Утилиты буфера обмена | Clipboard Managers - [37] :: Программы :: Компьютерный форум Ru.Board
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Утилиты буфера обмена | Clipboard Managers

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

batva

crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Утилиты для работы с буфером обмена / Clipboard Managers

Пишите свои мнения о программах, расширяющих возможности буфера обмена:
- плюсы/минусы
- потребление памяти
- глюки (обязательно подробности, а не просто она глючная!!)
- удобство для тех или иных применений (укажите, каких)
Сравнивайте разные программы, указывая критерии (не забудьте, что они, как и потребности, у всех индивидуальны), или просто кратко сообщайте о новой программе (ссылка и описание - обязательно)

Список программ в алфавитном порядке
  • AccelClip [?] - Ссылка на загрузку [?]
  • ArsClip [?]
  • AutoClipX - крошка на 2.5 Мб. Автоматически копирует выделенный текст, файлы при его\их выделении. Имеет собственный менеджер буфера, горячие клавиши, черный\белый список приложений, умеет переназначать сочетания копи\паст, добавлять\удалять символы в\из скопированный текст.
  • Charu - очень продвинутый буфер обмена. Поддерживает FIFO/LIFO. Статья о возможностях Charu — самурайский менеджер буфера обмена
  • CLCLвнешне простая, но весьма функциональная и настраиваемая: плагины, настройка горячих клавиш, фильтр запоминаемых форматов (например, только текст или картинки). Бесплатна и с открытым кодом. Программы [?]
  • Clibor — компактный по размеру, портативный менеджер от японских производителей. Поддерживает FIFO/LIFO, Unicode, инкрементный поиск, пароль на базы и при запуске и многое другое [?]
    Доступны переводы версии 1.4.9 [?], Русская сборка 1.4.9 [?] и Русская сборка 2.1.1 [?]
  • ClipAngel [?] — удобный фильтр, поддержка отображения HTML, RTF, TXT, картинок, списков файлов, редактирование TXT, много операций над клипами и их файлами, горячие клавиши, любимые клипы, эмуляция ввода, сравнение клипов, информация об источнике клипа (заголовок окна, приложение, URL). Бесплатна и с открытым кодом.
  • ClipboardFusion - авто-форматирование или удаление форматирования, редактирование текста в буфере (авто-удаление символов, пробелов, переводов каретки, табуляций в начале и конце клипа). Поддержка макросов, своих или готовых с офсайта. Варезник [?]
  • ClipboardMaster [?] -  can copy, paste, collect, organize and store not only text, but images, files and folders as well. It works in all Windows programs.
  • ClipCache Pro — навороченный буфер. Редактирование, фильтры, информация источника и т.д. Программы [?] | Варезник [?]
  • ClipDiary [?] — простой, но продуманный и вполне достаточный большинству буфер.
  • ClipJump — опенсорсная, на базе знаменитого интерпретатора скриптов AutoHotkey. В целом неплохая, быстрая, лёгкая, довольно функциональная. Подробнее... [?]
  • ClipMate - Программы [?]
  • Clipto Pro - кроссплатформенная программа с возможностью сортировки и редактирования заметок, а также синхронизацией между устройствами. Пока бесплатна (с ограничениями в синхронизации), однако автор намеревается десктопную версию сделать платной. Программы [?]
  • ClipX — по стилю работы напоминает CLCL, но ещё проще и меньше, лучше настраиваются клавиши, хранит картинки, удобный фильтр-поиск. Программы [?]
  • CopyQ — очень интересный менеджер буфера обмена с большими возможностями. Приложение работает под Mac, Linux и Windows.
  • Ditto [?]
  • Ethervane Echo [?] — Бесплатный. Русского языка нет. Копируемые данные автоматически сортируются и раскидываются по заранее созданным вкладкам. Настройки гибкие, но неудобные.
  • MultiClipBoardSlots - крошечная Portable утилита. На сайте автора наглядные скриншоты.
  • Spartan [?]
  • Swift Paste [?] - подробнее [?]

Cписок программ [?] от Zibrov_aka_Zyama

Clipboard Managers for Windows - Список альтернатив на alternativeto.net

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 04:36 09-06-2001 | Исправлено: Nimbussr, 18:14 11-01-2025
wvxwxvw

Gold Member
Clibor - это портативный легкий менеджер буфера обмена, с возможностью форматировать текст в буфере. Он очень гибкий и легко настраиваемый под ваши потребности.

• - Clibor - портативен и бесплатен.
• - Легок в использовании.
• - Сохраняет до 10000 элементов истории.
• - Настраиваемое поведение списка истории.
• - Функция - Наборы фраз
• - Наборы фраз можно сортировать по группам и тегировать.
• - Возможность форматирования содержимого в истории буфера.
• - Настраиваемое слияние клипов.
• - Регулярные выражения для поиска и замены текста.
• - Копирование и вставка клипов в очередностях FIFO / LIFO.
• - Настройка интерфейса - цвет, шрифт, вид, компоновка окна.
• - Поддержка Unicode.
• - Поддержка инкрементного поиска.
• - Возможность шифрования базы.
• - Возможность назначить пароль на запуск программы.
• - Выбор нескольких элементов из истории буфера.
• - Список исключений захвата по окнам программ.
• - Создание резервных копий и восстановление.

Всего записей: 5677 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 20:08 30-08-2017 | Исправлено: wvxwxvw, 21:07 04-05-2020
Hjkma

Member
Ищу менеджер буфера, который не имеет лимита на количество клипов и который сохраняет их в отдельные текстовые файлы и чтобы место их хранения можно было назначать вручную или хотя бы чтобы клипы лежали вместе с программой.

Всего записей: 242 | Зарегистр. 04-03-2015 | Отправлено: 21:58 17-09-2017
tormozit

Member
Hjkma
Представляете, сколько таких отдельных файлов будет через год. Уж не меньше нескольких десятков тысяч. Это будет отягощать файловую систему. Интересно, по какой причине это нужно?

Всего записей: 308 | Зарегистр. 04-11-2006 | Отправлено: 22:24 17-09-2017
Hjkma

Member
tormozit
Ну я несколько дней назад установил Ditto, понадобилось сохранять все копируемые тексты, чтобы потом собрать их вместе и извлечь оттуда нужные данные, позавчера у меня целый день работал макрос в браузере, который копировал тексты, после того как макрос завершил работу, я решил экспортировать клипы из Ditto в файлы для извлечения данных. Но это сделать не получилось, Ditto очень тормозил, база данных была размером в 3,5 гб, я не смог получить доступ к меню экспорту, наверное Ditto просто не переваривает такие объемы. Вот я и ищу такие менеджеры буфера, чтобы можно было сразу работать с текстовыми файлами, во избежания возможных проблем. Ну а удалить их потом не проблема совсем будет.

Всего записей: 242 | Зарегистр. 04-03-2015 | Отправлено: 00:13 18-09-2017 | Исправлено: Hjkma, 00:14 18-09-2017
Skif_off

Gold Member
Hjkma
Ditto использует SQLite, если уж отрастили до 3,5, то можно попробовать sqlite-tools-win32-x86-xxxxxxx.zip, обёртку над dll'ками на скриптовых языках, типа такого, или что-нибудь GUI'шное - SQLiteStudio, Database.NET, что там ещё.

Всего записей: 6653 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 01:26 18-09-2017
Hjkma

Member
Skif_off
Удалось экспортировать, но, к сожалению, важная часть данных оказалась обильно усеяна квадратиками и знаками вопросов. Так что этот подход для меня не увенчался успехом. Использовал программу SQLiteStudio, кодировку выставлял как utf-8, формат файла в html.

Всего записей: 242 | Зарегистр. 04-03-2015 | Отправлено: 02:24 18-09-2017 | Исправлено: Hjkma, 02:26 18-09-2017
GEGEMON

BANNED
Hjkma
AkelPad с установленными плагинами SelAutoCopy и Capture отчасти решит проблему. Автоматическое копирование выделенного будет сохраняться в файл, копированный текст будет с разделителями. Ежели выйдет большой .txt открывай в Notepad++

Всего записей: 2820 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 08:26 18-09-2017
tramparamparam02

Silver Member
Hjkma 00:13 18-09-2017 [?]
Цитата:
целый день работал макрос в браузере, который копировал тексты, после того как макрос завершил работу, я решил экспортировать клипы из Ditto в файлы для извлечения данных. Но это сделать не получилось, Ditto очень тормозил, база данных была размером в 3,5 гб

IMHO просто невозможно никаким макросом накопировать за один день простого текста (plain text) на 3,5 GB. Это гигантский объём. Пусть меня отпинают ногами поправят старшие опытные товарищи, если я неправ.  
Скорее всего, у вас там в базе Ditto картинки, или, по крайней мере, очень обильный исходный HTML код. Он вам действительно требуется? Если нет, то попробуйте проделать всю операцию сначала, указав в настройках Ditto, чтобы сохранялся только простой текст.  
Впрочем, зависит, конечно, от вашего макроса: что и как именно он захватывает для копирования в буфер.

GEGEMON 08:26 18-09-2017 [?]
Цитата:
AkelPad с установленными плагинами SelAutoCopy и Capture отчасти решит проблему

Только для случая, когда надо сохранить простой текст. Но в этом случае и Ditto и многие другие продвинутые менеджеры буфера обмена справятся с задачей, как минимум, не хуже.

Всего записей: 2421 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 12:06 18-09-2017 | Исправлено: tramparamparam02, 12:10 18-09-2017
vpol

Advanced Member
tramparamparam02

Цитата:
Только для случая, когда надо сохранить простой текст. Но в этом случае и Ditto и многие другие продвинутые менеджеры буфера обмена справятся с задачей, как минимум, не хуже.

Да нет...
Другие менеджеры обмена не любят как-то заморачиваться на удобстве использования инструмента клиентом. И в основном они занимаются встраиванием тех или иных формальных эффектов в программу.
Да и такое удобное автокопирование они не делают.
А в AkelPad'е этот инструмент встраивается в сам редактор. Это просто удобно.
Я давно бы хотел иметь такой для Word'а, но даже Micrrosoft это почему-то не делает и мне приходится пользоваться самописными скриптами.

Спасибо GEGEMON за наводку к такому решению с использован6ием AkelPad!

Всего записей: 858 | Зарегистр. 12-08-2001 | Отправлено: 12:40 18-09-2017
tramparamparam02

Silver Member
vpol 12:40 18-09-2017 [?]
Цитата:
Другие менеджеры обмена... Да и такое удобное автокопирование они не делают.  
А в AkelPad'е этот инструмент встраивается в сам редактор. Это просто удобно.

Под "удобным автокопированием" вы имеете в виду только то, что в AkelPad инструмент автокопирования непосредственно встраивается в редактор? Или там есть какие-то дополнительные удобства по сравнению с тем же Ditto?

Всего записей: 2421 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 13:21 18-09-2017
Hjkma

Member

Цитата:
IMHO просто невозможно никаким макросом накопировать за один день простого текста (plain text) на 3,5 GB. Это гигантский объём. Пусть меня отпинают ногами поправят старшие опытные товарищи, если я неправ.  
Скорее всего, у вас там в базе Ditto картинки, или, по крайней мере, очень обильный исходный HTML код. Он вам действительно требуется? Если нет, то попробуйте проделать всю операцию сначала, указав в настройках Ditto, чтобы сохранялся только простой текст.  

Я именно и HTML коды копирую, они и мне нужны, чтобы оттуда вытащить ссылки на изображения и текст к ними одновременно. В плаин тексте это невозможно сделать.

Всего записей: 242 | Зарегистр. 04-03-2015 | Отправлено: 13:45 18-09-2017 | Исправлено: Hjkma, 13:47 18-09-2017
vpol

Advanced Member
tramparamparam02

Цитата:
Или там есть какие-то дополнительные удобства по сравнению с тем же Ditto?

А почему я должен показывать это?!

Это же вы защищаете Ditto.
Вот вы и показывайте!

Где и в каком виде удобства для клиента там присутствует автокопирование на том дже хотя бы уровне, как в AkelPad?!

Сразу признаю то, что лично я новые версии Ditto просто не смотрел.
Я отказался от этого менеджера ещё несколько лет назад в виду того, что в нём попросту тогда отсутствовали удобные инструменты для автокопирования.

Поправьте меня по новым версиям что ли тогда?!
Может я в чём-то не прав?!

Но это вам придётся доказать свою правоту.
Правоту причём не передо мной, а перед тем же5 AkelPad.

Всего записей: 858 | Зарегистр. 12-08-2001 | Отправлено: 14:17 18-09-2017 | Исправлено: vpol, 14:21 18-09-2017
tramparamparam02

Silver Member
vpol 14:17 18-09-2017 [?]
Цитата:
А почему я должен показывать это?!  
Это же вы защищаете Ditto. Вот вы и показывайте!

Я защищаю Ditto??! От кого и зачем его надо защищать? Я всего лишь попросил вас поделиться мнением, в чём именно преимущества предложенного вами AkelPad для решения поставленной Hjkma задачи (Кстати, стоило бы сразу указать, что AkelPad умеет сохранять только простой текст).  

Цитата:
в нём попросту тогда отсутствовали удобные инструменты для автокопирования.

Странные вещи пишете. Diito - это как раз и есть инструмент для автокопирования, какие ещё другие инструменты.

Вы всегда со всеми общаетесь в таком агрессивном тоне или просто не выспались? Последнее поправимо... Первое, впрочем, тоже, но потребуется смена обстановки.

Всего записей: 2421 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 10:58 19-09-2017
vpol

Advanced Member
tramparamparam02

Цитата:
Кстати, стоило бы сразу указать, что AkelPad умеет сохранять только простой текст

Это совсем не кстати, ибо для всего остального лучше менеджера, чем старая японская утилита Charu3, я пока не встречал.
А автокопирование текста, если вы этого не понимаете сами, является специфическим и самым распространённым методом автокопирования информации.
Для всего остального в принципе есть уже встроенный в Windows менеджер буфера обмена. Автокопирование в этом случае делается элементарно под любые требования пользователя сторонними скриптами vbs или ahk.  

Цитата:
Под "удобным автокопированием" вы имеете в виду только то, что в AkelPad инструмент автокопирования непосредственно встраивается в редактор? Или там есть какие-то дополнительные удобства по сравнению с тем же Ditto?

Инструментом автокопирования я лично считаю автокопирование любой пользовательской информации как минимум в условиях Десктопа.
А вы, я так понимаю, под автокопированием подразумеваете сбор и слив информации по нужным адресам в Интернет, как это делает Ditto, который сразу после установки ломится в Интернет?! Так что ли?!

А скажите тогда...?!
Для чего вообще простейшей обычной формо-надстройке над встроенным в Винду менеджером буфера обмена вдруг потребовалась постоянная связь с Интернетом?!

По-моему, ответ напрашивается сам собой...!

Все остальные прелести этой программы, которую вы тут кстати совсем некстати пиарите, тухнут после понимания того, для чего используют эту программу её изготовители.

А впредь учтите то, что по настоящему хорошие программы пишутся под конкретные требования клиента, а не под частное видение использования этой программы от программиста, изучившего парочку алгоритмических методов.  
Я надеюсь при этом, что вы знаете главную мантру программистов о том, что "Любая задача ровно на половину решается правильной постановкой этой задачи".
В этом смысле бесполезно обсуждать программу, которая уже написана под определённое видение задачи программистом, но клиентов она в большинстве случаев не удовлетворяет.
В данном случае удовлетворять явно завышенные амбиции самого программиста этой программы или его пиарщиков никто не обязан!
Это уже дело программиста - прислушиваться к мнению клиентов или нет.  

На этом, извините, я считаю наш с вами диалог законченным!!!
Ничего нового вы пока не сказали в защиту Ditto, и вряд ли уже скажете.

Всего записей: 858 | Зарегистр. 12-08-2001 | Отправлено: 13:06 20-09-2017 | Исправлено: vpol, 13:27 20-09-2017
wvxwxvw

Gold Member
Современный Ditto это почти стометровый монстр на QT, который постоянно, что то сливает в сеть. Последняя боле-менее вменяемая версия 3.20.54, без QT и, вроде, без подключений, если стоит галка на запрет Друзей.

Всего записей: 5677 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 15:58 20-09-2017
GEGEMON

BANNED
Перевел Charu3, ежели кто воспользуется и посчитает что какие то фразы кривые - сигнальте,исправлю.
c3language.dll

Всего записей: 2820 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 09:59 21-09-2017
vpol

Advanced Member
GEGEMON

Цитата:
Перевел Charu3, ежели кто воспользуется и посчитает что какие то фразы кривые - сигнальте,исправлю.

Это вы для какой версии сделали перевод?!

Всего записей: 858 | Зарегистр. 12-08-2001 | Отправлено: 10:10 21-09-2017
GEGEMON

BANNED
vpol
7.06.07

Всего записей: 2820 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 10:31 21-09-2017
vpol

Advanced Member
GEGEMON
Ок..!

Всего записей: 858 | Зарегистр. 12-08-2001 | Отправлено: 10:36 21-09-2017
tramparamparam02

Silver Member
wvxwxvw 15:58 20-09-2017 [?]
Цитата:
Современный Ditto это почти стометровый монстр на QT,

Дабы не разводить офф-топик, ответил в правильной теме [?]. Посмотрите, плиз.

Всего записей: 2421 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 12:27 21-09-2017 | Исправлено: tramparamparam02, 12:27 21-09-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Утилиты буфера обмена | Clipboard Managers

Реклама на форуме Ru.Board.