psikov
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору zvezdochiot Цитата: Gimp (комментарий) git: STEX: issue #66: Denoiser EM | Вы описываете метод шумоподавления для зашумленного изображения - когда огромное количество паразитных точек создают фон на скане. У меня несколько иная ситуация, поэтому не знаю, стоит ли мне так ухищряться. Я сейчас обрабатываю изображения без шума - просто на каждом скане в результате бинаризации образовалось один-два десятка паразитных объектов (не всегда они выглядят как точки - бывают разнообразные по форме и размеру). Причем есть особенность - есть довольно много чуть обособленных непаразитных точек и многоточий, которые не должны удаляться. Если использовать функцию автоматического удаления пятен в STA на стадии вывода, то, во-первых, пятна зачастую удаляются не все (даже если порог удаления на максимуме), и всё равно каждый раз приходится просматривать весь скан в поисках оставшихся пятен, чтобы потом замазать их вручную с помощью функции "Зоны заливки". Это занимает много времени. Во-вторых, как я уже сказал, я сейчас обрабатываю страницы на которых присутствуют как бы отдельно стоящие точки и многоточия. Это НЕ паразитные объекты, однако они удаляются вместе с паразитными при достаточно высоком пороге удаления пятен. Приходится снижать порог до тех пор, пока непаразитные объекты не вернутся на место, но вместе с тем и ранее удаленные паразитные точки тоже вновь появляются. Думаю, что вот какая фича пригодилась бы мне сейчас: точно также, как и при использовании функции "Зоны заливки" на скане выделяются некоторые зоны-многоугольники - это зоны неудаления. Внутренность каждого многоугольника должна остаться без изменений в результате применения функции автоматического удаления пятен. Я бы заключил в такие многоугольники упомянутые выше непаразитные объекты, которые не должны исчезать на обрабатываемой странице при высоком пороге удаления. Может быть что-то подобное уже существует в какой-либо сторонней программе, либо будет реализовано в следующей версии STA. И, кстати, давно хотел поинтересоваться - как вы относитесь к графическому редактору Spotlight Pro v22.0 - он как раз и предназначен в том числе для исправления результатов сканирования. Я им пока не пользовался и на форуме он почему-то не обсуждается... |