TGh

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Простите, что не в тему, но назрел еще один очень интересный вопросик. Думаю, что ответ на него сможет принести многим огромную помощь. Итак: У меня стоит, как вы уже поняли, WinXP, плюс к этому процессор Athlon на материнской плате с чипсетом от VIA. Так вот, этот процесор совсем не плохо греется, и для его охлаждения я также использую "программный кулер" - CpuIdle. Она отлично справляется со своими обязанностями... В настройках программы можно поставить галку, которая отвечает за передачу "охлаждающих" свойств на саму операционную систему при выполнении следующего условия: Цитата: If you have an Athlon/Duron CPU on VIA chipsets, and have ACPI enabled, setting this option will disable CpuIdle XP's cooling thread and use the OS cooling mechanism instead/ This can save ressources and enable you to use the OS's CPU load indicators adain. | И ведь действительно, все это срабатывает! Программа систему не "грузит", но весит в памяти. Процессор охлаждается самой ОС - то есть все так как и должно быть с самого начала. Программу после этого уже можно выгрузить!!! Теперь вопрос: Раз для такого "системного" охлажения данная программа не нужна, то как заставить WinXP ВКЛЮЧАТЬ это охлаждение самой??? Ведь, если собственноручно это не проделывать (открывать настройки, ставить птицу - если уже стояла, то снимать и снова ставить) - система сама НИЧЕГО не делает!!! Даже если до перезагрузки она охлаждала, то после - УЖЕ НЕТ! Одним словом - без CpuIdle программно ничего не охлаждается... Как включать охлажение самой WinXP при загрузке системы без использования сторонних программ?(Ведь она это умеет!!!)
---------- Все, что ни делается, все - к лучшему! |
|