Aleks431
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Хорошо, настаивать не буду, хоть у меня наоборот, практически все иконки не 32-битные, для экономии места и скорости отображения. А можно на основе iconf=%P%N||"%p"||48,32,24,16||upd<1> (конвертировать изображение под курсором в именную иконку (формат 48x48,32x32,24x24,16x16)) создать иконку, и чтобы фон (окружение вокруг центрального предмета) был прозрачным? Алгоритм выбора какой цвет будет прозрачным - на Ваше усмотрение - через дополнительный запрос-окно (как в IrfanView) или по определенной координате, например, верхний левый угол, точка 2х2. Подготовка изображения заливкой лишнего одним ненужным цветом - не вопрос. Можно конечно Ваш результат того варианта доработать в Icon Workshop... Но если не трудно... Пожалуйста. Спасибо. P.S. Возможно этот алгоритм можно будет использовать для создания и PNG на прозрачном фоне. Я понимаю, что это намного проще для изображений BMP. У JPG "фон" не однородный и там при превращении в прозрачное надо брать какой-то разброс уничтожаемого цвета. |