Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » BeTwin 2000/XP

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Radbek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SkySky

Скорее всего наши беды из-за DualHead вот если бы кто поделился опытом, те кого 2 видюхи.

Всего записей: 1044 | Зарегистр. 22-03-2003 | Отправлено: 11:02 21-01-2005
arc

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
SkySky
Постом выше я уже ответил

Всего записей: 653 | Зарегистр. 27-03-2004 | Отправлено: 11:47 21-01-2005
kerbetos

Junior Member
Никто не ставил Betwin 2.0 на Windows XP SP2 с видяхой ATI Radeon 9250
чёто траблы с любыми дровами. После включения Betwin комп через минуту работы перегружается.
Думал проблема в видяхе, перепробовал на куче, на всех 9250 такаяже беда.
Вставляю в комп Radeon 9200 всё нормально.

Всего записей: 77 | Зарегистр. 15-08-2003 | Отправлено: 10:44 03-02-2005
Radbek

Advanced Member
2ALL.

Никто не пробовал убирать из автозагрузки BeTwinAssistant и BeTwinMessanges?

Как это влияет на систему?

Всего записей: 1044 | Зарегистр. 22-03-2003 | Отправлено: 14:20 09-03-2005
OldSamuray

Full Member
Radbek

Цитата:
Никто не пробовал убирать из автозагрузки BeTwinAssistant и BeTwinMessanges?  
Как это влияет на систему?

Хотел попробовать выключить и посмотреть, а оно уже выключено, когда-то давно выключил и сразу забыл.
Следовательно не влияет, т.е. влияет положительно

Всего записей: 446 | Зарегистр. 10-03-2005 | Отправлено: 22:06 10-03-2005
Milfirin

Newbie
Ребята, я вот что скажу.
Стоит на работе уже больше года станция. Учебный класс- много разных программ пускается.  
вин 2000 сп3. интел встроенный + сис 2мб. Полет нормальный. тормозов нет.
Из проблем:
1. одна хитромудрая прога (СПСС) посмотрела, что у меня сервер терминалов и сказала что лицензия не катит... ну и не надо, не очень и хотелось
2. раз в месяц приходилось поднимать систему гостом - крек хреновый был. В принцципе не напрягало - у меня ничего не меняется. Проверю ваш крак - могу сказать через месяц.

Также работало на других писиайных видяхах, матроксы не катят. Двухголовые не пробовал даже.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 11-03-2005 | Отправлено: 22:59 11-03-2005
militskis

Newbie
Немного о своем опыте.
Была старая AGP-ная карта ATI RAGE IIc и две PCI S3 Trio и S3 Virge DX.
Windows XP Home Edition.
Поставил изначально ATI и S3. В Биосе менял очередность инициализации видеокарт (PCI/AGP)  - винда видела только ту карту, которая стартовала первой, вторую определяла правильно - но ставила ошибку с кодом 10. т.е. две вместе не работали. Две S3 тоже вместе не работали. Решилось только сменой ATI карты на AGP ATI Rage Pro. Тогда без проблем стартовали две карты ATI+S3 Virge. Вторая S3 по прежнему не хотела совместно работать с этими двумя - пришлось ее просто выкинуть.  
Перед окончательно устновкой БиТвина (1.15) поставил первый и второй сервис-пак. Нормально все запустилось и работает....

Всего записей: 12 | Зарегистр. 06-12-2004 | Отправлено: 20:07 22-03-2005
akhtem

Newbie
Проблема! Пытаюсь поставить 4 видюхи ATI rage 3d 2+, s3 6326, sis6202, s3 trio 64v+, по отдельности работают все, если вместе на одной тартует у других ошибка 10, что нибудь подскажиет?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 25-04-2005 | Отправлено: 14:35 08-06-2005
Radbek

Advanced Member
akhtem

Читай в варезнике, я тебе уже ответил, в общем надо тщательно подойти к выбору видеокарт- рекомендации там же (в варезнике), но борьба с 1С этого стоит. )))

Всего записей: 1044 | Зарегистр. 22-03-2003 | Отправлено: 10:30 09-06-2005 | Исправлено: Radbek, 10:31 09-06-2005
revinsky

Дизель
Дано: WinXP, две видеокарты: двухголовая Radeon 9550 (AGP) и S3 Virge DX (PCI)
Двухголовую видюху отдельно я с бетвином подружить не сумел, а вместе - получилось.  

Единственная, но крайне неприятная проблема - на втором мониторе, который подключен к S3, выше 800*600 / 16-bit / 60 Гц выставить ничего не получается. То есть даже 75 Гц поставить нельзя, хотя видюха держит до 85 Гц при 800*600...

Как лечить?

Всего записей: 1999 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 02:45 30-06-2005
Radbek

Advanced Member
revinsky

Цитата:
Дано: WinXP, две видеокарты: двухголовая Radeon 9550 (AGP) и S3 Virge DX (PCI)  
Двухголовую видюху отдельно я с бетвином подружить не сумел, а вместе - получилось.  

У меня одна из тачек с BeTwin работает именно на Ati Radeon 9550, если не стартует вторая башка (всмысле не включается моник) надо пристальнее подойти к подбору дров, взять другие (у меня прошло с 3 раза) и версия BeTwin последняя на момент установки.

Еще есть грабли у BeTwin - ему не нравится когда моники меняют местами в менегере устройств (лучше будет переключить руками выходы бвухголовой видюхи - если моники одинаковые)).

Всего записей: 1044 | Зарегистр. 22-03-2003 | Отправлено: 17:39 30-06-2005
3e

Junior Member
Ну в в чем проблема то заключается?  -- несколько тем такого характера встретил -- и ни одного внятного ответа  

не услышал -- помогите плз
 комп: атлон 2500, нвидиа гефорсе 4 440 лидтек winfast A180 dualhead, виндоус ХР sp2, Betwin 2.0, драйвер  

детонатор 56.72,
 проблема: два монитора подключено -- но  работает только почему то один -- если загружаемся на хост -- на  

станции монитор не включается -- хотя сделал все расширения рабочих столов и тп(вобщем все по инструкции) --  

если сделать автоматический вход на станции -- то при выборе пользователя на хосте -- он подключается все  

нормально -- тут же автоматически подключается станция -- и хост гаснет -- хотя при этом в контрол центре  

написано что работают оба терминала
 ПОМОГИТЕ очень надо... ну пожалуйста

Всего записей: 77 | Зарегистр. 28-06-2005 | Отправлено: 11:48 29-07-2005
3e

Junior Member
ну хорошо прога работает все зашибись -- но вот меня что интересует -- при запуске двух юзеров на обоих резервируется равное количество ресурсов процессора(у меня индикатор свободных ресурсов при этом показывает 47-50 проца -- если ниче не запущено) при этом я на одном компе занимаюсь тока работой (офис, 1с, сметы) которые если и потребляют проц то только изредка (например 1с только при "выполнении обработок" и при загрузке) а на другом компе я и поиграться хочу -- а получается что на одном используется только 3%(от силы) а второму больше 50% все равно не дадут --  
ну дык и вопрос: нельзя  ли как нибудь уж если не динамически распределить ресурсы то хотя бы вручную?

Всего записей: 77 | Зарегистр. 28-06-2005 | Отправлено: 02:13 12-08-2005
Radbek

Advanced Member
3e

Цитата:
два монитора подключено -- но  работает только почему то один -- если загружаемся на хост -- на  

станции монитор не включается -- хотя сделал все расширения рабочих столов и тп(вобщем все по инструкции) --  

если сделать автоматический вход на станции -- то при выборе пользователя на хосте -- он подключается все  

нормально -- тут же автоматически подключается станция -- и хост гаснет -- хотя при этом в контрол центре  

написано что работают оба терминала  

Было у меня подобное. Сначала стоял Radeon 9000, а потом я захотел поменять его на Geforse 4 MX и у меня началась такая же фигня, подумав я решил все вернуть назад (Радеон), но даже это не помогло. Только полная перестановка виндов с Радеоном в самом начале.  

Но это было давно, а сейчас мне кажется (из опыта, хотя я не GeForse ни одной подобной системы так и не построил, только Radeon) все зависит от порядка подключения дисплеев. Попробуй помянять местами виртуальные видюхи для хоста и для станции (напиши не менял ли ты изначальный порядок вручную, BeTwin этого очень не любит, я во избижание траблов просто меняю подключение мониторов к видюхам, при двухголовом варианте это не имеет значения).

Всего записей: 1044 | Зарегистр. 22-03-2003 | Отправлено: 11:50 12-08-2005
salex

Junior Member
немного не в тему, но кто-то может сталкивался с ситуацией, когда между клиентским и серверным терминалами довольно большое расстояние. кто-то пробовал устанавливать клавиатуры и мыши на большом расстоянии от сервера (учитывая органичения на длину usb кабеля 5 м.)? да и вообще - кто какие схемы подключения устройств ввода применял?

Всего записей: 199 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 00:37 23-08-2005
Radbek

Advanced Member
Я использовал удлинители для USB и монитора, насчет максимальной длины не уверен, но ок. 4 м точно было. Все работало.

Цитата:
 да и вообще - кто какие схемы подключения устройств ввода применял?

В смысле? Я предпочитаю строить подобные вещи на базе двухголовых видюх ATI (учитывая недоступность PCI видимокарт), обычно обе клавиатуры USB (даже одинаковые модели) а вот мыши PS/2 и USB с чистым USB как- то все не складывается.

Всего записей: 1044 | Зарегистр. 22-03-2003 | Отправлено: 10:23 23-08-2005
salex

Junior Member
2Radbek
с PCI-видеокартами проблем нет, вопрос стоял именно о  

Цитата:
подключения устройств ввода  

тобишь - мышь и клавиатура. как я понял, лучше использовать оба комплекта (клава+мыша) именно usb?  

Всего записей: 199 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 23:24 23-08-2005
Radbek

Advanced Member
И желательно одинаковые, что бы было все равно- переставил с места на место и все, у меня такая конфигурация работает.

Цитата:
с PCI-видеокартами проблем нет

А где берешь если не секрет, я бы Radeon 9250 в PCI варианте прикупил?

Всего записей: 1044 | Зарегистр. 22-03-2003 | Отправлено: 12:27 25-08-2005
salex

Junior Member
2 Radbek
во первых, карты БУ, как раз щас лежит для тестирования на BеTwin-е карта S3 Trio64V2/DX с 2 Мб памяти. Мне лично хватит, я не для игрушек беру, для организации нескольких рабочих мест на фирме, а то у меня сервер двухпроцессорный стоит без дела.
такие карты либо клиенты приносят с просьбой продать, либо в неограниченом количестве привозят из Германии, опять же - выковыривают из морально устаревщих для них, буржуев, машин. Цены приемлимые - от 5$. Но самая лучшая карта, которая мне попадалась - это какой-то gForce с 32 оперативки, тоесть, опять же для оффисных целей, не более

Всего записей: 199 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 17:36 25-08-2005
Radbek

Advanced Member

Цитата:
как раз щас лежит для тестирования на BеTwin-е карта S3 Trio64V2/DX с 2 Мб памяти

У меня есть такая, хотел ее применить в дело, все хорошо, она завелась, но дать более 1024х768х16b так и не смогла мала разрядность цвета было бы 24b проблем бы не было(хотя и вытянула 85 Hz), для комфортной офисной работы этого явно мало, по этому я и ищу что-нить получшее.

Еще у меня есть Matrox Mist 220 с 4 МБ- отличная карта, но как известно с BeTwin она не дружит (вернее наоборот).

Всего записей: 1044 | Зарегистр. 22-03-2003 | Отправлено: 10:28 26-08-2005 | Исправлено: Radbek, 10:31 26-08-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » BeTwin 2000/XP

Реклама на форуме Ru.Board.