Victor_VG

Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Toh1611 S = Пир "уснул" т.е. ушёл в состояние ожидания. Если других сидеров на раздаче нет, то причины могут быть любые. Цитата: Два человека, к которым ещё обращался, уверены, что нужен белый IP, дело только в этом, и ничто больше не поможет. | Внешний IP с которым вас видят в сети в любом случае они соответствуют RFC 1918 иначе вы бы просто не вышли в сеть. Разговоры про "белые/серые" IP возникают от непонимания пользователями механизмов работы сети, а оно закладывается на компьютерных курсах и уроках информатики в школе - и там и там "преподаватели" от собственной технической малограмотности с умным видом несут околесицу. Термин "серый (green)" IP исходит из лично-безграмотного толкования RFC 1466 : Guidelines for Management of IP Address Space, RFC 1918: Address Allocation for Private Internets и RFC 3927: Dynamic Configuration of IPv4 Link-Local Addresses представителями вышеупомянутой публики. У меня подруга матери на такие курсы от собеса ходила (местные устроили старикам обязаловку ), и ничего не поняла, хотя она сама профессор, доктор медицинских наук, а значит и сама учится умеет, и других людей умеет учить, ибо этот тип выдал им "определение" - "IP делятся на три группы: "белые" - с ними проблем нет, но провайдеры их продают вам втридорого, "серые" - это большинство IP которые провайдеры продают клиентам, и "чёрные" с которыми и дома проблемы. Все IP вам продают провайдеры из своих запасов и вы не узнаете какой IP вам продали пока не выйдете в Сеть!". Я конечно спросил его читал ли он RFC и получил ответ - "А зачем мне его читать? Я и сам знаю что там ничего нет кроме заумных фраз которые простому пользователю не нужны! Я лучше всех знаю как работает интернет! Я это изучал на курсах преподавателей информатики для школ!" - ответ из серии "Читаю книгу, вижу фигу!". И что интересно, такого сорта людей много, и они передают свои "познания" другим. А отсюда и ответы ваших собеседников - им их дали такие вот "преподаватели" , а они им поверили и не прочитали RFC (Request for Comments) и BCP (Best Current Practice) будучи уверенными что "преподаватель" не может нести бред. Но именно он его и несёт что вы и сами увидите прочитав эти документы.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
| Всего записей: 35194 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 10:03 03-01-2017 | Исправлено: Victor_VG, 10:07 03-01-2017 |
|