BAXON

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: BAXON OVPN здесь как бы и ни при чём... Работающий шифрованный туннель вовсе не означает, что через него идёт хоть какой-то траффик кроме прямо прописанного в правилах маршрутизации... Цитата: делаю ... трассировку ... Если на первом хопе при трассировке НЕ откликается ваш "сервер" - трассировка идёт мимо туннеля {ну, или туннель не поднят в принципе}. Если траффик идёт через "сервер", но всё равно утыкается в "заглушку" - значит сервер находится "в зоне контроля" владельца "заглушки". Работоспособность и правильность настройки туннеля в этом случае никак не помогут в обходе блокировки. | Я уже понимаю, что не в openvpn дело, но не знаю куда копать. Туннель поднимается. Трассировка к сайтам идёт через него. 2ip.ru показывает ip сервера. Но при трассировке к, например, твиттеру, сразу в ip маршрута даёт ip заглушки провайдера (зелёным закрашено) и трассировка идёт не к серверу, а через ip роутера и далее через шлюзы провайдера Скриншот трассировок, чтоб понятней было. https://i124.fastpic.org/big/2025/0130/33/16c6c6ce2cf30e4da7a09692240f7633.jpg Причём на телефоне установил клиент, и всё работает как нужно. Возможно на винде 11 нужно как то прописать приоритеты маршрутизации. На ДНС я думал, в конфиге клиента прописано dhcp-option DNS 8.8.8.8 , но не помогает | Всего записей: 129 | Зарегистр. 07-04-2009 | Отправлено: 18:58 30-01-2025 | Исправлено: BAXON, 19:01 30-01-2025 |
|