anserk

Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Уже давно пользуюсь этой программой, но только недавно обнаружил очень интересную вещь в названии, основанную на игре слов. Nero - это в переводе с английского Нерон. Думаю, всем известно, что Нерон - это римский император, который поджег Рим в 64 г. н.э. В справке Nero Burning Rom в разделе Glossary дается краткая историческая справка, можете почитать. Так вот, слово Rom звучит одинаково со словом Rome, т.е. Рим. Получается, что в переводе на русский язык Nero Burning Rom звучит как "Нерон, поджигающий Рим". Что-то в этом роде. Интересное название, правда? Добавлено dzh2000 Я постоянно пишу аудиодиски с нулевыми паузами. Точнее, не с нулевыми совсем, а с минимальными. Т.е. я не записываю нулевой индекс, который и дает эти две секунды паузы. Но в аудиоЦД начало трека всегда должно быть началом сектора. Сектор содержит 588 сэмплов. Если трек не является кратным 588 сэмплам, то в режиме записи с минимальными паузами программа записи добавляет нужное количество пустых сэмплов, чтобы начало нового трека пришлось точненько на начало сектора. Никаких проблем не замечал. Но я пишу не Nero, там по-моему вообще нет такой возможности выставлять значение паузы. Есть отличная программа для записи аудиоЦД - Feurio! Там можно настраивать эти паузы по твоему желанию. Есть понимаешь английский, то из справки этой программы узнаешь массу интересной и полезной информации и по паузам, и по много чему другому. Вышеупомянутая информация о секторах именно оттуда. |