Eliza

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Люди, помогите, пожалуйста! Я с этими slices скоро подвинусь совсем... Я правильно поняла, что большое изображение лучше нарезать на маленькие кусочки, чтобы быстрее загружалось в Сети? И каждый такой кусочек должен иметь свой адрес и ячейку в таблице, скажем? Так? Ну вот, одну картинку я так разрезала - вручную расставила grid'ы, как нужно мне, из них сделала slices, после долго и нудно тыкала в разные кнопки и в Фотошопе и ИмаджРеди, пытаясь понять, КАК программа делает это автоматически - режет на отдельные изображения одно большое, присваивая каждому своё имя по шаблону. Вооот... и СЛУЧАЙНО получилось! И я уже не помню, как! Интерфейс сабжика на аглицком, в котором я полный (почти) дуб... Что и за чем нажимала - НЕ ПОМНЮ, хоть убейте... Сейчас уже третий час торчу за компом, пытаясь то же самое проделать со второй картинкой - и НЕ МОГУ! Порылась в туториалах, коих имеется несколько, нашла только: "Создаются ломтики с помощью инструмента Slice, значок которого по форме на- поминает нож. Выберите этот инструмент, щелкнув на его кнопке на панели инстру- ментов, или активизируйте его, нажав клавишу <К>. Перетащите его, чтобы создать рамку выделения, которая и будет представлять собой создаваемый ломтик. Если вы создадите ломтик, расположенный по центру изображения, автоматически будут соз- даны еще два ломтика: один над и один под вашим ломтиком. Ломтик, который вы создали самостоятельно, называется пользовательским, а те, которые были созданы программой — автоматическими. Ломтики можно расположить как по вертикали, гак и по горизонтали." И всё! Нет, как создаётся HTML для этих "ломтиков" я уже поняла. Не могу понять одного: почему в этом малюсеньком кусочке туториала не сказано, как РАЗРЕЗАТЬ slice'ы! Возможно, я усложняю? Возможно, резать мне лично и не надо? Возможно, нужно лишь поработать с кодом HTML? (Тихо)... Хэлп... товариСЧи... загибаюсь от своей... эээ... тупости... |