Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image, Backup & Recovery и Seagate Disc Wiz

Модерирует : gyra, Maz

Widok (23-11-2010 11:29): Лимит страниц. Продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111

Widok

Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Если с BootCD/F11 не определяются SATA диски/приводы
и тормозит софт - нужен LiveCD с BartPE-плагином Acronis

тема по сборкам - здесь
 Готовые сборки от Sish и vincome - LiveCD (BartPE) >> Сводные ссылки

Acronis True Image позволяет полностью решить проблему резервного копирования информации пользователей, гарантируя сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера, и их мгновенное восстановление в случае необходимости.
Программа Acronis True Image 9.0 решает проблему резервного копирования информации, гарантируя полную сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера. С ее помощью можно производить резервное копирование как отдельных файлов и папок, так и целых дисков или их разделов.
В случае какого-либо сбоя, нарушившего доступ к информации или работу системы, а также в случае нечаянного удаления нужных файлов, вы легко сможете восстановить работу системы и утраченную информацию.

Два в одном!
Теперь Acronis True Image 9.0 совмещает в рамках одного продукта два взаимодополняющих способа резервного копирования:
1) Резервное копирование разделов и целых дисков — создание точного образа диска (раздела), который содержит все данные, содержащиеся на жестком диске пользователя, в том числе: операционную систему, реестр Windows, драйверы устройств, приложения и данные, а также служебные области диска, скрытые от пользователя.
2) Резервное копирование любых файлов и папок на диске по выбору пользователя, что позволяет быстро сохранить только необходимую информацию и, тем самым, значительно сэкономить время и дисковое пространство.

Официальный англоязычный форум по продуктам Acronis
FAQ на офсайте Acronis
FAQ по ATIES 9.1.3718 EN
Перенос системы на другую мать и создание Заливок (универсальных образов ОС)
Обсуждаем клонирование
Norton Ghost или Acronis True Image
Выбираем лучшее средство резервного копирования
Взаимное резервное копирование компьютеров по сети
Наилучшее разбиение диска на разделы

F.A.Q.:
Невозможно подключиться к Acronis True Image Agent
Консоль управления зависает, при подключении к Агентам
Владельцам плат ASUS P5B с контроллером JMicron
После создания Зоны безопасности перестала работать консоль восстановления
Поддержка резервного копирования в архивы формата RAR или ZIP
После установки Acronis True Image Server 9.1 виснет ntbackup
Очистка от остатков Acronis - Acronis Clean Up Utility
После установки Acronis невозможно получить доступ к расшаренным папкам или дискам

Оформление шапки: RussianNeuroMancer Без необходимости не правим, сначала спрашиваем в теме или ПМ.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:51 25-12-2009
SLIDER999

Member
bomzzz
в том то и дело, что не одинаковое...
ну как вариант можно в чистую винду вшить всевозможные пакеты драйверов, чтоб при развертывании устройства были определены...
как быть с доменом, ведь на сервере прописывается гуид компа, а если потом образ разернуть на другой комп, то появятся конфликты...

Всего записей: 261 | Зарегистр. 16-03-2005 | Отправлено: 08:35 17-03-2010
Hrist

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
день добрый всем
давно здесь не появлялся
и несколько запутался в свежих версия

на двух словах поясните - Acronis True Image HOME - ATIH    12.0.9809 RU - это 2009? но почему то в нем не нашел Исключение из образа файлов подкачки и hibernate-файлов, что уменьшает размер конечного файла;

а это - Acronis BackUp & Recovery - что за шняга?

уж про Echo  и не спрашиваю - что то когда то читал да забыл про это

вот уж налепили версий акронисовцы - сами то интересно н путаются?

чем рекомендуете пользоваться и почему? я пока на Acronis True Image HOME остановился - кажись все что нужно там есть и проста и по русски - делаю ведь не только себе но и ламерам диски восстановления после настройки их компов

Добавлено:
Bolenic

Цитата:
Увеличил в панели UltraISO размер до 4,7 гб.  
И - закатал, наконец-то, на болванку *.tib (размер 3,7 гб)!

хех. жаль я раньше не залядывал в эту темку - столько понаписали - а ведь именно в этом ньансе все собака и была зарыта - я когда то то же потыркался и теперь всегда так и готовлю диски восстановления - беру образ бутсд акрониса (с котрого и загружался и архив делал) и добавляют в него ультой тиб, меняю размер диска (да ультра сд предлагает всегда мне) и сохраняю новый бутсд уже с тибом внутри и пишу уже его - хоть нерой хоть сдбурном

Добавлено:
а если вручную исключить при архивации вин7
hiberfil.sys
pagefile.sys
не будет потом проблем при восстановлении?

----------
"Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

Всего записей: 2897 | Зарегистр. 24-06-2002 | Отправлено: 09:45 17-03-2010
zvi

Advanced Member
Hrist

Цитата:
...несколько запутался в свежих версия ... на двух словах поясните...

Всё, что напишу - ИМХО, то бишь - мои личные впечатления, которые могут не совпадать с общепринятым общественным мнением.

Сам я давно и успешно использую ATIHome, причём стараюсь не отставать от последних версий. Сейчас работаю с v. 12. Основная задача - клонирование (размножение, разливка, заливка и т.д. - назовите как угодно) актуального образа WinXP (другие - принципиально, пока, не использую) на новые (старые, ремонтируемые, модернизируемые ...) компьютеры.
Всё устраивало до последнего времени...

Вышла версия ATIHome 13, но в ней есть то, что меня не совсем устраивает: НЕрусский язык и НЕработающий (разубедите меня!, кто может) модуль Universal Restore, без которого нынче трудно, но он, как виноград - "видит око, да зуб неймёт". Жду русскую версию, потом перейду 13.

Есть ATIEServer v. 9 + UR. Меня не устраивает тем, что не понимает образы от ATIHome v. 12 (во всяком случае у меня - не понял), но, как говорят, в ней успешно работает тот самый Universal Restore. Так что - и минус и плюс в одном флаконе.

Есть ещё и ABR v.10 + UR. Делает всё то же самое, что и первые две программы. Понимает образы ATIHome v. 12 и Universal Restore в нём работает. Но, как говорится - есть нюанс.

Я делаю образ на HDD ёмкостью 1 Терабайт. Это позволяет при его "раскатывании" с помощью ATIHome не задумываясь и без проблем "залить" его на ЛЮБОЙ винчестер МЕНЬШЕГО объёма автоматически!!! пропорционально изменив размеры логических дисков (в образе их два: C и D) или произвольно изменить их размеры по своему усмотрению вручную. То есть ПОЛНЫЙ контроль с моей стороны, что не может не радовать. Так вот, методом проб и ошибок я выяснил, что при всех своих плюсах, ABR v.10 + UR категорически НЕ позволяет мне изменять размеры разделов ни в меньшую сторону, ни в большую. А об автоматическом пропорциональном изменении - нет и речи. Посему, в тех случаях, когда надо раскатать образ на мамку с "хитрым" контроллером и другим объёмом винта, приходится делать всё через ж..., используя при этом аж ТРИ программы для достижения результата (ABR v.10 + UR -> ADD -> ATIHome).

Вот такая, вкратце, ситуёвина...

----------
Дед: - Внучок, а какое у тебя образование?
Внук: - Я - выпускник Сумского высшего артиллерийского училища!
Дед: - А, ясно... Военное - начатое, высшее гражданское - конченое...

Всего записей: 1433 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 11:42 17-03-2010 | Исправлено: zvi, 11:48 17-03-2010
vitsat

Silver Member
Пользуюь загрузочным диском BootCD_Backup_and_Recovery_Workstation_ur_asz_11345_en.iso
Драйвера для UR подсовываю внешние : распакованные DP SCSIRAID_2010_02_20.7z от Yurkesha  
 При восстановлении XP на разные машины постоянно вылазят несколько "жёлтых" (некритичных) предупреждений в логе. Сразу оговорюсь, что на ход работы раскатанной Винды это не влияет. Но есть неприятный момент : на подобной (по "железу") конфигурации системного блока загрузка системы происходит на минуту дольше, чем на машине с оригинальной XP.
 Кстати, при раскате Win 7 всё чисто, т.е. "зелено", и вообще легче работать : Win 7 после загрузки сама устанавливает недостающие дрова (которые, впрочем, не мешает обновить после).
 Я вот думаю, может быть XP нужно предварительно подготавливать для "заливки" каким-то специальным образом ?
Например, перед бэк-апом поудалять дрова на видео, звук, сеть и т.п. , виртуальный привод и т.п. рискованные приложения ?  Сам на практике не замечал их вредного влияния после раскатки на новое "железо", разве что потом приходилось удалять лишний хлам, оставшийся от "донорского железа".

Всего записей: 3474 | Зарегистр. 26-03-2006 | Отправлено: 13:08 17-03-2010 | Исправлено: vitsat, 13:14 17-03-2010
zvi

Advanced Member
vitsat

Цитата:
...Драйвера для UR подсовываю внешние : распакованные DP SCSIRAID_2010_02_20.7z от Yurkesha...

Если можно - ссылочку, плиз. Можно в личку.

Цитата:
...Я вот думаю, может быть XP нужно предварительно подготавливать для "заливки" каким-то специальным образом ?  
Например, перед бэк-апом поудалять дрова на видео, звук, сеть и т.п...

Однозначно. И не только для ХР.

Цитата:
Пользуюь загрузочным диском BootCD_Backup_and_Recovery_Workstation_ur_asz_11345_en

Получалось ли менять размеры дисков при раскатке?

----------

Всего записей: 1433 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 13:25 17-03-2010
vitsat

Silver Member

Цитата:
Если можно - ссылочку, плиз. Можно в личку.

http://yurkesha.seclorum.ru/drv.html

Цитата:
Получалось ли менять размеры дисков при раскатке?

Пока не было необходимости, т.к. раскатывал на машины, б/у, с уложенной Виндой. А системного раздела, меньшего, чем мой образ (в несжатом виде), не попадалось. Поэтому без проблем раскатывал на системный раздел любого размера. Но в проводнике видел регуляторы размера тома. Уменьшить точно можно, а увеличить за счёт несистемного раздела врядли. Но под рукой всегда имеется загрузочный ADDS для разметки нового харда или др. манипуляций, неподвластных ABR.
 Одно не пойму, а зачем вам понадобился ещё и ATIH ?  

Всего записей: 3474 | Зарегистр. 26-03-2006 | Отправлено: 14:13 17-03-2010
Hrist

Silver Member
zvi
СпасиБО
понятно что все ИМХО оно на самом деле всегда ИМХО но вполне обьективно описали

напомните плиз еще - у меня два тома создалось тиб - я как всегда хочу в образ акрониса запихать том тиб. мне первый или второй том пихать? он сначало какой том спрашивает? начинает проверять образ и разворачивать его начиная с первого тома или последнего?

----------
"Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

Всего записей: 2897 | Зарегистр. 24-06-2002 | Отправлено: 17:50 17-03-2010
bomzzz

Platinum Member
оба тома, указывать первый (ни разу не пробовал не первый указывать), программа читает с первого, а потом со второго, но без второго она ничего не увидит- напишет поврежден архив.

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 17:57 17-03-2010
Hrist

Silver Member
bomzzz
понятно что понадобиться оба тома
но оба они на 1 диск не влезу однозначно
вот я и задаюсь вопросом какой том пихать не первый диск где будет и загрузчик акрониса а какой на второй

----------

Всего записей: 2897 | Зарегистр. 24-06-2002 | Отправлено: 18:18 17-03-2010
bomzzz

Platinum Member
первый естественно.

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 18:33 17-03-2010
Hrist

Silver Member
нет все же не первый
первый том создается по максимуму при автоматической нарезке
и естественно при добавлении в загрузчик акрониса - диск не влезает на двд

Добавлено:
более того - если я пытаюсь при проверке - в поиске выбрать первый том - акронис мне ругается - "это не последний том архива!" хочет последний

при выборе по правой клавише - проверить том - молчание

а вот если нажать с верху появившуюся после добоавления через поиск последнего тома - он начинает проверку и просит "пожалуйста вставьте диск помеченный как том1" и пошла проверка (только вот записать порезанные на максимальный размер тома сложно -диски до самого края пишутся и не всегда корректно)

----------

Всего записей: 2897 | Зарегистр. 24-06-2002 | Отправлено: 18:55 17-03-2010
Hrist

Silver Member
вообще он забавен
сначало просит показать последний том
потом при проверке первый
потом остальные (в том числе и последний в конце)
а в самом конце опять первый
и только тогда сообщает об успешной проверке
причем тома при смене дисков видит не сразу
на повтор приходиться жать несоколько раз
а то и в обзоре указывать конкретно том на диске

----------

Всего записей: 2897 | Зарегистр. 24-06-2002 | Отправлено: 21:09 17-03-2010
qhawk

Full Member
del

Всего записей: 461 | Зарегистр. 18-12-2006 | Отправлено: 13:28 18-03-2010 | Исправлено: qhawk, 13:28 18-03-2010
zvi

Advanced Member
vitsat

Цитата:
...Уменьшить точно можно, а увеличить за счёт несистемного раздела врядли. Но под рукой всегда имеется загрузочный ADDS для разметки нового харда или др. манипуляций, неподвластных ABR.  
 Одно не пойму, а зачем вам понадобился ещё и ATIH ?  

Прошу прощения за задержку с ответом - на 1,5 суток отрубился Инет!

Пробовал специально и уменьшать и увеличивать размеры разделов - НЕ даёт!
В моём образе, созданном на винте в 1 Тб - два раздела: ~200 Гб (системный) + ~800 Гб (рабочий). При раскатывании на, к примеру, ноутбук с общим размером винта в 250 Гб приходится:
1. Раскатать ТОЛЬКО диск "С" с использованием ABR и UR'а;
2. С помощью ADD изменить его размер до разумных пределов в меньшую (в данном случае) сторону;
3. С помощью ATIH (умеющего НЕ задавая вопросов изменять размеры разделов в меньшую сторону) раскатать на оставшееся дисковое пространство диск "D".

Но, если общий объём винта целевой машины будет меньше, чем размер системного раздела в образе (~200 Гб ), то, подозреваю, что это станет неразрешимой задачей для ABR.

----------

Всего записей: 1433 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 12:16 19-03-2010 | Исправлено: zvi, 12:19 19-03-2010
vitsat

Silver Member
У меня "донорский" системный раздел для WinXP - 30 GB. Настроенная Винда со всеми необходимыми приложениями (без игр) перед бэк-апом занимала 10 GB. Успешно раскатывается на "подопытные" системные разделы от 10GB и выше. Немного не понимаю, какое значение имеет размер системного раздела "донорской" Винды ?  Главное, чтобы размер системного раздела "подопытного" диска был не меньше ФАКТИЧЕСКОГО размера распакованного образа. Я так понимаю. Или что-то проглядел ? Пускай гуру подправят.

Всего записей: 3474 | Зарегистр. 26-03-2006 | Отправлено: 14:48 19-03-2010
zvi

Advanced Member
vitsat
Дело в том, что ATIH позволяет раскатать разделы из образа на винты СУЩЕСТВЕННО отличающиеся по ёмкости от исходного. При чём как в бОльшую, так и в меньшую сторону. То есть ATIH может "справиться" с любым "перепадом" размера диска, а ABR - нет!

Цитата:
Главное, чтобы размер системного раздела "подопытного" диска был не меньше ФАКТИЧЕСКОГО размера распакованного образа.

Естественно.

----------

Всего записей: 1433 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 15:12 19-03-2010
Eastoop

Full Member

Цитата:
Главное, чтобы размер системного раздела "подопытного" диска был не меньше ФАКТИЧЕСКОГО размера распакованного образа. Я так понимаю.
В основном все правильно, но нужен еще некоторый запас свободного пространства, как минимум процентов десять от фактического размера распакованного образа.

Всего записей: 530 | Зарегистр. 12-03-2005 | Отправлено: 15:12 19-03-2010
vitsat

Silver Member

Цитата:
То есть ATIH может "справиться" с любым "перепадом" размера диска, а ABR - нет!

Возможно я запутался в своих загрузочных дисках, т.к. даже не предполагал, что ABR с чем-то хуже справляется, чем ATIH. При ближайшей реанимации клиентского компа вплотную выясню этот вопрос.

Всего записей: 3474 | Зарегистр. 26-03-2006 | Отправлено: 15:21 19-03-2010
zvi

Advanced Member
Eastoop
Само собой. Только запас я стараюсь сделать не менее 50% распакованного образа. Разумеется, это касается конкретно моего образа...

Добавлено:
vitsat

Цитата:
...вплотную выясню этот вопрос.

Если удастся изменить ABR'ом размеры разделов - напиши как и  что для этого нужно?

----------

Всего записей: 1433 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 15:23 19-03-2010
kiosk_007

Member
Мужуки проблема, может кто слету ответит.
Стояла XP и 7. В биосе при старте была возможность выбора...
С Acronis True Image Home 12 откатил XP на стабильный image (он был помоему сделал еще до установки семерки) > выбор загрузки в биосе XP или 7 исчез. Стартует XP.
Как вернуть таблицу загрузки? Почему это произошло? Какое простое решение проблемы есть?  
Я откатываю систему регулярно. Хотелось бы знать в чем проблема, что бы больше не наступать на грабли :о)

Всего записей: 362 | Зарегистр. 17-08-2007 | Отправлено: 21:46 19-03-2010

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image, Backup & Recovery и Seagate Disc Wiz
Widok (23-11-2010 11:29): Лимит страниц. Продолжаем здесь

Реклама на форуме Ru.Board.