Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox: стили userChrome.css и скрипты js (Часть 2)
Применение пользовательских стилей и скриптов в Firefox

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz

Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: часть 1

В теме обсуждается настройка внешнего вида Firefox с использованием userChrome.css, userContent.css, а так же использование скриптов js (uc.js).

Родственные темы: Mozilla Firefox | Расширения для Firefox

Обсуждение на "Форуме Mozilla Россия":
Настройка внешнего вида Firefox в userChrome.css,
UCF - ваши кнопки, темы, дополнения, скрипты…

Темы на GitHub:
Aris-t2 CustomCSSforFx | Aris-t2 CustomJSforFx | xiaoxiaoflood/firefox-scripts | Endor8/userChrome.js | Alice0775 userChrome.js  
VitaliyV UCF - UserChromeFiles | MrOtherGuy/firefox-csshacks (known as MOG) | VicDobrov UCF-скрипты

Просьба публикуемые коды заключать в тэг [code][/code] (из выпадающего меню), а коды более 10 строк - в двойной тэг [more][code][/code][/more] Подробное разъяснение.

Как подключить скрипты JS:
метод Aris-t2 | метод xiaoxiaoflood | метод Endor8 | метод user_chrome_files (UCF)
Как подключить скрипты JSM, MJS в загрузчик скриптов от Aris-t2 , а если у вас Firefox v117+, то дополнительно...

Еще один способ активации, нюансы: скрипты можно поместить в пользовательслую папку, можно не прописывать активацию каждого скрипта отдельно.

Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css
1\ Также не забываем про такую строку в user.js / prefs.js (для включения userChrome.css и userContent.css):
Код:
// Turn on userChrome.css and userContent.css support
// Включить поддержку userChrome.css и userContent.css
user_pref("toolkit.legacyUserProfileCustomizations.stylesheets", true);  
либо эту настройку включить через about:config.
2\ v136+: отключить CSP (Content Security Policy - Политика безопасности контента), снижает безопасность!:
Код:
security.browser_xhtml_csp.enabled = false
3\ v139+: если некоторые скрипты JS не работают, можете сделать так, снижает безопасность!:
Код:
security.allow_unsafe_dangerous_privileged_evil_eval = true  

Полезные ссылки
Онлайн-конвертер иконок в\из Base64
Онлайн-редактор иконок SVG
Онлайн-конвертер SVG to Data URI
Мануал по определению CSS-селекторов элементов интерфейса встроенными средствами браузера

Всего записей: 39775 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 14:23 23-01-2026
Andrewnews

Junior Member
Vitaliy977 спасибо все работает

Всего записей: 90 | Зарегистр. 06-10-2008 | Отправлено: 15:52 27-01-2026
Satanachia

Advanced Member
УважаемыйVitaliy977! Снова обращаюсь к вам. Ваше long_left_click хорошая вещь. Очень! Но блин с ним такая морока, когда имеешь дело с интерактивным содержимым страниц. В частности карты. Это ужас какой то. Невозможно просматривать. Постоянно открывается новая вкладка, с картинкой или частью ее. Сделайте пожалуйста, с кликом правой кнопкой

Всего записей: 1290 | Зарегистр. 22-10-2012 | Отправлено: 16:41 27-01-2026 | Исправлено: Satanachia, 16:42 27-01-2026
Capushon

Gold Member
grom17:
Цитата:
К сожалению я скриптами не пользуюсь, а остальными путями невозможно, я это имел ввиду.
Это не скрипты, а файл умолчаний Фокса, который нужно отредактировать.

Всего записей: 5273 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 17:50 27-01-2026
gutasiho

Gold Member
alloledd
Открыть консоль и в левой части окна посмотреть

Всего записей: 9382 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 19:55 27-01-2026
osait

Newbie
Доброй ночи. Подскажите как в Firefox 147.0.2 удалить из меню  
"Загрузка языков для автономного перевода" лишнее.Спасибо.

Всего записей: 25 | Зарегистр. 08-09-2009 | Отправлено: 20:49 27-01-2026 | Исправлено: osait, 20:57 28-01-2026
Death_INN

Silver Member
Andrewnews, если старый код работает, то в нем выполняется всего пару строчек кода, которые я одной строчкой приводил

Vitaliy977

Цитата:
CustomizableUI.createWidget() и ChromeUtils.registerWindowActor() можно выполнять там где доступны эти методы но,
вы должны их выполнить только один раз за сессию браузера

У меня есть поддержка background и вполне можно юзать такой вариант? Проблем пока не заметил

Всего записей: 4150 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 22:13 27-01-2026 | Исправлено: Death_INN, 22:14 27-01-2026
alloledd

Gold Member
Vitaliy977
Цитата:
Это не только r3dfox касается [?]
Кнопки расширений (к Add Toolbar Buttons не относится) попросту удаляются с панели когда она отключается а при включении добавляются в зависимости от данной настройки, такое может случится и с панелью браузера, но они в основном не переключаются либо вы туда кнопки не добавляете.  

Теперь понятно, спасибо. То сообщение как-то мимо меня прошло.

Добавлено:
gutasiho
Цитата:
Открыть консоль и в левой части окна посмотреть [?]

Спасибо. Но вот от расширений у меня на Дополнительной панели всего 6 кнопок и ради них потом таскать туда сюда остальные штук семьдесят..., пока не очень хочется. Уж лучше я в случае необходимости эти шесть на место верну. Тем более что дополнительную я не так часто и отключаю.

Всего записей: 7770 | Зарегистр. 25-10-2019 | Отправлено: 22:20 27-01-2026 | Исправлено: alloledd, 22:23 27-01-2026
grom17

Advanced Member
Capushon,
Цитата:
Это не скрипты, а файл умолчаний Фокса, который нужно отредактировать.

Что за файл, где находится, можно подробней.

Всего записей: 1744 | Зарегистр. 12-10-2002 | Отправлено: 22:55 27-01-2026
Vitaliy977

Advanced Member
Satanachia
Цитата:
Ваше long_left_click хорошая вещь. Очень! Но блин с ним такая морока, когда имеешь дело с интерактивным содержимым страниц. В частности карты. Это ужас какой то. Невозможно просматривать. Постоянно открывается новая вкладка, с картинкой или частью ее

А вам обязательно нужно Обрабатывать клики по изображениям, если что есть такая настройка там, её можно отключить но при необходимости включать кнопкой на текущей странице когда нужно.

Death_INN
Цитата:
У меня есть поддержка background и вполне можно юзать такой вариант? Проблем пока не заметил

Но в UCF не требуется вот эта проверка ChromeUtils.domProcessChild.childID ||
а она запускается постоянно при открытии сайтов. И не нужно повторно загружать модуль CustomizableUI.sys.mjs

Всего записей: 849 | Зарегистр. 13-10-2013 | Отправлено: 23:44 27-01-2026
alloledd

Gold Member
Vitaliy977
Отредактировал prefs.js, убрал все повторы от кнопок расширений, теперь эти кнопки, после переключения Дополнительной панели,  стали перемешаться блоком в шесть штук строго в определённое место. Я уже и в prefs.js втыкал их куда мне надо, нет они один хрен туда съезжают.

Всего записей: 7770 | Зарегистр. 25-10-2019 | Отправлено: 00:08 28-01-2026
Vitaliy977

Advanced Member
alloledd
Ну а от меня что вы хотите, мне в вашем prefs.js что ли ковырятся, полный сброс browser.uiCustomization.state делайте кнопкой в настройках или в about:config

Всего записей: 849 | Зарегистр. 13-10-2013 | Отправлено: 00:22 28-01-2026
alloledd

Gold Member
Vitaliy977
Да нет, что вы, я совершенно без претензий. Просто поделился, на мой взгляд какой-то интересный эффект получился.

Всего записей: 7770 | Зарегистр. 25-10-2019 | Отправлено: 00:30 28-01-2026
Capushon

Gold Member
grom17:
Цитата:
Что за файл, где находится, можно подробней.
Там же я написал выше. В ZIP-архиве \browser\omni.ja
файл \chrome\browser\content\browser\downloads\downloads.js

Всего записей: 5273 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 01:14 28-01-2026
Death_INN

Silver Member
Vitaliy977

Цитата:
Но в UCF не требуется вот эта проверка ChromeUtils.domProcessChild.childID ||
а она запускается постоянно при открытии сайтов

Я в своем загрузчике запускал. Это все равно, что в вашем запустить с такими параметрами
@UCF @param {"prop":"JsBackground","module":true} @UCF
И похоже, что вообще никакой проверки на childID не нужно, ибо один раз выполняется при импорте модуля и не экспортируется. Убрал проверку, никаких ошибок о виджете или повторных регистраций  не было. Пробовал и новое окно открывать, а основное закрывать.

Цитата:
И не нужно повторно загружать модуль CustomizableUI.sys.mjs

тогда консоль ругается, что CustomizableUI не найден

Всего записей: 4150 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 02:40 28-01-2026 | Исправлено: Death_INN, 02:45 28-01-2026
Vitaliy977

Advanced Member
Death_INN
Цитата:
И похоже, что вообще никакой проверки на childID не нужно, ибо один раз выполняется при импорте модуля и не экспортируется. Убрал проверку, никаких ошибок о виджете или повторных регистраций  не было. Пробовал и новое окно открывать, а основное закрывать.  

Не не, нужно это не один раз выполняется а постоянно на каждый процесс при создании актера, console.log("test") добавьте, в консоле переключите на Мультипроцессный, и не забывайте что актер создается по событию selectstart пока текст не выделится ничего не будет выполнятся.
Ошибка кстати выскакивает, но не про виджет Error: You cannot use the AddonManager in child processes!
ну а если бы это был оконный скрипт то увидели бы ошибку и виджета, а так там просто это не работает

Цитата:
тогда консоль ругается, что CustomizableUI не найден

Я имел ввиду что в UCF не нужно повторно загружать модуль

Всего записей: 849 | Зарегистр. 13-10-2013 | Отправлено: 04:06 28-01-2026 | Исправлено: Vitaliy977, 04:12 28-01-2026
Death_INN

Silver Member
Vitaliy977 спс, был уверен, что multi, а оказалось parent, переключил и теперь все в консоли видно. Потестил и в итоге все же решил сделать так, чтобы ваш скрипт запускался без каких-либо правок в нем

Всего записей: 4150 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 18:54 28-01-2026
grom17

Advanced Member
Коллеги, а сюда можно добавить иконки?

Всего записей: 1744 | Зарегистр. 12-10-2002 | Отправлено: 23:46 28-01-2026 | Исправлено: grom17, 23:47 28-01-2026
alloledd

Gold Member
Vitaliy977

Цитата:
полный сброс browser.uiCustomization.state делайте кнопкой в настройках или в about:config

Таки сбросил. Да, действительно, это помогло, кнопки перестали разбегаться. Спасибо.

Всего записей: 7770 | Зарегистр. 25-10-2019 | Отправлено: 01:22 29-01-2026
Andrewnews

Junior Member
Vitaliy977 при переходе на новую версию UCF у меня в скрипте Подробнее... выскакивает ошибка defaultTools is not defined (стр 62) и can't access dead object, на предыдущей такой  ошибки не было. Подскажите в чем проблема?

Всего записей: 90 | Зарегистр. 06-10-2008 | Отправлено: 09:13 29-01-2026 | Исправлено: Andrewnews, 11:01 29-01-2026
grom17

Advanced Member
del

Всего записей: 1744 | Зарегистр. 12-10-2002 | Отправлено: 12:10 29-01-2026 | Исправлено: grom17, 12:52 29-01-2026
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox: стили userChrome.css и скрипты js (Часть 2)

Реклама на форуме Ru.Board.