emhanik
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору XenoZ 17:18 30-04-2015 Цитата: Тут, наверное, лучше "пожелать" написать более корректное определение установщиков. | Одно другому не мешает. Но одной «корректности» все же недостаточно: даже если считать установщиками только программы с «щитком» — это еще не повод снимать контроль с их дочерних процессов. Тем более, что прикладных программ, запрашивающих повышение прав, немало, хоть тот же PartitionGuru... Так что я в любом случае за возможность отключить это автоопределение: чтобы установщиками были только те, кому это в хипсе прописано. Цитата: Могу, для примера, скинуть очередную пустышку (4kB), на к-рую Винда вешает "щиток", а при запуске идет запрос повышения привилегий. Причем, стоит файл переименовать, как он, с точки зрения Винды, сразу волшебным образом становится обычным. (Win7 Pro SP1 x86) | Любопытно. Впрочем, и у меня подобная пустышка получилась. Вообще многие exe-файлы можно переименовать в setup.exe — и они получают «щиток» и запрашивают повышение прав. Но не любые файлы. CIS тоже после переименования обычного файла в setup.exe начинает считать его установщиком. И похоже, что в случае CIS это касается уже любых exe-файлов Кстати, это приводит к еще одному способы обхода CIS через привилегии установщиков. Цитата: Это, похоже, проблема 29-й версии. | Да. |