BakLAN

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ilya Shpankov Цитата: и тогда понять, может ли Opera себе позволить штат переводчиков/тестеров/техписов на русском (а на украинском? Белорусском? Казахском? Чем они хуже?) | Не надо ёрничать. Они безусловно ничем не хуже. Но всех их объединяет одно - все понимают и в состоянии говорить и писать на русском. Цитата: При этом российские пользователи совершенно одинаково возмущаются как по поводу отсутствия таких сотрудников в Opera, так и по поводу появления в браузере партнёрских ссылок/поисков, позволяющих повышать доходы компании и всё-таки пусть постепенно, но нанимать русскоязычных сотрудников. | Первое - да, второе - снова перекрутили. Я в который раз возмущаюсь тем, что Ваша чудо-технология под названием Opera Link до сих пор не доведена до ума - осознанно - в плане того, что при её включении эти, так называемые, "партнёрские ссылки" (я их называю рекламой, пускай даже по бартеру, нор рекладом) не исчезают, а каждый раз добавляются до тех ссылок, который вставил в экспресс-панель пользователь. И каждый раз, после установки Оперы приходится долбить мышью по крестикам по этим "партнёрским ссылкам", чтобы их убрать нафик. Пользователи не против ссылок - пользователи против того, что их приходится каждый раз "выкусывать" вручную. Можете вставить хоть сотню ссылок, но сделайте пожалуйста, чтобы они исчезали при включении синхронизации и пользователю не приходилось их удалять вручную. Цитата: Между прочим, два года назад по России работал только я один, сейчас нас в питерском офисе уже восемь человек, и процесс, как говорится, идёт. | Ну вот и ответ. В питерском офисе сотрудники плодятся, а в отделе разработки по прежнему - ни одного русскоязычного. Цитата: в компании работают люди из 50 стран, поэтому английский - стандарт де факто | Цитата: украинские пользователи гораздо терпимее к тому, что нужно общаться на английском и могу сказать, что с Украины шлют резюме о приёме на работу гораздо чаще, чем из России | Совершенно согласен и мне приятно, что это так. Лично мне нет особой проблемы в том, что нет возможности отправлять русскоязычные баг-репорты. И я их не отправляю даже на английском, хотя в своё время несколько всё же отправил, не потому, что нужно на английском, а потому, что, повторюсь, не хочу ОТПРАВЛЯТЬ ПИСЬМА ВНИКУДА. Да-да, всё та же старая тема с открытым БТ. Нет у меня мотивации именно по этой причине. Припомню, как разрабы мой БР отправили в топку потому, что не смогли вспомнить (или не знали вообще, или просто хотели сделать одним репортом меньше) что такое прокси-сервер, хотя в БР это было указано - что сайт нужно открывать только через прокси. В общем отправка БР-ов в Opera ASA на сегодняшний день - занятие сугубо для маньяков-энтузиастов, которым попросту нечем заняться. | Всего записей: 2850 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 01:12 25-06-2011 | Исправлено: BakLAN, 01:17 25-06-2011 |
|