NEW_MAKC

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Slon_U Цитата: NEW_MAKC Если диск нормально воспроизводится бытовым проигрывателем но не распознаётся приводом компьютера (а, также, в "Event Log" множатся ошибки чтения диска), смею предположить, что на коробке диска есть надпись "Диск защищён от копирования" (в последнее время мне всё чаще попадается комбинация CSS и "битые сектора"). Попробуй установить AnyDVD [?] (избавит как раз от "битых секторов"), а уже из-под него копируй диск, например, DVDDecryptor-ом | AnyDVD не помог sumchanin_Yuri Цитата: NEW_MAKC Толи здесь, толи в другом месте нашего форума пробегала информация о том, что если запустить Winrar, то можно считать диск, который компьютер просто до запуска Winrar не мог увидеть (считать и т.д.). Если не поможет, то надо использовать программы, которые работают с диском напрямую в обход системы (cdroller, cd_dvd_diagnostic и т.д.). | эффект 0% PapaKarlo Цитата: NEW_MAKC Цитата:главное что мы поняли друг друга :о) Эт точно! Цитата:все проги которые использовал (nero alcohol isobuster dvddecriptor dvdshrink) На разных компьютерах (т.е. приводах)? Какие использовались приводы? Я вот вчера решил повозиться, поисследовать, какова реакция на чистую DVD болванку. У меня два привода: NEC (не скажу точно, кажется, ND-4570) и Samsung SH183. Понятно, nero в обоих случаях сообщает о чистой болванке. А вот Windows Explorer про болванку в Samsung'е говорит, мол, нет носителя, а в NEC - открывает пустую папку и готов записывать данные (хотя насколько я знаю, в Windwos XP это поддерживается только для CD). Впрочем, тоже самое, если диска в приводе вообще нет. Так что надо действительно пробовать в обход системы. Цитата:дело в ПРИНЦИПЕ! - есть диск, надо скопировать, а не получается, ОбИдНо... Получится - обязательно напишите в топик - интересно ведь и полезно может быть для многих. | приводы - NEC, ASUS, LiteON, Toshiba и Pioner пишу - НИЧЕГО, ПОКА, НЕ ВЫШЛО :О) Prez Цитата: NEW_MAKC Возьми последний ImgBurn, вставь диск в привод и зайди: Tools -> Drive -> Sector Viewer... Повводи разные LBA. Если посекторно диск будет видеться, то с очень большой долей вероятности он записан каким-то бытовым рекодером с нарушениями стандарта. Поэтому привод и не видит TOC диска, а зависает на поиске сессии (или на чем-то еще, зависит от программы привода и внесенной в диск лажи). Как полечить? Х.з. У меня попался когда-то такой диск, который я раза с 50-го таки увидел (дергал лоток привода туда-сюда). При этом посекторно в ImgBurn диск читался при каждой загрузке и без проблем. Это все справедливо, если писатель этого диска ничего не предпринимал специально (есть такие горе-кулибины, которые таким образом "защищают" свои диски). Тогда только бытовик напартачил. Ну а если и писатель "руку приложил", то тогда там может быть вообще что угодно. Хотя, мне думается, что IsoBuster должен помогать в такой ситуации. Странно, что и он спасовал. Если диск читается посекторно, то можешь посмотреть где-то в начальных секторах что за устройство/программа создала этот диск. Мой нечитаемый был сделан на какой-то бытовой LG. Собсно пользы от этой инфы мало, но просто интересно какая сволочь накосячила. | последний ImgBurn тоже не помог :о( P.S. кино "Золотой век", пиратка от "SuperBit" - мне этот филь нафиг не нужен, просто ИНТЕРЕСНО и уже БЕСИТ, что попался какойто диск за 10 копеек, который я не могу СКОПИРОВАТЬ при всём своём желании :о( ОбиднО Добавлено: И ВСЁТАКИ Я ЕГО СДЕЛАЛ !!! с проблеммой справились: 1. отключение автозапуска диска (сразу стал виден диск и папки на нём) 2. DVDFab спокойно снял образ (DVD Decrypter не справился) |