими не пользуюсь, поэтому я их не знаю хорошо. Поэтому попрошу уточнить, через какие пункты меню можно разрезать книжный разворот вертикально пополам одной кнопкой без применения сторонних плагинов или обходных маневров - так, как я это сделал для PDF-XChange Editor - в одну строку, десяток слов. Цитата: А в чем проблема-то? Где он? | Ещё и вам и разжевывать? Я же написал в чём проблема в задании пошагового рецепта: отсутствие ингредиентов - нет информации про номер и язык версии ФайнРидера, с которой работает пользователь, нет информации о том, как именно, в каком "формате" и с какими настройками пользователь сохраняет pdf-файл после разрезания нет информации о желаемом блюде - нет информации о том, что хочет получить пользователь в итоге. Неизвестны настройки текстового слоя для pdf - Text and pictures only, Text over the page image, Text under the page image. Неизвестно, какой именно формат изображений был в исходном pdf и какой формат изображений пользователь желает получить в получаемом pdf-файле. Неизвестно, какая может быть дополнительная обработка изображений, например, бинаризация. Неизвестно, какое качество изображений устраивает пользователя, потому что пользователь, судя по всему, про качество изображений знает только, цитирую, "в том же качестве (разрешении)" и не имеет понятия про "качество" jpeg в условных единицах от 0 до 100 от которого сильно зависит количество артефактов сжатия. Для своих целей я использую несколько коэффициентов сжатия для разных типов изображений. Кроме того, ФайнРидер после разделения разворотов может сжать изображения в JPEG2000 с неизвестным качеством и получением тормозов при просмотре. Но, опять же, нет информации, удовлетворит ли такое пользователя. А ещё пользователь не предоставил образец файла, хотя об этом написано в шапке красным капителем. нет информации о квалификации повара - есть только информация про то, что пользователь проигнорировал совет посмотреть в настройках формата pdf качество изображений, и вместо того, чтобы там посмотреть, написал "я так ничего и не понял". Это ничего не говорит о квалификации, зато говорит о желании съесть рыбку, не желая её ловить. Ну неужели так сложно самому просто ткнуть в Tools -> Options -> Format Settings ... и посмотреть что там? И потом уже спрашивать, что непонятно. Цитата: Процитируйте, если вас затруднит, место, где "топикстартер [?]" говорил про условие "сжимать уже сжатые изображения в пять тире десять раз". | Недавно один файл 15,8 Мб сохранился после такой обработки (деление разворота) как 125 Мб. 125/15.9=7.9 7.9 находится в диапазоне между 5 и 10 Кроме того, мой личный опыт сжатия ZIP-изображений в JPEG-изображения. Цитата: Причем ответы валятся не задающему вопрос, а мне (который от них (или него?) ничегр не хотел, а лишь толсто намекал, куда целесообразно отвечающим направлять свои усилия) | Вы это про меня? Я вам ничего не отвечал, а наоборот, спрашивал, надеясь получить ответы на интересующие меня вопросы. Например, с разделением разворота в pdf-редакторах, которое я искал в своё время, но удовлетворительного решения я так и не нашел. Подумал, может вы знаете, но по-видимому ошибся. И ещё - ответы в стиле "список огромен" и "пройтись компрессором" абсолютно бесполезны, к тому же оказывается "конкретный пошаговый рецепт" - "Полный ликбез - незабесплатно". Упс. Добавлено: falcon1598 Не знаю, как в 7 версии, а в PDF-XChange Editor 9 и 10: непрерывное отображение страницы за страницей File -> Document Properties -> Initial View -> Initial Layout -> Page Layout -> Continuous масштаб по ширине экрана File -> Document Properties -> Initial View -> Open Action -> Goto Page -> Magnification -> Fit Width | Всего записей: 1013 | Зарегистр. 04-11-2019 | Отправлено: 11:53 09-09-2025 | Исправлено: jourmager, 12:54 09-09-2025 |
|