zzzUUUzzz
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Отходил тут... tnodir Цитата: Вы точно не игрались с драйвером? Останов или ещё что. | Да, я сторонней программой запретил запись в папку Windows для всех программ, кроме тех, которые находятся в ней и некоторых других, которым может понадобиться туда запись. Я забыл, что ранее экспериментальным путём было обнаружено, что двум папкам (C:\Windows\System32\config\TxR и C:\Windows\System32\LogFiles\WMI\RtBackup) нельзя запрещать запись, чтобы, я так понимаю, межсетевые экраны на основе WFP могли работать. Не могу понять, какая программа пишет в них данные? tnodir Цитата: Недавно у одного юзера драйвер не запустился. Оказывается OS Armor блочил выполнение *.BAT файлов. А драйвер ставится через такие *.BAT скрипты. | Тоже недавно пробовал её, но она работала недостаточно стабильно и по крайней мере пока отказался от неё. tnodir Цитата: В Форте надо разрешать не svchost.exe, а отдельные сервисы. | Понятно, и это хорошо. tnodir Цитата: Локальные порты 67-68 используются для DHCP. А DHCP соединяется с локальным сервером в LAN, а не с Интернетом. Поэтому, ещё раз, все соединения с LAN адресами в Форте по-умолчанию не фильтруются. Тем более не фильтруется адрес "255.255.255.255" для инициации DHCP запроса. (Можно фильтровать через флаг Options: "Filter Local Addresses".) | Хорошо, я выбрал опцию "Фильтр локальных адресов", отключил сетевое устройство и включил, должен ведь появиться запрос (и разрешение) для \svchost\dhcp (или как он там называется), чтобы был доступ в Интернет? Но его нет. Просто, если не ошибаюсь, брандмауэр Windows тоже не фильтрует локальные адреса, но там ведь надо указывать разрешение для 67 и 68 портов для DHCP. Это меня и смутило. tnodir Цитата: Здесь про причину: "Подключение к серверам активации ESET отсутствует или отключено.". Т.к. стоит флаг Options: "Block traffic when Fort Firewall is not running", то и ESET не смог соединиться со своим сервером при загрузке. | В данном случае, я так понимаю, причина обратная, ESET как раз смог получить доступ в Интернет (думаю, можно догадаться, о чём идёт речь). Цитата: А какие ещё выводы можно сделать? | Лишь тот, что без запущенного по какой-либо причине драйвера блокировка перестанет работать и все программы и сервисы получат доступ в Интернет, чтобы исполнить свои грязные делишки. | Всего записей: 224 | Зарегистр. 12-12-2007 | Отправлено: 07:42 06-05-2024 | Исправлено: zzzUUUzzz, 07:44 06-05-2024 |
|