Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Spam - методы борьбы

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

korn32

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnTul
Spam уже давно не рассылается с реальных адресов, все обратные адреса - просто сгенерированы. Попробуй кому-нибудь ответить на письмо.

Всего записей: 5233 | Зарегистр. 31-10-2001 | Отправлено: 15:39 11-10-2004
AnTul

Gold Member
Навскидку в одном случае из 10 MailWasher отправляет все-таки ответ.  

Добавлено
Поставил себе McAfee SpamKiller. Впечатления первые – грузит в память кучу всякого барахла. Вырубаю все, но он снова прописывает. MailWasher если запустить, он все проверит и выгрузится. Все чисто. А этот как отучить от автозапуска?
Далее – это как им надо пользоваться – я не очень понял. Он говорит, что на один из ящиков пришло письмо – рассылка с Сабскрайба (разумеется, кирилику он не понимает). Запускаю ЗеМышь, она мне говорит, что писем нет. А Спам Киллер показывает мне все письмо! А ЗеМышь кричит, что пустые все ящики. Это как? И вообще, как он проверяет почту? Где кнопушка у него на проверку ящиков? Я не нашел. Я так понял – автоматически, при запуске и потом время ставишь, чтобы каждые 15 минут проверял. А если пройдет 10 минут и я запущу почтовик? Сначала Спам Киллер тормознет всю почту, чтобы я посмотрел, а потом еще раз почтовик запускать? Что-то кудряво все очень. И ресурсы кушает немерянно – явно видны подтормаживания, хотя машина у меня 2400, все вылизанно и настроено.
Справка поганая – я так и не понял, ползунок уровня фильтров как работает. Понятно, что последний – только из адресной книги пропускает, первый – все подряд. А остальные?

Всего записей: 5744 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 17:11 11-10-2004
Francky

Junior Member
Попробуйте Winantispam. Я себе поставил и спам вообще не беспокоит.

Всего записей: 156 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 15:43 13-12-2004
albel

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Francky
2.1.0 глючная до безобразия - в частности, со списком запрещённых. А хотя бы багфикс релиза от разработчиков не дождёшься . вотЪ. Если бы не черепашьи темпы развития и хоть какой-то относительно быстрый фикс багов (ну скажем в течение месяца можно пофиксить мелкий баг?), то да, одна из лучших.

А так - в последнее время сижу на mmm, настроил фильтры и тихо радуюсь.

----------
Я никогда не спорю. Я никогда не противоречу. Я иногда забываю. / © Б.Дизраэли/

Всего записей: 11003 | Зарегистр. 30-08-2002 | Отправлено: 20:04 13-12-2004
XMMS

Silver Member
А как у SpamPal дела с русским спамом? нормально?  
Поставили задачу: русский спам убивать не скачивая на компьютер... теперь думаю - чем? Посмотрел Spamihilator - не понимает русского, SpamPal я так понял что скачивает...
Клиент Outlook Express 6.

----------
На войне. С самим собой.

Всего записей: 2603 | Зарегистр. 14-01-2003 | Отправлено: 16:52 19-04-2005
XMMS

Silver Member
Народ, помогите пожалуйста, как сделать так чтобы сообщения с сервера удалялись но копия его валилась ко мне в Outlook Express? Создал два правила - первое это фильтровать по заголовку и кидать в папку SPAM, второй так же фильтрация по заголовку и удалять с сервера.... так вот не удаляет. Модуль карантин штука не очень удобная.

----------
На войне. С самим собой.

Всего записей: 2603 | Зарегистр. 14-01-2003 | Отправлено: 12:41 20-04-2005
kostik77777

Silver Member

Цитата:
Спам завдає мозку більше шкоди, ніж маріхуана
Клінічні дослідження британских медиків показали, що намагання ділити увагу між спамом, телефонними дзвінками та роботою під кінець робочого дня знижує коефіцієнт інтелекту в середньому на 10 пунктів. А сигарета з маріхуаною — лише на 4.
Усього було проведено понад 80 досліджень і всі вони підтвердили невтішну картину — постійне переключення з пошти на роботу, з роботи на телефон, з телефону на читання і далі по колу, значно знижує розумові здібності і викликає швидку втому. Є підстави побоюватись, що такий ефект з часом може набути ознак постійного.
Втім, все це не означає, що маріхуана краща за спам, просто спам — гірше.

Сори, что на украинском, но я думаю все и так понятно

Всего записей: 3387 | Зарегистр. 23-02-2003 | Отправлено: 06:14 23-04-2005
svs123456789

Silver Member
уже меся пробую "MailBox Sentry"  - пока нравится !
_http://sentry.com.ru/  

1) при отправке почты MailBox Sentry обнаружит нового корреспондента и предложит занести его в список известных или снабдить письмо паролем, программа запомнит кому вы писали и пропустит ответ или сообщение об ошибке доставки без лишних вопросов, проанализирует какие сайты вы посещали и пропустит уведомления о регистрации.  

2)Если вы получаете много спама, то к вашим услугам мощная система "запрос/ответ" (если кратко, то идея таких систем в том, что нормальный человек, в ответ на просьбу подтвердить отправку письма сделает это, а спаммеры нет), разработанная с учетом всех замечаний к системам такого типа: по одному адресу не высылается более одного запроса, возникновение порочных кругов невозможно, для почтовых рассылок запросы отправляются автору сообщения и т.д.

Всего записей: 2956 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 11:31 11-07-2005
Denuk

Junior Member
ну вы вот говорили о MailBoxSentry. я почитал о ней, в принципе нормальная, но может кто-нибуть знает прогу , котрую можно на сервер поставить. у меня 30 ящиков, стоит Courier Mail Server, спама в принципе немного, но нач.отдела дал ЦУ: поставить прогу и все. так вот пересмотрел уже много, но почти все проги персональные. и еще вопрос МОДЕРАТОРАМ: может вы че-нибуть подскажете.

Всего записей: 86 | Зарегистр. 25-04-2005 | Отправлено: 12:47 19-07-2005
XMMS

Silver Member
Denuk
Я поставил в качестве почтового сервака-шлюза MDaemon, у него отличный антивирь-антиспам. Вот так...

----------
На войне. С самим собой.

Всего записей: 2603 | Зарегистр. 14-01-2003 | Отправлено: 13:01 19-07-2005
Denuk

Junior Member
XMMS

может и ссылочку сбросишь, где он висит?

Всего записей: 86 | Зарегистр. 25-04-2005 | Отправлено: 14:07 19-07-2005
XMMS

Silver Member
Denuk
Всмысле висит? На свой сервак я тебе ссылку никак не дам.
А вот в варезник - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=4866#1

----------
На войне. С самим собой.

Всего записей: 2603 | Зарегистр. 14-01-2003 | Отправлено: 14:15 19-07-2005
Denuk

Junior Member
XMMS

Ок! я уже нашел. спасибо. я тут уже успел о нем начитаться в соседних темах, так говорят жирная штука. Попробуем.

Добавлено:
XMMS

Ок! я уже нашел. спасибо. я тут уже успел о нем начитаться в соседних темах, так говорят жирная штука. Попробуем.

Всего записей: 86 | Зарегистр. 25-04-2005 | Отправлено: 15:40 19-07-2005
Digital Ray

Massive Member
.
на яххе дают одноразовые ящики, иногда в борьбе со спамом очень полезно, фича полезная и халявная
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&bm=1&topic=8025#1
.

Всего записей: 3799 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 09:53 20-07-2005 | Исправлено: Digital Ray, 09:54 20-07-2005
Volgar

Full Member
Нужен простой спам-фильтр, желательно чтобы встраивался в Аутлук. Понравился Агавовский, но он триальный. Там просто появляются две корзинки. Нужную почту перетаскиваешь в голубую, спам - в красную. За пару дней он практически 99% почты правильно фильтрует. Похожие не подскажите?

Всего записей: 592 | Зарегистр. 16-03-2003 | Отправлено: 15:18 26-10-2005
Mushroomer

Platinum Member
albel
Цитата:
А так - в последнее время сижу на mmm, настроил фильтры и тихо радуюсь

А что это за зверь mmm?

Всего записей: 22844 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 21:57 06-11-2005
tuskann

Newbie
Bayesian Filter

Народ - где почитать о настройке для GFI Mail essentials

что то я не понял до конца  - создал он структуру папок, есть там "This is spam"
а в ней - Processed - он типа при обработке сам из корня папки перенесет в processed?

так вроде не переносит...

как инициируется сканирование фильтром этих папок? Есть какое то расписание, или он как то отслеживает то, что я туду ручками перенес?

И ваЩе - как быть юзерам - если они перенесут туда свое сообщение - в папку легитимной почты - у них то его не станет?

Приходится пока делать все самому..

Всего записей: 7 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 09:41 09-11-2005
tanned

Junior Member

Цитата:
уже меся пробую "MailBox Sentry"  - пока нравится !  
_http://sentry.com.ru/  

Достойная прога, уже с полгода на ней сижу. Ничего лишнего не пропускает.

Всего записей: 142 | Зарегистр. 22-03-2005 | Отправлено: 11:26 09-11-2005
tuskann

Newbie
У меня GFI успешно метит все спамом, но сообщения то остаются...
И сразу убивать без суда и следствия тоже страшно..

Есть ли какая нибудь прога, которая бы могла после разбора полетов пройтись по всем юзерским ящикам, и все, что помечено словом SPAM убить?  

PS - пробовал ставить мувинг всех сообщений в указанную папку - прописал ппрямой путь к папке в хранилище на диске эксча - так туда почему то ничего не падает...
причем сообщения просто исчезают - не понял где их теперь вообще искать.

Кто с таким сталкивался?

Добавлено:
при это в логах SPF есть вот это:

2005-11-15,12:18:25,002,1,"#00000474","#000006b4","error  ","spf","Error moving message to M:\TN.RU\MBX\Controll\_Probably_Spam\alan_vbg@rambler.ru_it@vbg.tn.ru_ (0x80004005)"
2005-11-15,12:31:18,189,1,"#00000474","#000006b4","error  ","spf","Error moving message to M:\TN.RU\MBX\Controll\_Probably_Spam\eurostandart2005@spb.lanck.net_Savenkov@vbg.tn.ru_ (0x80004005)"
2005-11-15,12:38:42,080,1,"#00000474","#000006b4","error  ","spf","Error moving message to M:\TN.RU\MBX\Controll\_Probably_Spam\vpost_vpostov@mail.ru_maksheev@vbg.tn.ru_ (0x80004005)"

где найти расшифровку этих ошибок?

Всего записей: 7 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 11:49 15-11-2005
tuskann

Newbie
ну вот.
Чтобы он имел право на папку, ему нуна паблик фолдер создать.
тогда он будтет туда сыпать все что ему показалось спамом, а там - по желанию - можно самому разгребать, а можно юзверям доступ дать к папке - пусть сами свое дерьмо ищут.

только неудобство есть - в паблик фолдере нет строки "кому" - приходится хеадеры читать , чтобы понять, кому оно шло.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 13:11 17-11-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Spam - методы борьбы

Реклама на форуме Ru.Board.