Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Aston

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Guest

BANNED
Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
Варезник » Aston

Aston полностью заменит Ваш старый Рабочий Стол на новый. При этом на нем появится огромное количество дополнительных элементов, а расход ресурсов Вашего компьютера будет значительно сокращен, что позволит Вам использовать их для решения более важных задач. Установив Aston, Вы получите не просто привлекательный внешний вид, у Вас появится возможность повысить эффективность работы Вашего компьютера.

Возможности программы:
• Тулбары (боковые панели по левую и правую стороны экрана) обеспечивают легкий доступ к самым необходимым документам, приложениям и web-ссылкам.
• Кнопки Панели Задач, внешний вид которых меняется в зависимости от состояния, позволят Вам точно знать, активно или свернуто то или иное окно. К тому же они подстраиваются под ширину Панели Задач, что значительно облегчает работу с ними - ни один миллиметр драгоценного места на экране не расходуется зря.
• Панель Быстрого Запуска Aston может быть размером всего с одну кнопку - таким образом, Вы получаете быстрый доступ к ярлыкам, не превращая при этом Панель Задач в свалку.
• Вы можете прятать и восстанавливать иконки Системной области (трея) одним-единственным кликом мыши или нажатием клавиши. Данная функция работает даже с Windows 98/Me/2K.
• Не загромождайте Рабочий Стол: воспользуйтесь плагином "Панель" для того, чтобы разместить свои файлы, не устраивая бардака на Рабочем Столе.
• Иконки Рабочего Стола могут быть любого размера и формы (благодаря эффекту полупрозрачности), а также могут быть анимированными. Дайте свободу Вашей фантазии!
• Диски Aston и Корзина позволяют зрительно контролировать уровень их заполненности.
• Со встроенным Диспетчером "горячих клавиш" Ваша работа в Aston станет еще приятнее и эффективнее.
• А также многое другое... Просто установите Aston и убедитесь в этом сами!

Отправлено: 18:08 08-05-2002 | Исправлено: Komandor, 12:57 29-08-2021
fnvvvkgv

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто знает как правильно выгрузить и удалить Aston? Вопрос снят ответ на 35 странице.

Всего записей: 284 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 15:42 16-07-2007 | Исправлено: fnvvvkgv, 17:04 16-07-2007
Eliza

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А вот почему никто не спросил разрабов: отчего это у вас часы и дата - в одну строку?
Я, к примеру, Панель Задач ставлю в две строки, отчего и трей, и часы в трее - тоже становятся в две строки. Если в трее значки располагаются (при изменении размеров ПЗ) уже в две строчки, то почему подобное не происходит с часами? У меня формат времени: 01:07:34 Ср 18 июл. Разве не удобнее (и пространство экономится) расположить дату под (над) временем? Это можно указывать в настройках плага - на усмотрение, тасязять, юзера...

Всего записей: 3220 | Зарегистр. 20-07-2003 | Отправлено: 02:10 18-07-2007
Eliza

Silver Member
Я начинаю разочаровываться в Астоне... последняя верся меня удручила...
Во-первых, там по умолчанию выставлен режим Защиты от Сбоев. Если снять галку - начинаются пропадания трея, панели БЗ, панели Пуск. При этом выскакивают сообщения о том, что не удалось, не вышло запустить и т.д. То и дело приходится жать на "Перечитать настройки".
Сабж даже на глазок стал медленнее отзываться на команды.
И вообще: программа (любая) должна быть простой, понятной, легко настраиваемой. Если программа не так уж проста и понятна, и довольно долго настраиваемая, в ней должна ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствовать возможность сохранения настроек! То есть я пару дней потратила на то, чтобы привести к удобному для меня виду некую тему - я понапихала свои пункты в Панель, поставила свои скины для ПЗ и вообще всего, разместила свои иконки на РС, оформила боковые панели своими программами - так? Теперь должна бы я найти кнопку-меню, где можно экспортировать ВСЕ настройки темы - один в один.
И теперь при переустановке системы, при установке новой версии сабжа - я просто опять тыцаю уже в "Импортировать": э вуаля - тема встала на место со всем, что в ней было!
Это же ЛОГИЧНО, не с па?
Но нет, шиш вам...
Я вот сохранила конфиг Панели, будучи в предыдущей версии - думала, сохраняются и мои иконки, и мои пути, и мои программы. Я ошиблась: сохраняется ТОЛЬКО внешний вид панели - все значки утеряны безвозвратно... Что же, при каждой новой установке я ОПЯТЬ должна начинать всё по-новой???! Опять настраивать Панель, чтобы на следующей версии ОПЯТЬ всё пропало? Разве не идиотизм?
ОК, была у меня сохранена тема, любимая. Возвращаю её. И что же? Тема появилась, но Корзина - осталась от предыдущей, цвет окон - тоже от предыдущей. А Панель - опять безо всяких моих значков!
Шо происходит, граждане? Зачем мне все эти новые версии и новые глюки? Правильно говорят: лучшее - враг хорошего.
Это ПРОСТО ОБОЛОЧКА! Должна работать по принципу "поставил, настроил и забыл"! А тут с каждой новой версией - мудохайся с настройками, блин... И я, вместо работать, должна тратить дни-часы на новую, с нуля, настройку! Да на хрен это надо...

Что, за ради бога, они там такого хорошего сделали, если раньше сбоев не было вообще, а теперь - глюк на глюке? Корзину они переписали? А на фига мне это? Корзина - это всего лишь корзина, для мусора - чего там переписывать, какие такие функции, страшно необходимые, появились в ней?

Я злая, очень, очень злая стала, когда повозилась с новой версией...

Всего записей: 3220 | Зарегистр. 20-07-2003 | Отправлено: 15:37 18-07-2007
socdef

Gold Member
Eliza
Чего-то я не понимаю. Не сердись только (сердишься ты очень грозно)...  У меня этот новый билд работает не хуже предыдущего. Правда, Темы я не меняю: настроил одну и забыл.  

----------
Не надо очень расстраиваться из-за сегодняшних неприятностей: завтра будут новые...

Всего записей: 5311 | Зарегистр. 13-01-2003 | Отправлено: 17:49 18-07-2007 | Исправлено: socdef, 17:51 18-07-2007
Eliza

Silver Member
socdef 18:49 18-07-2007
Цитата:
У меня этот новый билд работает не хуже предыдущего. Правда, Темы я не меняю: настроил одну и забыл.  

Ты устанавливаешь версии поверх предыдущих?
Вот скажите мне, заради Бога (пока я удалила Астон, сижу в старом добром Проводнике) - КАК сохранить настройки сабжа? КАК сохранить все программы-иконки в Панели?

Всего записей: 3220 | Зарегистр. 20-07-2003 | Отправлено: 18:05 18-07-2007
socdef

Gold Member
Eliza

Цитата:
устанавливаешь версии поверх предыдущих?

Нет. Мы же договорились, что при наложении билдов друг на друга могут быть тяжелые глюки. Поэтому старый билд предварительно удаляю. Причем получилось интересно: почему-то при замене билда 193 на 194  при восстановлении сохраненной заранее темы почти все сохранилось, а при установке билда 195 пришлось почти все настраивать заново. Впрочем, меня это не пугает: настроил один раз и успокоился. Менять темы мне лениво.

----------
Не надо очень расстраиваться из-за сегодняшних неприятностей: завтра будут новые...

Всего записей: 5311 | Зарегистр. 13-01-2003 | Отправлено: 18:14 18-07-2007
maK

Gold Member
Eliza

Пользуйся Type&Run и вся эта лабуда ввиде панелек , менюшек и прочей нечисти тебе не понадобится ... З.Ы. ... я , кстати , от всего этого давно ушел ...  

Добавлено:
socdef

Цитата:
Менять темы мне лениво.

... солидарен

Всего записей: 5852 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 21:31 18-07-2007
socdef

Gold Member
maK

Цитата:
Пользуйся Type&Run  

Сорри за невежество, но что это за зверь?  

----------

Всего записей: 5311 | Зарегистр. 13-01-2003 | Отправлено: 22:17 18-07-2007
maK

Gold Member
socdef

Цитата:
но что это за зверь?

... nix - овая штучка ...
... запуск \ открытие посредством алиасов ( псевдонимов ) через cmd ... т.е. сабж позволяет , в частности , запускать программы , путем набора в командной строке псевдонима , ассоциированного с пусковым файлом данной ( выбранной ) пограммы ... и т.д. и т.п.
... очень удобно т.к. оперативно ...  
... поищи в инете ... если что в ПМ ...

Всего записей: 5852 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 22:39 18-07-2007 | Исправлено: maK, 22:50 18-07-2007
Nick222

Silver Member
socdef
http://wincmd.ru/plugring/TypeAndRun.html

Но это не для всех - даже я, с огромным опытом работы в DOS - слегка прифигел...

Кстати, алиасы командной строки теперь и сам Тотал Коммандер поддерживает.

Всего записей: 2308 | Зарегистр. 28-11-2004 | Отправлено: 23:09 18-07-2007
maK

Gold Member

Цитата:
Кстати, алиасы командной строки теперь и сам Тотал Коммандер поддерживает.

... есть такая партия ... да вот только запускать Тотал под это дело - как - то не эстэтично , что ли ... а здесь все компактно и красиво ...

Добавлено:
... кста ! ссылка с wincmd на какую версию ведет ?.. последняя , если не ошибаюсь , - 4.7 b6 ... З.Ы. ... а автор , похоже , разработку забросил  

Добавлено:
... последнюю версию можно качнуть отсюда : http://galanc.com/

Всего записей: 5852 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 23:15 18-07-2007 | Исправлено: maK, 23:35 18-07-2007
Eliza

Silver Member
Nick222 00:09 19-07-2007
Цитата:
Но это не для всех - даже я, с огромным опытом работы в DOS - слегка прифигел...

Хммм... думаю, я пофигею ещё больше... опыта работы с ДОСом нет совсем...

Всего записей: 3220 | Зарегистр. 20-07-2003 | Отправлено: 02:55 19-07-2007
Nick222

Silver Member
Eliza
Помню, были соревнования по правильности и скорости набора вручную длинных команд со множеством опций...

Всего записей: 2308 | Зарегистр. 28-11-2004 | Отправлено: 06:35 19-07-2007
a4597

Advanced Member

Цитата:
Что, за ради бога, они там такого хорошего сделали, если раньше сбоев не было вообще, а теперь - глюк на глюке?

Пользуюсь версией 1,9,3 - без проблем. Не вижу для себя смысла во всех новых версиях - эта стабильно работает, с более новыми тоже проблемы возникали.

Всего записей: 1307 | Зарегистр. 20-11-2006 | Отправлено: 19:40 22-07-2007
socdef

Gold Member
a4597
По моим сугубо субъективным ощущениям, в последних билдах количество глюков примерно одинаковое.  

----------

Всего записей: 5311 | Зарегистр. 13-01-2003 | Отправлено: 19:51 22-07-2007
Release

Full Member
В принцепе, я согласен с socdef. Исправленное количество багов(глюков) примерно равно новым, добавленным в новых версиях.

Всего записей: 420 | Зарегистр. 01-01-2006 | Отправлено: 09:17 23-07-2007
ZenitFan

Advanced Member
Товарищи! Есть тут кто-нибудь, кто юзает Aston Shell по 98ой Виндой (только не смейтесь, я серьёзно )? Если такие люди тут есть, то меня очень интересует, у кого какая версия сабжа стоит (1.9.1 / 1.9.2 / 1.9.3.1 / 1.9.4 / 1.9.5 - именно на 98ой винде!) и какова (не)стабильность в работе. Я не имею в виду баги плагинов и всякие странные повадки Астона в плане настройки, меня интересует насколько стабильно у вас работает Астон именно как оболочка: нет ли вылетов ни с того ни сего, нет ли проблем с использованием памяти, нет ли конфликтов с системными библиотеками (user.exe, kernel32.dll и другими), нет ли проблем с переполнением ресурсов GDI (при этом интерфейс начинает просто жутко глючить!)? Очень надеюсь, что кто-то мне ответит.

Хочу поделиться с вами своим горьким опытом...

Пару слов о системе:
комп Cel 1700, 512 MB RAM + Win98SE + обновления от maxud'a (см. тут) + Revolutions Pack 7 (by Tihiy a.k.a Simplestas @ fourm.ru-board.com) + Aston Shell 1.9.4 + тема Vista Plus (by krstatzar)

Суть проблемы: нормально работать практически невозможно! Система работает крайне нестабильно! Постоянно случается либо переполнение GDI, либо какая-то критическая ошибка Астона (и соответственно вылет Астона ко всем чертям). Режимы работы Астона перепробовал все которые есть. Сейчас остановился на самом альтернативном из всех альтернативных режимов - "Режим совместимости с IE3 и Win95", плюс стоит галочка "Отладочный режим" в настройках Астона. (В стандартном режиме всё время вываливалась ошибка при открытии окон Проводника.) Система относительно стабильна где-то только первые полчаса работы - и то если не делать никаких резких движений и не юзать сразу кучу программ. Если переключиться на обычный Explorer, то проблем (с GDI и с памятью) и зависаний ГОРАЗДО меньше.

Несколько месяцев назад (ну где-то полгода назад) у меня на этом же самом компе стояла конструкция Win98SE + Revolutions Pack 6 + WindowBlinds 4.4 + Aston Shell 1.9.2 + ещё тонна всякого софта. Всё работало просто ОТЛИЧНО! Никаких нареканий практически. Хотя не скажу что стабильность и устойчиволсть была 100%ная (всё-таки Win98 он и есть Win98, и это вам не NT), но по крайней мере система вместе с сабжем версии 1.9.2 (и 1.9.1, насколько помню) работала ГОРАЗДО СТАБИЛЬНЕЕ.

Однако! На этом же компе у меня стоит и WinXP, и на ней Aston 1.9.4 работает более-менее сносно (есть конечно мелкие глюки, но это не другое).

У кого какие мнения по поводу работы Астона под Win98?

И ещё хочу добавить: в связи с вышеописанной проблемой возникла необходимость откатиться с версии Астона 1.9.4 на одну из предыдущих версий (по убывающей). Насколько я понимаю, чтоб забэкапить все настройки Астона и оформления рабочего стола, надо сложить в безопасное место папки Current Icons, Current Theme + свою текущую тему (файл.atz) + файлы aston.rc, aston.~c, plugins.rc, plugins.~c. После этого переключить оболочку с Астона на Explorer и удалить Астон, и после этого (возможно после перезагрузки) поставить более старую версию Астона и вернуть на место настройки и текущую тему. Но не будет ли проблем с самой темой? Авторы тем ведь пишут, что "данная тема предназначена для Астона версии 1.9.х (где х - определённое число от 1 до 5) и выше". Кто что подскажет на этот счёт?

И так! Главный мой вопрос к вам, товарищи форумчане! Кто юзает Астон под Win98? Какую версию? И на сколько устойчиво работает?

----------
AMD Ryzen7 5800X3D, ASUS STRIX X570-E, 32GB DDR4-3600 G.Skill, RX 7900XTX, Sams990PRO 2TB NVMe + Seagate IronWolf 4TB + WD Red 4TB, SB AE-9, 27" DELL S2721DGFA, Win11Pro(24H2)Ru

Всего записей: 813 | Зарегистр. 10-09-2006 | Отправлено: 18:48 26-07-2007
Smog

Жираф-Сибиряк
Всем привет Какие к сабжу альтернативы есть?

Всего записей: 5396 | Зарегистр. 20-06-2003 | Отправлено: 20:07 29-07-2007
maK

Gold Member

Цитата:
Какие к сабжу альтернативы есть?

LiteStep

Всего записей: 5852 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 21:42 29-07-2007
Nick222

Silver Member
Smog
maK
Списки альтернатив:
http://en.wikipedia.org/wiki/Desktop_shell_replacement
http://shellcity.net/cgi-bin/DB_Search/db_search.cgi?setup_file=topicpage.setup.cgi&submit_search=yes&topic=A

Только различайте, плз: ОС, шелл, десктоп...
И смотрите - продолжается ли проект и какая дата последнего обновления.

Сам я пока ничего не тестил...

Всего записей: 2308 | Зарегистр. 28-11-2004 | Отправлено: 22:42 29-07-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Aston

Реклама на форуме Ru.Board.