Shulhan
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Если спросить у тех у кого возникают проблемы с COMODO какая версия винды. То у 90% окажутся сборки типа Zver, Philka и т.п. Уж не знаю, что они делают с системой, но пока пробовал ставить такого рода системы действительно, возникали проблемы. Но после установки родных (MSDN) систем, начиная с 3-й версии COMODO (с 3-ки появилась русская версия) все в полном порядке. На работе WinXP SP3. Дома Win7 x64 Максимальная. Мой однозначный выбор COMODO причем в полном комплекте CIS. | Я в своё время отказался от комодовского файрволла по крайне серьёзной причине - периодически подключение к кабельному интернету становилось "неподключаемым" и восстанавливалось лишь сносом файрволла. Я не чайник, но найти корни сбоя не сумел. Сбой вылазил как на сборках, так и на "чистых" версиях WIN XP SP2. Не помню, были ли проблемы с SP3, но последние пару лет так или иначе файрволлом у меня только различные версии Каспера. Допускаю, что это я таки чайник и чего-то зевнул, но в логах комоды рылся глубоко и серьёзно. Не было там никаких запретов на соединение. Подробности я уже и не помню. Кстати, OUTPOST так же устраивал подобные штучки, периодически. Хотя сам комодовский файрволл мне очень нравился. Возможно, при отсутствии касперовской альтернативы проблему можно было бы решить. Но это нюансы - я просто хотел сказать, что далеко не во всех случаях сбоев файрволлов виновны именно "сборочные" корни операционной системы. Добавлено: Но я не хочу сказать, что с касперскими всё без проблем. Файрволл 11-й версии начинает мне казаться чем-то совсем уже уступающим той же касперовской семёрке по удобству управления. ... Добавлено: Цитата: p.s буд особенно хорошо если оно ещё и под 9x заработает | Не моё , конечно , дело - советы давать о качестве железа, но у меня когда-то WIN XP вполне так не хуже 98-го работал на втором пне и вполне позволял работать на первом пне. Для него основная проблема - количество оперативной памяти, мощность процессора не так принципиальна. Ну само собой, главную роль играют аппетиты и требования тех приложений, ради которых и ставится операционка. Так что попробуйте поставить на Ваш комп WIN XP, только тщательно оптимизируйте настройки и прежде всего автозагрузку. Это может Вам сильно облегчить жизнь в плане совместимости программ с операционкой, сейчас под 98-е винды мало что пишется.... а уж устойчивость WIN XP просто несравнима с 98-ым.... Прошу прощения за маленький оффтоп, ессно, но не открывать же было ради двух слов отдельную тему... | Всего записей: 914 | Зарегистр. 04-04-2005 | Отправлено: 19:07 12-04-2011 | Исправлено: Shulhan, 19:28 12-04-2011 |
|