Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Редактирование PDF файлов (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz

Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы: часть 1

Редактирование PDF файлов

В этой теме обсуждается редактирование (обработка) PDF файлов, которые бывают трех типов:
- "True" or Real PDF - "настоящий" PDF с векторными текстом и графикой, возможны вставки растра
- Scanned PDF - растровая графика (скан или фото), помещенная в контейнер PDF
- Searchable PDF - растровая (скан или фото) графика с текстовым слоем
Подробнее о типах PDF: Types of PDFs, The 3 Types of PDFs You Need to Know About

Решение типичных задач по редактированию PDF

Обрезать страницы - Acrobat Pro (main app), QIP*/Imposal(plugins), VeryPDF Advanced PDF Page Cut
Разрезать страницы на части - VeryPDF Advanced PDF Page Crop, A-PDF Cut
Склеить страницы между собой - VeryPDF PDF Stitch, Acrobat Pro + QIP* or Imposal
Удалить или редактировать метаданные - BeCyPDFMetaEdit, Adept PDF Layout Changer
Изменить размеры страницы - Acrobat Pro + Evermap AutoPagex , A-PDF Page Master, Neevia PDFtoolbox,  
Измененить/исправить размер страниц с масштабированием содержимого
Изменить размеры страницы, изменить масштаб контента, сдвинуть контент, замаскировать часть страницы и многое другое - Acrobat Pro + Evermap AutoPagex
Исправить наклон страниц -  Acrobat Pro + Evermap AutoPagex/ISI Toolbox, A-PDF Deskew, A-PDF Scan Optimizer  
Наложить PDF на PDF, страницу поверх страницы (Overlay)
О технологии MRC с примерами - 1, 2
Работа с изображениями (подрезка, масштаб, сжать/растянуть) - Inkscape
Преобразование изображений, текста в оттенки серого или в ч/б - A-PDF to Black White или Acrobat Pro + Quite A Box Of Tricks/ISI Toolbox
Извлечение растровых изображений из PDF
Заменить/удалить текст (batch есть), в т.ч. кириллицу (не панацея!) - PDF Replacer
Удалить текст без замены, в т.ч. кириллицу - PDF Text Deleter
Удалить растровые ватермарки - PDF Watermark Remover или PDF Logo Remover, в сложных случаях - Foxit PDF Editor с макросом, Acrobat Pro + Preflight, CallasPDF Toolbox
Удаление любых ватермарков - We PDF Watermark Remover
Как/чем узнать Свойства растровых изображений в PDF: битность, цвет, dpi/ppi, разрешение px, формат сжатия, размер mm, наличие маски и т.д. - 1, 2
Редактировать текст - PDF-XChange Editor, Acrobat Pro, FineReader 14 (не OCR-модуль) и новее, Infix PDF Editor, SoftMaker FlexiPDF, Foxit PDF Editor, PixelPlanet PdfEditor
Удалить или заменить часть текста или текстовые ватермарки - Acrobat Pro, A-PDF Text Replace
Конвертация PDF таблиц в Excel - PDF2XL (da best!)
Заменить цветное векторное изображение на серое - Acrobat Pro + Preflight
Растровый редактор и манипуляции с изображениями в PDF - Foxit PDF Editor и Acrobat Pro + ImageWorks из Crackerjack
Удалить/заменить/создать текстовый слой в PDF файле с помощью Acrobat Pro
Растеризовать pdf - Digitzone PDF Converters
Один из вариантов решения проблем с кракозябрами: видео (зеркало)
* - Quite Imposing Plus

Если вы задаете вопрос по поводу проблем с PDF файлами, обязательно выкладывайте небольшой пример (только не сотни метров!) такого файла. Это упростит задачу для желающих вам помочь и сделает обсуждение предметным.

Всего записей: 39607 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 08:59 05-04-2025
www_world

Advanced Member
оффтоп
Главная причина потребности юзеров в "редактировании ПДФ файлов" - слабоквалифицированность (ака глупость), "создателей" этих файлов, коих чуть меньше, чем всех юзеров. Об этом может догадаться даже человек не в теме, выслушивая ответы (без подготовки!) "создателей пдф файлов" на всего один вопрос  - а зачем существует пдф формат?
Сборник перлов гарантирован.

Всего записей: 633 | Зарегистр. 04-11-2018 | Отправлено: 18:54 31-07-2025
niccolo

Silver Member

Цитата:
Соотношение количества "создателей пдф, уверенных, что они умеют создавать пдф" к числу людей умеющих создавать корректные пдф (по оптимистичному прогнозу) примерно 100 к 1.

Ну так расскажите нам об особенностях создания PDF различныхми DTP - в какой правильно их создавать, а в какой нет, или каким PDF-принтером стоит пользоваться, а каким нет...

Цитата:
Главная причина потребности юзеров в "редактировании ПДФ файлов" - слабоквалифицированность (ака глупость), "создателей" этих файлов, коих чуть меньше, чем всех юзеров.

Не всегда. Когда-то переводил презентацию какого-то чела из Фраунгоферовского института. Чтобы время на перевёрстку не терять, нашёл автора и списался с ним, но он отказался выдать исходники по причине «Это политика института».

Про кучи отсканированного старья в виде всевозможных спецификаций и сертификатов я тоже промолчу. Где их оригиналы прикажете искать, особенно если фирма уже несколько раз была кем-то поглощена, с кем-то соединилась и т.д. и т.п.

Всего записей: 3829 | Зарегистр. 17-09-2001 | Отправлено: 19:36 31-07-2025
www_world

Advanced Member

Цитата:
Ну так расскажите нам

Давно уже сделано. оффтоп

Цитата:
Не всегда.

Разумеется. Именно поэтому причина названа "главной" (скажем, минимум 9 из 10 случаев). Иначе бы я ее назвал (практически) "единственной".
оффтоп

Всего записей: 633 | Зарегистр. 04-11-2018 | Отправлено: 19:01 01-08-2025
IamDimulya

Full Member
TelecomUral
los
www_world
Вот пример, хочется сделать перевод, пароль стандартный, текст не вытаскивается упомянутыми выше  приложениями https://www.upload.ee/files/18445359/Milk.7z.html.  

www_world

Цитата:
Ошибочка. Основной смысл формата pdf - кроссплатформенность и независимость от средств просмотра и печати.  

Пример того, что не ошибочка, а факт по ссылке выше. Таких файлов море, я бы сказал, что большинство файлов pdf в моих условиях не отдаёт тексты в удобоваримом виде. Те, которые отдают, их точно меньше  30%, при экспорте дают ошибки и вместо переносов дефисы, готово инструмента для решения этой задачи у меня нет.
Это мог бы делать Finereader если бы хотел. Однако намёк с глазом, смотрящим на пользователя в версиях 11-12 даёт ответ на возможность адекватного экспорта. Finereader может вытащить текстовый слой с настройкой "Взять текстовый слой из pdf", но finereader не хочет взять при этом разметку страниц из pdf, то есть анализ страницы работает в этом случае не по внутренней структуре pdf, а исходя из стандартного алгоритма для разметки страниц на области. Потому в итоге чаще всего получается винегрет, так что уж если Finereader, то в режиме OCR с ручной разметкой. Но если страниц 4000?

Цитата:
Соотношение количества "создателей пдф, уверенных, что они умеют создавать пдф" к числу людей умеющих создавать корректные пдф (по оптимистичному прогнозу) примернр 100 к 1.

Вот вам и подтверждение моих слов. Если pdf - это такой формат, что можно не уметь им пользоваться, то значит это "by design". Было бы забавно видеть человека, который сохранил файл в текст и кто-то потом не может его прочитать. Ну, да, грабли тут были тоже заложены, что видно в том числе по нежеланию Microsoft полностью перейти на Unicode для улучшения интерфейса ОС. Так что с текстами лишь с кодировкой есть хитрости.
Причём, это самое соотношение 100 к 1 даже выше, чем я обозначаю по своему опыту. Хотя многие из таких pdf - это адобовские стандартные продукты для создания макетов книг, что предполагает профессионалов, которые работают с такими приложениями, однако Adobe - это чаще всего наиболее плохо экспортируемые в текст файлы именно как и с корпорацией добра Google, всё by design.

Цитата:
несмотря на (минимум) сотню советов вам данных и достаточно объясненных (неленивыми) участниками темы

Какие именно советы вы имеете в виду?  
У меня скачаны все основные приложения с функцией экспорта. И попробовал их все и для себя пришёл к выводу, что проще брать finereader в режиме как получится, это всё же более информативно, чем pdf => txt, который обычно работает, но как говорится "маловато будет".
Экспорт же в docx работает медленно и часто выдаёт ошибку лишь под самый конец, результат различается в разных приложениях, но всегда высока вероятность кривого результата.
У меня задача иметь предсказуемый по затраченному времени и качеству результата сценарий.

niccolo

Цитата:
Если вам так нравится Infix - в нём есть функция экспорта текста для перевода и обратного импорта....  

Infix мне бы понравился, если бы он в текущих условиях решал задачу экспорта, а он не справляется... Он давно не обновлялся, они угнали формат pdf дальше в сторону несовместимости со старыми версиями.
То есть pdf - это не текстовый формат, который хоронит внутри сложности своего форматирования текст, который изначально в него загружался.
В promt 23 при переводе на русский язык по умолчанию устанавливает формат размера страницы (шрифта) в 90% от исходной... Иногда этого оказывается не достаточно, однако при 80% форматирование влезает в режиме страница в страницу, потому извлечённый текст из pdf может быть переведён с минимальными усилиями на русский язык без потери форматирования.

Всех благодарю, всем добра!

Всего записей: 432 | Зарегистр. 01-09-2003 | Отправлено: 07:01 09-08-2025
los

Gold Member
IamDimulya, не совсем понятна проблема с этим файлом. pdftottext и подобные ей текст отображают. pdf2word и подобные ей в docx преобразовывают.
https://workupload.com/file/ubaNkeVrTHh

Всего записей: 7946 | Зарегистр. 08-09-2001 | Отправлено: 11:04 09-08-2025
niccolo

Silver Member
IamDimulya

Цитата:
Вот пример, хочется сделать перевод, пароль стандартный, текст не вытаскивается упомянутыми выше  приложениями https://www.upload.ee/files/18445359/Milk.7z.html.

АУЕ. Профессионально свёрстанную в несколько колонок  книгу с кучей врезок, таблиц, подписанных иллюстраций вы хотите преобразовать автоматом в Ворд абсолютно без проблем и это то при разном подходе к работе с врезками в DTP и MSO??? Да вы мечтатель-фантаст....  
В принципе, если бы то, чего хотите вы, было легко и просто, полагаю варианты всех достойных западных книг на русском языке от Дипла/Гугла/Дипсика/ChatGPT/Claude уже бы заполонили все доступные обменники.

А текст вытаскивается простым копи-пастом. Ошибки, про которые вы написали дальше, также легко устраняются регвырами/макросами.
Полный Акробат также смог конвертировать его в Ворд.

Если вы работаете в сфере образования (по выбору книги) идите на кафедру иностранных языков и озадачивайте их развёрсткой и переводом в виде заданий студентам - практика всяко лучше упражнений из учебников. Заодно научатся немного в Ворд и с ИИ/МП работать. А вам останется только вычитать да поисправлять под себя.

Цитата:
Вот вам и подтверждение моих слов.  

Пока это было голословное заявление. Странно искать подтверждения в пустом,

Цитата:
Adobe - это чаще всего наиболее плохо экспортируемые в текст файлы

Это плохо экспортируемые в Ворд файлы. А плохо они экспортируются из-за очень широких возможностей программ Адоб, криворукости верстальщиков и «креативности» дизайнеров, которые вместо лаконичности и простоты играют в вычурность, которой обычно добиваются, городя костыль на костыле - благо в PDF их не видно.

Цитата:
В promt 23 при переводе на русский язык по умолчанию устанавливает формат размера страницы (шрифта) в 90% от исходной... Иногда этого оказывается не достаточно, однако при 80% форматирование влезает в режиме страница в страницу, потому извлечённый текст из pdf может быть переведён с минимальными усилиями на русский язык без потери форматирования.

Размер страницы и размер шрифта - вещи разные. Да и Промт к сожалению отстаёт от западных решений, где на корпус, а где и вообще на расстояние до Луны.

Видел я подобные подходы - через одну две страницы текста всего на полстраницы, с картинками, уехавшими в следующий и послеследующий абзацы после описания, с переносами на следующую страницу посередине листа и т.п. Про 6-й кегль в оригинале я просто молчу...

Всего записей: 3829 | Зарегистр. 17-09-2001 | Отправлено: 12:06 09-08-2025
jourmager

Advanced Member
IamDimulya

Цитата:
Есть много pdf, хочется сделать их переводы, для этого нужен текстовый слой адекватный.

Эээ... Что-то тут не то с постановкой задачи... Ну да ладно.

1) Попробовал сконвертировать в docx десяток страниц с колоночным текстом, картинками, графиками, таблицами, формулами из вашего 4000 (!) страничного pdf. Кардинальных проблем не увидел. Может, плохо смотрел? Есть только проблемы с математическими формулами, которые переводить на русский язык, ИМХО, никто не будет.

2) на сегодняшний день есть уже куча инструментов с возможностью перевода непосредственно внутри файла pdf. Их практическая работоспособность - вопрос спорный, но тем не менее...  

3) Многие проблемы решаются, если решать не всё и сразу, а по частям. Не все 4000 страниц за один раз, а по, например, сотне страниц за раз.

Всего записей: 1013 | Зарегистр. 04-11-2019 | Отправлено: 15:21 09-08-2025
TelecomUral

Silver Member

Цитата:
IamDimulya
Но если страниц 4000?  

а вы себе какую задачу ставите? Ровно такую и ставите - "Есть много pdf, хочется сделать их переводы". Смените задачу на "хочу перевести одну страницу", и проблема 4000 уйдёт.

Всего записей: 3605 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 06:42 11-08-2025
akmgala

Junior Member

Цитата:
Обрезать страницы - Acrobat Pro (main app), QIP*/Imposal(plugins), VeryPDF Advanced PDF Page Cut

С помощью этих программ можно поделить разворот на две полноценные страницы и сохранить в том же формате без увеличения размера (как в Finereader)?

Всего записей: 102 | Зарегистр. 25-09-2021 | Отправлено: 12:42 08-09-2025
www_world

Advanced Member
akmgala

Цитата:
С помощью этих программ можно поделить разворот на две полноценные страницы и сохранить в том же формате без увеличения размера (как в Finereader)?

Да. На самом деле список возможных инструментов огромен (большинство, если не все продвинутые редакторы PDF, не считая плагинов к самому Adobe Acrobat).
Если на выходе получаете файлы значительно большего размера, то вам ни что не мешает пройтись по ним одним из PDF компрессоров, которые также имеются в достатке.

Всего записей: 633 | Зарегистр. 04-11-2018 | Отправлено: 23:20 08-09-2025
zvezdochiot

Advanced Member
www_world say:
Цитата:
ни что не мешает пройтись по ним одним из PDF компрессоров

Забавно.
Но более продуктивно и гораздо менее ущербно использование lossless процессоров, вида qpdf или cpdf, а также почти lossless процессоров, вида mutool из mupdf.

Всего записей: 976 | Зарегистр. 18-05-2023 | Отправлено: 00:12 09-09-2025
www_world

Advanced Member
zvezdochiot
Полагаю, там речь идет о пдф из djvu.
И второе. Не уверен, что автор вопроса - мастер cli приложений. Иначе бы не задавал изначальный вопрос.
Однако, является читателем, поскольку читал шапку темы. Что уже немало.

Однако, все это не мешает вам дать конкретный пошаговый рецепт, на изначальный вопрос.

ПС. Кстати, не поверите, но среди гуевых компрессоров также имеются беспотерьные или имеющие таковые варианты настроек. Но это уже совсем другая история...

Всего записей: 633 | Зарегистр. 04-11-2018 | Отправлено: 00:29 09-09-2025
jourmager

Advanced Member
www_world

Цитата:
список возможных инструментов огромен (большинство, если не все продвинутые редакторы PDF

Ой ли. Я знаю только один pdf-редактор, который имеет функцию разделения книжного разворота в pdf на 2 отдельные страницы физически без дополнительных манипуляций и обходных маневров. Ещё про один pdf-редактор догадываюсь, но проверить сейчас не могу. Может ещё 2-3 малоизвестных. Остальные мне известные смогут такое провернуть извращенным методом через Crop. Или не смогут вообще.

Если же вам известны таковые, то приведите пожалуйста весь список с указанием пунктов меню, где есть такая функция - физическое разделение книжного разворота на 2 отдельных страницы одной кнопкой.

Цитата:
вам ни что не мешает пройтись по ним одним из PDF компрессоров

PDF-компрессор в данном случае это или преобразование в jpg с получением соответствующих артефактов сжатия, или преобразование в CCITT/JBIG2 что означает тупую бинаризацию с потерей всего что только можно.  

Заковыка тут в том, что топикстартер желает, цитирую, "исправить в сторону уменьшения размера файла (чтобы не сильно различался с исходным по размеру) без потери качества изображения". При этом на вопрос с подковыркой "какого качества" ответить не пожелал, так как его не понял. А совет сжать полученные им изображения во что-то другое также проигнорировал, т.к. его опять же не понял.

Цитата:
все это не мешает вам дать конкретный пошаговый рецепт

Конкретный пошаговый рецепт можно дать, если знать наличествующие ингредиенты, желаемое блюдо, и квалификацию повара. А иначе можно дать только рецепт кофейной гущи.
Кстати, я день назад уже дал рецепт на эту тему, основываясь на своих телепатических способностях, - конкретный, но естественно не пошаговый в силу вышеизложенных причин.
Но.  

zvezdochiot

Цитата:
более продуктивно и гораздо менее ущербно использование lossless процессоров, вида qpdf или cpdf, а также почти lossless процессоров, вида mutool из mupdf.

Я очень сильно хочу посмотреть, как qpdf,cpdf, mutool будут без потерь сжимать уже сжатые изображения в пять тире десять раз - именно такое изначальное условие топикстартера.

P.S. del
P.P.S. по-хорошему, из таких pdf-файлов надо извлекать изображения, обрабатывать их по полной программе в СканТейлоре или СканКромсаторе и уже после этого засовывать в ФайнРидер.  
Но.
P.P.P.S. по-отличному, если уж текст после распознавания всё равно вычитывается, то никаких проблем с качеством и размером вообще не будет при применении режима Text and pictures only, конечно же по возможности с подстановкой оригинальных шрифтов.
Но.

Всего записей: 1013 | Зарегистр. 04-11-2019 | Отправлено: 02:09 09-09-2025 | Исправлено: jourmager, 12:03 09-09-2025
www_world

Advanced Member
jourmager

Цитата:
Я знаю только один pdf-редактор, который имеет функцию разделения книжного разворота в pdf на 2 отдельные страницы физически без дополнительных манипуляций и обходных маневров

Это лишь ваши личные проблемы.
В Адобе - это Divide pages,
B PDF x-change - это Split pages,
В Foxit PDF Editir - это Split pages,
и так далее по списку.

Цитата:
приведите пожалуйста весь список

Полный ликбез - незабесплатно.

Цитата:
PDF-компрессор в данном случае

Точнее будет - "В вашем личном понимании..." и далее по тексту.
А я личные мнения/пристрастия/вкусы/... стараюсь не обсуждать.
Только то, что можно потрогать.

Цитата:
Конкретный пошаговый рецепт можно дать,

А в чем проблема-то? Где он?

Цитата:
Я очень сильно хочу посмотреть, как qpdf,cpdf, mutool будут без потерь сжимать уже сжатые изображения в пять тире десять раз - именно такое изначальное условие топикстартера.

Процитируйте, если вас затруднит, место, где "топикстартер" говорил про условие "сжимать уже сжатые изображения в пять тире десять раз".

Всего записей: 633 | Зарегистр. 04-11-2018 | Отправлено: 02:37 09-09-2025 | Исправлено: www_world, 06:07 09-09-2025
los

Gold Member
Для mutool решение уже давалось в первой части темы. Для cpdf
cpdf -chop '2 1' in.file -o out.file.

Отступы и т.п. можно настраивать.

Всего записей: 7946 | Зарегистр. 08-09-2001 | Отправлено: 09:36 09-09-2025
www_world

Advanced Member
У внешнего наблюдателя, может сложиться впечатление, что пишет один человек под разными логинами.
Степень "непонимания" одинаковая, несмотря на формально разные сообщения. Причем ответы валятся не задающему вопрос, а мне (который от них (или него?) ничегр не хотел, а лишь толсто намекал, куда целесообразно отвечающим направлять свои усилия). Впрочем, опять же внешний наблюдатель заметил, им (или ему?) неважен и сам вопрос - ни одного обращения к спросившему.  
Чудны дела твои, господи.

Всего записей: 633 | Зарегистр. 04-11-2018 | Отправлено: 10:01 09-09-2025
falcon1598

Full Member
PDF-XChange Editor 7.0.
Как исправить созданный pdf, чтобы при открытии его были следующие параметры?
- масштаб по ширине экрана.
- непрерывное отображение страницы за страницей (второй пункт в списке)
Нужно внести изменения и сохранить их в текущем или новом pdf.

Всего записей: 526 | Зарегистр. 07-02-2017 | Отправлено: 11:04 09-09-2025
jourmager

Advanced Member
www_world
Указание пунктов меню, где есть такая функция - физическое разделение книжного разворота на 2 отдельных страницы одной кнопкой для PDF-XChange Editor:
Organize -> Pages -> Split -> Split Pages -> настроить проценты, выбрать страницы -> OK
Всё.
Как видите, одна строка, десять слов, ничего сложного. И причём забесплатно.

Цитата:
Это лишь ваши личные проблемы

Ну да. Кто ж спорит. Хотя и не только мои. Поэтому я и попросил указать весь список.
"Адобе" - вы какую программу производства компании Adobe имеете в виду? У них их целый десяток. Например, я уверен, что изображение можно легко разрезать в Адобе Фотошоп.
PDF x-change - вы имеете в виду PDF-XChange Editor?
Foxit PDF Editir - вы имеете в виду Foxit PDF Editor Pro?
Вы в 6 словах допустили 3 ошибки. Поэтому у меня сомнения в ваших Divide pages и Split pages для Adobe Acrobat Pro и Foxit PDF Editor Pro. Эти программы у меня установлены, но я ими не пользуюсь, поэтому я их не знаю хорошо. Поэтому попрошу уточнить, через какие пункты меню можно разрезать книжный разворот вертикально пополам одной кнопкой без применения сторонних плагинов или обходных маневров - так, как я это сделал для PDF-XChange Editor - в одну строку, десяток слов.

Цитата:
А в чем проблема-то? Где он?

Ещё и вам и разжевывать? Я же написал в чём проблема в задании пошагового рецепта:

отсутствие ингредиентов - нет информации про номер и язык версии ФайнРидера, с которой работает пользователь, нет информации о том, как именно, в каком "формате" и с какими настройками пользователь сохраняет pdf-файл после разрезания

нет информации о желаемом блюде - нет информации о том, что хочет получить пользователь в итоге. Неизвестны настройки текстового слоя для pdf - Text and pictures only, Text over the page image, Text under the page image. Неизвестно, какой именно формат изображений был в исходном pdf и какой формат изображений пользователь желает получить в получаемом pdf-файле. Неизвестно, какая может быть дополнительная обработка изображений, например, бинаризация. Неизвестно, какое качество изображений устраивает пользователя, потому что пользователь, судя по всему, про качество изображений знает только, цитирую, "в том же качестве (разрешении)" и не имеет понятия про "качество" jpeg в условных единицах от 0 до 100 от которого сильно зависит количество артефактов сжатия. Для своих целей я использую несколько коэффициентов сжатия для разных типов изображений. Кроме того, ФайнРидер после разделения разворотов может сжать изображения в JPEG2000 с неизвестным качеством и  получением тормозов при просмотре. Но, опять же, нет информации, удовлетворит ли такое пользователя. А ещё пользователь не предоставил образец файла, хотя об этом написано в шапке красным капителем.

нет информации о квалификации повара - есть только информация про то, что пользователь проигнорировал совет посмотреть в настройках формата pdf качество изображений, и вместо того, чтобы там посмотреть, написал "я так ничего и не понял". Это ничего не говорит о квалификации, зато говорит о желании съесть рыбку, не желая её ловить. Ну неужели так сложно самому просто ткнуть в Tools -> Options -> Format Settings ... и посмотреть что там? И потом уже спрашивать, что непонятно.

Цитата:
Процитируйте, если вас затруднит, место, где "топикстартер [?]" говорил про условие "сжимать уже сжатые изображения в пять тире десять раз".

Недавно один файл 15,8 Мб сохранился после такой обработки (деление разворота) как 125 Мб.
125/15.9=7.9
7.9 находится в диапазоне между 5 и 10
Кроме того, мой личный опыт сжатия ZIP-изображений в JPEG-изображения.

Цитата:
Причем ответы валятся не задающему вопрос, а мне (который от них (или него?) ничегр не хотел, а лишь толсто намекал, куда целесообразно отвечающим направлять свои усилия)

Вы это про меня? Я вам ничего не отвечал, а наоборот, спрашивал, надеясь получить ответы на интересующие меня вопросы. Например, с разделением разворота в pdf-редакторах, которое я искал в своё время, но удовлетворительного решения я так и не нашел. Подумал, может вы знаете, но по-видимому ошибся. И ещё - ответы в стиле "список огромен" и "пройтись компрессором" абсолютно бесполезны, к тому же оказывается "конкретный пошаговый рецепт" - "Полный ликбез - незабесплатно". Упс.

Добавлено:
falcon1598
Не знаю, как в 7 версии, а в PDF-XChange Editor 9 и 10:
непрерывное отображение страницы за страницей
File -> Document Properties -> Initial View -> Initial Layout -> Page Layout -> Continuous
масштаб по ширине экрана
File -> Document Properties -> Initial View -> Open Action -> Goto Page -> Magnification -> Fit Width

Всего записей: 1013 | Зарегистр. 04-11-2019 | Отправлено: 11:53 09-09-2025 | Исправлено: jourmager, 12:54 09-09-2025
falcon1598

Full Member
jourmager

Цитата:
File -> Document Properties -> Initial View -> Initial Layout -> Page Layout -> Continuous
масштаб по ширине экрана
File -> Document Properties -> Initial View -> Open Action -> Goto Page -> Magnification -> Fit Width

Немного не так в 7.0 версии. Но у меня получилось.

Спасибо за помощь.

Всего записей: 526 | Зарегистр. 07-02-2017 | Отправлено: 12:14 09-09-2025
jourmager

Advanced Member
los
Попробовал почти ваш совет для разделения разворотов pdf пополам вертикально
cpdf -chop "2 1" in.pdf -o out.pdf
Проблема в том, что физически изображения не разделяются, а просто перестают отображаться соответствующие половинки разворота. Это удобно для определённых целей. Но в данном случае - облегчение вычитывания в ФайнРидере - всё опять же будет зависеть от настроек ФайнРидера при сохранении pdf после распознавания.

falcon1598
Спасибо, что показали скриншот. Оказывается в 7 версии PDF-XChange в  
Свойства документа -> Начальный просмотр -> Размещение и увеличение ->  
есть сразу 4 пункта
Вид при открытии (Панель закладок и страница),  
Макет страницы (непрерывно),  
Увеличение (Вписать по ширине),  
Открыть на странице (1)

P.S. Упс. Оказывается, я нечаянно ответил на вопрос другого пользователя
В редакторе 10.4.4 как разбить развороты страниц на отдельные страницы?. Я случайно. Оно само. Или это один и тот же пользователь?

Всего записей: 1013 | Зарегистр. 04-11-2019 | Отправлено: 12:51 09-09-2025 | Исправлено: jourmager, 13:06 09-09-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Редактирование PDF файлов (часть 2)

Реклама на форуме Ru.Board.