Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » DVD-video (ДВД-видео) - что и как (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (29-12-2008 12:37): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Widok

Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Это продолжение разговора, начатого в первой и второй частях.

Программы для копирования (декриптования):

• DVD Decrypter  
  • RipIt4Me   Зеркало - декриптер снимающий новейщие типы защит(ARccOS™ и RipGuard DVD)
  • Обсуждение работы RipIt4Me
  • Smart Ripper
  • Alcohol 120% копирование защищённых и повреждённых дисков

Программы для сжатия/разрезания DVD:

• DVD Shrink + описание (около 1 Мб),
  • Pinnacle Instant Copy (около 16 Мб) + описание,
  • IfoEdit (около 670 кб), описание
  • Slysoft CloneDVD2,DVDFab,
  • VobBlanker (900KB) маленькое описание,
  • MenuEdit (150КВ),
  • DVD Rebuilder + маленькие описания его работы вместе с CCE
              Делаем из DVD9 -> DVD5
              Преобразование (ремастеринг) (DVD-9 to DVD-5, 2 in 1 и работа со звуком)
  • DVD2One + описание
  • DvdReMake Pro

Программы для сжатия в MPEG (1 и 2):

• Canopus ProCoder
  • MainConcept H.264/AVC & MPEG Encoder
  • TMPGEnc + краткое описание
  • Cinema Craft Encoder + в варезнике

Программы для DVD-авторинга:

• DVDLab Pro - всё в одном,
  • Sonic Scenarist Sonic Solutions + описание,
  • TMPGEnc DVD Author - работает с DVD-VR , TMPGEnc MPEG Editor
  • Sonic DVDIt - довольно просто и удобно сделать меню, главы и т.д..

Комбинированные программы (кодировщик + компилятор):

• * Adobe Encore DVD + описание,
  • * Ulead DVD Movie Factory + Описание.
  • * Ulead DVD Workshop в варезнике

Программы для записи нескольких .avi .mpg .divx на DVD и просмотра на бытовом плеере:

• ConvertXtoDVD
  • DVD Flick

* - программы имеющие функцию сжатия помечены *

Шапку оформил Aleks78 (c)

Замена аудиодорожки на DVD диске без полного реавторинга  (исправлена ссылка)
    Замена (добавление) аудиодорожки на DVD
    How to add subtitles to a DVD?!! (на английском)
    Добавляем субтитры на DVD-диск
    Устранение типичного "крупноплановского" косяка - невозможности перемотки (метод Prez, изложено AVV_UA)

• Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:40 19-11-2007 | Исправлено: Nikolai2004, 22:23 03-12-2008
    AVV_UA

Gold Member
    NEW_MAKC: "Сталкивался с таким, и не раз. Причём речь идёт о дисках в подавляющем большинстве не на болванках, а штампованныхъ на заводе. Если их не видит комп - точнее, ДВД-писалка, нужно попробовать прочесть (скопировать) их на а/ комбике (СД-писалка--ДВД-читалка), б/ ДВД-читалке (ДВД-ROMе то есть), 3/ ДВД-приводе 9пускай даже пишущем) на ноутбуке - они почему-то менее прихотливы.

Добавлено:
    SERGE_BLIZNUK:
    Цитата:
    3) попробовать Alcohol120% снять образ - может он диск в приводе увидит?...  
    Если не видит ПРИВОД, никакой Алкоголь (равно как любая другая программа) МИНОВАТЬ привод не сможет.

Всего записей: 6399 | Зарегистр. 17-03-2003 | Отправлено: 18:54 14-02-2008
    NEW_MAKC

Advanced Member

Цитата:
    1) поперебирать разные приводы (походить по разным компьютерам) - может и повезёт...  
    2) диск почистить/пополировать (ВНИМАНИЕ! Почитайте в интернете, как это провильно делается! только радиальными движениями!... спирт нельзя использовать и т.д....)  
    3) попробовать Alcohol120% снять образ - может он диск в приводе увидит?...  
    4) найти/взять другой диск с этим же фильмом...  

1 - пробовал 3-4 разных (правда все тпишущие) - 0 эмоций
    2 - диск АБСОЛЮТНО чистый, даже муха не сидела (кстати на счёт радиальных движений - считаю что ты не прав - чистка от центра к краям - вот ПРАВИЛЬНЫЙ метод IMHO)
    3 - выпил 1 литр алкоголя - непомогло, шутка, Alcohol120% - диск не видит
    4 - а нету не у кого, а у кого есть - эффект такойже

СпАсИбО за советы

Всего записей: 777 | Зарегистр. 11-12-2004 | Отправлено: 21:12 14-02-2008
    Monkeybowl

Junior Member
    BOLiK_Ltd Причём здесь не видит, всё видно, всё работает, но тайминг у субтитров кривой(

Всего записей: 111 | Зарегистр. 03-12-2007 | Отправлено: 22:22 14-02-2008
    PapaKarlo

Advanced Member
    NEW_MAKC

Цитата:
    кстати на счёт радиальных движений - считаю что ты не прав - чистка от центра к краям - вот ПРАВИЛЬНЫЙ метод IMHO
    Т.е. чистка от краев к центру (что также является радиальным движением - движением паралелльно радиусу ) - неправильно?

Что значит
    Цитата:
    комп его вообще не видит
    - так и сообщает - не вижу? Выдается сообщение с просьбой вложить диск в привод? Сообщение о пустом диске? об ошибке чтения?

Кроме того, есть ли маркировка на внутреннем кольце диска? Возможно, удасться установить по ней тип диска и т.п. Кстати, это случаем не HD DVD/BlueRay DVD?

----------
    Древнеиндийская игра
    Зри в корень! (с) К.Прутков

Всего записей: 1050 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 23:19 14-02-2008
    NEW_MAKC

Advanced Member

Цитата:
    IsoBuster пробовал? Он может читать то, что не видит винда

пробовал - не видит диска

Добавлено:
    PapaKarlo

Цитата:
    NEW_MAKC  

Цитата:кстати на счёт радиальных движений - считаю что ты не прав - чистка от центра к краям - вот ПРАВИЛЬНЫЙ метод IMHO  
    Т.е. чистка от краев к центру (что также является радиальным движением - движением паралелльно радиусу ) - неправильно?  

от центра к краю - так правильно, по кругу - неправильно (IMHO)

Цитата:
    Что значит  
    Цитата:комп его вообще не видит  
    - так и сообщает - не вижу? Выдается сообщение с просьбой вложить диск в привод? Сообщение о пустом диске? об ошибке чтения?

пишет что нет диска  

Цитата:
    Кроме того, есть ли маркировка на внутреннем кольце диска? Возможно, удасться установить по ней тип диска и т.п. Кстати, это случаем не HD DVD/BlueRay DVD?

маркировки нет, пусто, диск DVD5 или DVD9

Всего записей: 777 | Зарегистр. 11-12-2004 | Отправлено: 01:38 15-02-2008
    PapaKarlo

Advanced Member
    NEW_MAKC

Цитата:
    пишет что нет диска
    Точнее - какая программа сообщает, что нет диска? Например, что говорит nero (если установлена) или аналогичная программа, позволяющая получить информацию о носителе, а не о содержимом?

Цитата:
    диск DVD5 или DVD9  
    Откуда такая уверенность?

Цитата:
    от центра к краю - так правильно
    Радиус - отрезок, соединяющий центр окружности с произвольной точкой на окружности. Поэтому "радиально", т.е. в направлении, совпадающем с направлением радиуса - это и есть "от центра к краю"

----------
    Древнеиндийская игра

Всего записей: 1050 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 01:53 15-02-2008
    SERGE_BLIZNUK

Silver Member
    PapaKarlo
    Цитата:
    Радиус - отрезок, соединяющий центр окружности с произвольной точкой на окружности.
    спасибо за защиту... Никогда не мог подумать, что РАДИАЛЬНО - это по кругу :-D:-D ладно, это всё лирика. речь об одно и том же идёт, главное, все поняли...

а если попытаться проблему решить с другой стороны? есть DVD приводы, которые отдают поток в цифре (FireWire например)?  
    NEW_MAKC, понятно к чему я клоню?.. ;-)

или, на крайний случай. Если уж ТАКОЙ редкий фильм, что его даже в Интернете нельзя найти и скачать... Тогда подключайте привод ко входу тюнера/входу видеокарточки и цифруйте видеосигнал... Хотя, геморра выше крыши, времени займёт много, а качество будет ниже принтуса... ;-(((

Всего записей: 2014 | Зарегистр. 12-09-2002 | Отправлено: 04:31 15-02-2008
    NEW_MAKC

Advanced Member

Цитата:
    PapaKarlo
    Цитата:Радиус - отрезок, соединяющий центр окружности с произвольной точкой на окружности.  
    спасибо за защиту... Никогда не мог подумать, что РАДИАЛЬНО - это по кругу :-D:-D ладно, это всё лирика. речь об одно и том же идёт, главное, все поняли...  

главное что мы поняли друг друга :о)

Цитата:
    а если попытаться проблему решить с другой стороны? есть DVD приводы, которые отдают поток в цифре (FireWire например)?  
    NEW_MAKC, понятно к чему я клоню?..

нету в наличии к сожалению

Цитата:
    или, на крайний случай. Если уж ТАКОЙ редкий фильм, что его даже в Интернете нельзя найти и скачать... Тогда подключайте привод ко входу тюнера/входу видеокарточки и цифруйте видеосигнал... Хотя, геморра выше крыши, времени займёт много, а качество будет ниже принтуса... ;-(((

тут уже дело не в фильме, он уже скачан с нета и записан на болванку, дело в ПРИНЦИПЕ! - есть диск, надо скопировать, а не получается, ОбИдНо...

Добавлено:
    PapaKarlo

Цитата:
    NEW_MAKC  

Цитата:пишет что нет диска  
    Точнее - какая программа сообщает, что нет диска? Например, что говорит nero (если установлена) или аналогичная программа, позволяющая получить информацию о носителе, а не о содержимом?  

все проги которые использовал (nero alcohol isobuster dvddecriptor dvdshrink)

Цитата:

Цитата:диск DVD5 или DVD9  
    Откуда такая уверенность?  

ну если бытовой плейер, который кроме DVD ничего читать не умеет проигрывает этот диск, я не думаю что там будет BD или HD

Всего записей: 777 | Зарегистр. 11-12-2004 | Отправлено: 11:47 15-02-2008
    Slon_U

Member
    NEW_MAKC
    Если диск нормально воспроизводится бытовым проигрывателем но не распознаётся приводом компьютера (а, также, в "Event Log" множатся ошибки чтения диска), смею предположить, что на коробке диска есть надпись "Диск защищён от копирования" (в последнее время мне всё чаще попадается комбинация CSS и "битые сектора"). Попробуй установить AnyDVD (избавит как раз от "битых секторов"), а уже из-под него копируй диск, например, DVDDecryptor-ом

Всего записей: 398 | Зарегистр. 04-10-2003 | Отправлено: 11:58 15-02-2008 | Исправлено: Slon_U, 14:23 15-02-2008
    sumchanin_Yuri

Advanced Member
    NEW_MAKC
    Толи здесь, толи в другом месте нашего форума пробегала информация о том, что если запустить Winrar, то можно считать диск, который компьютер просто до запуска Winrar не мог увидеть (считать и т.д.).  
    Если не поможет, то надо использовать программы, которые работают с диском напрямую в обход системы (cdroller, cd_dvd_diagnostic и т.д.).

Всего записей: 1162 | Зарегистр. 02-01-2002 | Отправлено: 13:17 15-02-2008
    PapaKarlo

Advanced Member
    NEW_MAKC

Цитата:
    главное что мы поняли друг друга :о)  
    Эт точно!

Цитата:
    все проги которые использовал (nero alcohol isobuster dvddecriptor dvdshrink)  
    На разных компьютерах (т.е. приводах)? Какие использовались приводы?
    Я вот вчера решил повозиться, поисследовать, какова реакция на чистую DVD болванку. У меня два привода: NEC (не скажу точно, кажется, ND-4570) и Samsung SH183. Понятно, nero в обоих случаях сообщает о чистой болванке. А вот Windows Explorer про болванку в Samsung'е говорит, мол, нет носителя, а в NEC - открывает пустую папку и готов записывать данные (хотя насколько я знаю, в Windwos XP это поддерживается только для CD). Впрочем, тоже самое, если диска в приводе вообще нет. Так что надо действительно пробовать в обход системы.

Цитата:
    дело в ПРИНЦИПЕ! - есть диск, надо скопировать, а не получается, ОбИдНо...
    Получится - обязательно напишите в топик - интересно ведь и полезно может быть для многих.

----------
    Древнеиндийская игра

Всего записей: 1050 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 13:58 15-02-2008
    leiris

Silver Member
    может быть кто-то поможет решить задачу... у меня есть купленный фрагмент передачи, формат *.divx, файл этот закодирован Le cryptage (DRM Digital Right Management), чтобы с ним нельзя было ничего сделать... да еще и цифровая татуировка есть (tatouage)... соответственно, открывается этот файл только Divx player'ом и только на одном компьютере, а мне хотелось бы перевести его в какой-нибудь открытый формат.  

Вопрос: есть ли программа, позволяющая захватывать видео-изображение экрана? или это можно решить как-то иначе? может какая-то программа может обходить эти защиты? я в этом ровно ничего не понимаю... спасибо

Всего записей: 2133 | Зарегистр. 12-05-2006 | Отправлено: 14:28 15-02-2008 | Исправлено: leiris, 14:35 15-02-2008
    Prez

Advanced Member
    NEW_MAKC
    Возьми последний ImgBurn, вставь диск в привод и зайди:
    Tools -> Drive -> Sector Viewer...
    Повводи разные LBA. Если посекторно диск будет видеться, то с очень большой долей вероятности он записан каким-то бытовым рекодером с нарушениями стандарта. Поэтому привод и не видит TOC диска, а зависает на поиске сессии (или на чем-то еще, зависит от программы привода и внесенной в диск лажи). Как полечить? Х.з. У меня попался когда-то такой диск, который я раза с 50-го таки увидел (дергал лоток привода туда-сюда). При этом посекторно в ImgBurn диск читался при каждой загрузке и без проблем. Это все справедливо, если писатель этого диска ничего не предпринимал специально (есть такие горе-кулибины, которые таким образом "защищают" свои диски). Тогда только бытовик напартачил. Ну а если и писатель "руку приложил", то тогда там может быть вообще что угодно. Хотя, мне думается, что IsoBuster должен помогать в такой ситуации. Странно, что и он спасовал.
    Если диск читается посекторно, то можешь посмотреть где-то в начальных секторах что за устройство/программа создала этот диск. Мой нечитаемый был сделан на какой-то бытовой LG. Собсно пользы от этой инфы мало, но просто интересно какая сволочь накосячила.

Всего записей: 1128 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 14:31 15-02-2008
    PapaKarlo

Advanced Member
    leiris

Цитата:
    есть ли программа, позволяющая захватывать видео-изображение экрана?
    Масса. Например, SnagIt или Camtasia Studio.

----------
    Древнеиндийская игра

Всего записей: 1050 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 14:55 15-02-2008 | Исправлено: PapaKarlo, 14:58 15-02-2008
    Sergey_AV

Silver Member
    У меня такой вопрос: после долгих мучений я считал кое-как запорченный диск. Но... на этом мои мучения не кончились - началось самое интересное. Теперь я этот диск не могу... Записать! Программы ругаются на нарушение формата и "вылетают" . Даже ПоверДВД, на котором это все проверялось, в процессе просмотра "схлопнулся".  
    Что здесь можно поправить?

Всего записей: 2336 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 15:46 15-02-2008
    sumchanin_Yuri

Advanced Member
    Sergey_AV
    Посмотри ещё VLC media Playerом, он может спокойно показывать испорченные фильмы, а вот чем восстановить даже не подскажу.

Всего записей: 1162 | Зарегистр. 02-01-2002 | Отправлено: 16:13 15-02-2008
    leiris

Silver Member
    PapaKarlo
    спасибо, все получается вроде! правда SnagIt как-то не регистрируется, но пока работает!

А какая хорошая программа для перекодировки и объединения файлов *.flv ?

сорри, уже разобрался сам: использовал any video converter

Всего записей: 2133 | Зарегистр. 12-05-2006 | Отправлено: 16:58 15-02-2008 | Исправлено: leiris, 02:25 16-02-2008
    NEW_MAKC

Advanced Member
    Slon_U

Цитата:
    NEW_MAKC  
    Если диск нормально воспроизводится бытовым проигрывателем но не распознаётся приводом компьютера (а, также, в "Event Log" множатся ошибки чтения диска), смею предположить, что на коробке диска есть надпись "Диск защищён от копирования" (в последнее время мне всё чаще попадается комбинация CSS и "битые сектора"). Попробуй установить AnyDVD [?] (избавит как раз от "битых секторов"), а уже из-под него копируй диск, например, DVDDecryptor-ом

AnyDVD не помог

sumchanin_Yuri

Цитата:
    NEW_MAKC  
    Толи здесь, толи в другом месте нашего форума пробегала информация о том, что если запустить Winrar, то можно считать диск, который компьютер просто до запуска Winrar не мог увидеть (считать и т.д.).  
    Если не поможет, то надо использовать программы, которые работают с диском напрямую в обход системы (cdroller, cd_dvd_diagnostic и т.д.).

эффект 0%

PapaKarlo

Цитата:
    NEW_MAKC  

Цитата:главное что мы поняли друг друга :о)  
    Эт точно!  

Цитата:все проги которые использовал (nero alcohol isobuster dvddecriptor dvdshrink)  
    На разных компьютерах (т.е. приводах)? Какие использовались приводы?  
    Я вот вчера решил повозиться, поисследовать, какова реакция на чистую DVD болванку. У меня два привода: NEC (не скажу точно, кажется, ND-4570) и Samsung SH183. Понятно, nero в обоих случаях сообщает о чистой болванке. А вот Windows Explorer про болванку в Samsung'е говорит, мол, нет носителя, а в NEC - открывает пустую папку и готов записывать данные (хотя насколько я знаю, в Windwos XP это поддерживается только для CD). Впрочем, тоже самое, если диска в приводе вообще нет. Так что надо действительно пробовать в обход системы.  

Цитата:дело в ПРИНЦИПЕ! - есть диск, надо скопировать, а не получается, ОбИдНо...  
    Получится - обязательно напишите в топик - интересно ведь и полезно может быть для многих.

приводы - NEC, ASUS, LiteON, Toshiba и Pioner
    пишу - НИЧЕГО, ПОКА, НЕ ВЫШЛО :О)

Prez

Цитата:
    NEW_MAKC  
    Возьми последний ImgBurn, вставь диск в привод и зайди:  
    Tools -> Drive -> Sector Viewer...  
    Повводи разные LBA. Если посекторно диск будет видеться, то с очень большой долей вероятности он записан каким-то бытовым рекодером с нарушениями стандарта. Поэтому привод и не видит TOC диска, а зависает на поиске сессии (или на чем-то еще, зависит от программы привода и внесенной в диск лажи). Как полечить? Х.з. У меня попался когда-то такой диск, который я раза с 50-го таки увидел (дергал лоток привода туда-сюда). При этом посекторно в ImgBurn диск читался при каждой загрузке и без проблем. Это все справедливо, если писатель этого диска ничего не предпринимал специально (есть такие горе-кулибины, которые таким образом "защищают" свои диски). Тогда только бытовик напартачил. Ну а если и писатель "руку приложил", то тогда там может быть вообще что угодно. Хотя, мне думается, что IsoBuster должен помогать в такой ситуации. Странно, что и он спасовал.  
    Если диск читается посекторно, то можешь посмотреть где-то в начальных секторах что за устройство/программа создала этот диск. Мой нечитаемый был сделан на какой-то бытовой LG. Собсно пользы от этой инфы мало, но просто интересно какая сволочь накосячила.

последний ImgBurn тоже не помог :о(

P.S. кино "Золотой век", пиратка от "SuperBit" - мне этот филь нафиг не нужен, просто ИНТЕРЕСНО и уже БЕСИТ, что попался какойто диск за 10 копеек, который я не могу СКОПИРОВАТЬ при всём своём желании :о( ОбиднО

Добавлено:
    И ВСЁТАКИ Я ЕГО СДЕЛАЛ !!!

с проблеммой справились:
    1. отключение автозапуска диска (сразу стал виден диск и папки на нём)
    2. DVDFab спокойно снял образ (DVD Decrypter не справился)

Всего записей: 777 | Зарегистр. 11-12-2004 | Отправлено: 20:21 15-02-2008
    SERGE_BLIZNUK

Silver Member
    NEW_MAKC ПОЗДРАВЛЯЮ!!! молодец, что добил таки его!

Цитата:
    1. отключение автозапуска диска (сразу стал виден диск и папки на нём)  

Это что, я один такой ретроград, что всегда (подчёркиваю) - ВСЕГДА отрубаю автозапуск CD ?... судя по количеству приводов, Вы пробовали это сделать на 5 компьютерах... и на всех автозапуск?... Вот он в автозапуске защиту и запускал, гад!

Всего записей: 2014 | Зарегистр. 12-09-2002 | Отправлено: 23:29 15-02-2008
    PapaKarlo

Advanced Member
    NEW_MAKC

Давным-давно известная защита, в свое время много про нее писали. А мы тут все... и то, и се предлагаем... И на старуху бывает проруха!
    У меня ведь тоже автозапуск отключен - не люблю запусков всяких программ без моего согласия. Кстати, можно при вставке диска Shift держать, секунд этак пять - тоже блокирует автозапуск.

----------
    Древнеиндийская игра

Всего записей: 1050 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 00:49 16-02-2008

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » DVD-video (ДВД-видео) - что и как (часть 3)
    Widok (29-12-2008 12:37): лимит страниц. продолжаем здесь

Реклама на форуме Ru.Board.