StonedDelphian

Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору michz Да нет, я не обзываю, не обижайся. Сэр, это уважительное обращение, не помню откуда прицепилось, наверное из Шерлока Холмса 1. MBR должен быть на любом харде по определению. В том же самом MBR есть резервированное место под <= 4 раздела. То есть когда система грузится с винта, то BIOS читает первый сектор диска и проверяет есть ли там в конце сигнатура - 55 AA. Если да, то сектор считывается в память и запускается. То есть там должна быть специализированная программа. Не знаю как в Линуксе, но в DOS / Windows эта программа определяет какой из разделов активный, читает его Boot Sector, опять же ищет 55 АА и если они там, то Boot Sector запускается (исполняется). Он уже и начинает грузить ОС... 2. Насчет Volume Bytes or the Admin Bytes - не знаю, впервые слышу про это. Если есть ссылки откуда эта инфа, поделись, пожалуйста, с интересом почитаю. 3. Насчет Линукса, к сожалению помочь не смогу, так как никогда его не юзал. На моей NVIDIA все Red Hat-ы начиная с 8-го виснут при инсталляции. Но Линукс вроде аж 3 раздела создает по умолчанию... Не знаю, может через VMWare проще все это будет... Еще раз извини, и удачи. Надеюсь кто-нибудь из Линуксоидов подсобит тебе советом. ЗЫ: Если любишь изучать, то 7tools Partition Manager 2004 кроме основной своей функции позволяет посекторно рассматривать MBR, Boot Sector-а и т.д. Можно сохранять в файл. Это один из способов иметь резервную копию MBR. |