oldof
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору zzz528 Цитата: Для вимок я запискал плагин с гидохаба. У меня пять вимок оконных и три исо линуксов, с исо всё отлично вроде, вимки рабочие нигде с ними проблем не было только тут. | Интересно, куда запискал плагин и где это нигде с ними и какими проблем не было не сказано ни слова. Цитата: Ради интереса закинул ещё исох разных. mhdd - не работает совсем, перезагрузка. | Подключил к десктопу с материнской платой P8H61-M LX3 R2.0 внешний диск на 1ТБ с вентой, где есть HDAT2.ISO, MHDD.ISO, VCR35R.ISO. Перезагружаю десктоп, в меню выбираю любой из этих образов, нажимаю ENTER, виктория предлагает выбрать режим запуска, выбираю - Boot in memdisk mode. В ответ получаю - No bootfile found for UEFI... И это естественно, перезагружаю десктоп, в биосе отключаю UEFI и включаю Legacy. После этого при загрузке диска с вентоем в меню уже никах образов под UEFI нет, а в меню выбор только из указанных выше и с их загрузкой никаких проблем не наблюдается, вот только на десктопе дисков нет. Выключаю десктоп, подключаю к десктопу на SATA порт жесткий диск, включаю, загружаю через вентой MHDD, грузится, видит диск и позволяет его тестировать, никаких перезагрузок без ручек пользователя. Цитата: Кто вимки пробовал, работают нормально? | Никогда не пробовал. Но чем же черт не шутит. Беру диск с установленной 17.06.2024 из дистрибутива с встроенными по май этого года обновлениями Windows 10 Pro, копирую из раздела восстановления файл winre.wim на диск с вентоем, а файл ventoy\ventoy_wimboot.img там уже давно лежит. Включаю в биосе UEFI, перезагружаюсь с диска вентоя, вижу в меню появился winre.wim, выбираю его, нажимаю ENTER и на экране побежала строка - Loading files... Затем появился синий экранчик с выбором клавиатуры, а далее уже выбор из запуска действий по поиску и устранению неисправностей или выключения компьютера. Дальше уже я выбрал выключение, ибо проверять и исправлять там было нечего. Похоже со штатной виндовой вимкой никаких проблем с запуском нет! | Всего записей: 761 | Зарегистр. 12-07-2018 | Отправлено: 12:29 28-06-2024 | Исправлено: oldof, 16:38 28-06-2024 |
|