Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ESET NOD32 Antivirus & Endpoint Antivirus (часть 5)

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz

Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: часть 1 | часть 2 | часть 3 | часть 4

ESET NOD32 Antivirus — представляет собой проактивную защиту домашних компьютеров от атак хакеров и всех видов угроз. Модуль сканирования ThreatSense работает быстро и точно. Интеллектуальная система непрерывной защиты от вредоносных программ и атак, вызывающих угрозу безопасности компьютера, предотвращает заражение червями, вирусами, троянскими, шпионскими, рекламными программами, руткитами и другими угрозами. Искусственный интеллект имеет низкое влияние на систему и обладает высокой производительностью. Подробнее...

Прежде чем задавать вопросы, почитайте топик, в нём вы можете найти большинство ответов!

Последние официальные (KB3678) версии программы:
3.0.695.0 | 4.2.71.5 | 5.2.15.2 | 6.0.316.6 | 7.0.325.1 | 8.0.319.1 | 9.0.408 | 10.1.235 | 11.0.154| 12.2.30.0 | 13.0.22.0

Страница загрузки дистрибутивов: eset.com | зеркало | esetnod32.ru | Прямые ссылки

Форум: eng | rus
Преобразование учетных данных лицензии для 9/10-й версии
Удаление продуктов безопасности ESET вручную | Переустановка ESET NOD32
Справка ESET NOD32 Antivirus 10 | Руководство пользователя ESET NOD32 Antivirus 10

• Боремся с предложением обновить версию антивируса, и побеждаем
  • Продолжение...
  • Отключить оповещение о неподдержке Azure Code Signing

Mini FAQ (Вопрос-Ответ)...
    Чем практически отличаются NOD-ы (для Linux/BSD) в вариантах "Mail Server" и "File Server"
    Пошаговая инструкция по созданию зеркала с обновлением по HTTP

Cкрипт на Perl для создания локального зеркала обновлений (Linux,UNIX,BSD) © sasku
    Руководство пользователя ESET Smart Security и ESET NOD32 Antivirus v.3.xx (20080808)

Здесь только обсуждение работы программы!
    Все вопросы по неофициальным обновлениям баз - в Варезнике:
    ESET NOD32 Antivirus

Получение бесплатных лицензий на ESET NOD32 | Смежные темы ESET

• Всего записей: 39598 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:23 12-11-2019 | Исправлено: SAT31, 00:28 08-02-2025
    sciensys

Junior Member
    gutasiho, не не, сами туда пожалуйте, будете там как дома.

Всего записей: 197 | Зарегистр. 28-02-2006 | Отправлено: 10:38 11-08-2025
    ERG73

Member
    Прошу помощи!
    У наст в локальной сети есть клиенты eset antivirus 12.  
    Есть лицензии.
    Поставили Eset protect 12. Доступ в инет только на машине  где он стоит. Пробуем, автоматом обновить лицензии на клиентах в локальной сети.  Пишет неизвестная ошибка и все.  
    Перепробовали все, что книжка пишет) Никак не можем побороть.  
    Подскажите, что делать по шагам?

Всего записей: 299 | Зарегистр. 06-11-2004 | Отправлено: 15:26 11-08-2025 | Исправлено: ERG73, 15:42 11-08-2025
    AVanti473

Advanced Member
    sciensys

Цитата:
    но сначала, - очистка ошмётков

Мне не надо, восстанавливаю систему с помощью LiveCD (бекап через TeraByte). Ессесно ту версию бэкапа, куда ещё не устанавливался ESET.

Цитата:
    затем, при отключенном Secure Boot

Тоже рад, что в моём UEFI просто нет Secure Boot (видимо повезло)

Цитата:
    1 вариант, light:

Цитата:
    либо при начале загрузки Windows F8

Всё по инструкции, и первый у меня возможен и через Windows F8 туда же сразу попадаем, но всё мимо. Так же и та же ошибка ESS.

Цитата:
    2 вариант, более надежный

Ну ессесно, в безопасном режиме, ком строка от админа всё как по инструкции. и да, после перезагрузки тестовый режим. Только вот так же и та же ошибка ESS.

Цитата:
    3 вариант....
    установить билд Windows, в котором

Заранее прошу прощения - не вариант. начнём с того, что в двух предыдущих билдах ESET Smart Security Business Edition v4.0.417 в принципе у меня не ставился. Винда просто тупо сообщала, что программа недопустимой старой версии и даже не давала запуститься установщику. То же касалось пятой и восьмой версии. По поводу девятой уже не помню, помню что тоже были какие-то нерешаемые проблемы. Уж не знаю что сделали в Windows 11 v24H2 LTSC, но проблема с установкой вышеупомянутой (интересуемой меня) версии исчезла. Повторюсь - всё ставится! не может запуститься служба ESET HTTP Server Servicse "EHttpSrv.exe". Я, конечно, очень благодарен всем за помощь и поддержку, но всё никак не могу понять, как неустановленный драйвер может повлиять на невозможность запуска службы? Я бы ещё понял, если драйвер был кривой. но тут похоже просто что-то в самой системе блокирует запуск службы, нарочно вырубая, если даже попытаться запустить её вручную. Уже писал выше, что ручной запуск приводит к бесконечному циклу (Запуск -> Выполняется -> Остановлена). Кстати, то же самое во всех предложенных вариантах.

Цитата:
    P.S. ждём фидбэк, самому интересно, прокатит или нет.  

Не прокатило. Но, может, как вариант - не отчаиваться? Жаль, конечно, что более специализированно настроенным пользователям форума эта проблема не столь интересна. Везёт мне натыкаться на проблемы, которые, потом, годами портят жизнь другим юзерам. Явно же что эта заноза будет мешать не только этому антивирусу. Какая-то хрень, мешающая запуску службы...

Всего записей: 1214 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 22:49 11-08-2025 | Исправлено: AVanti473, 22:52 11-08-2025
    kvark484kvark484

Full Member

Цитата:
    Не прокатило.

А если установить ESS и сразу (НЕ ПЕРЕЗАГРУЖАЯ КОМП) обновить его и только после обновления перезагрузить? При обновлении должен загрузиться более свежий (чем в установщике) модуль файерволла (возможно, с ним заработает без описанной проблемы?).

Всего записей: 541 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 06:12 12-08-2025 | Исправлено: kvark484kvark484, 07:22 12-08-2025
    AVanti473

Advanced Member
    kvark484kvark484

Цитата:
    обновить его и только после обновления перезагрузить

Возможно я что-то пропустил, но не припомню, чтобы антивирусные программы (во всяком случае того периода) обновлялись сами до каких-то версий... Да, с антивирусными базами приходили какие-то обновления компонентов программы, но, наверняка не ключевых. впрочем  такой финт не пройдёт, ибо в настройках невозможно сохранить другой путь до сервера обновлений. В том-то и проблема, что настройки не сохраняются.

Всего записей: 1214 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 09:37 12-08-2025
    sciensys

Junior Member
    AVanti473, покажите скрин свойств сетевой карты, после установки ESET, где протоколы TCPIP и прочее.

Всего записей: 197 | Зарегистр. 28-02-2006 | Отправлено: 10:19 12-08-2025
    kvark484kvark484

Full Member

Цитата:
    Возможно я что-то пропустил, но не припомню, чтобы антивирусные программы (во всяком случае того периода) обновлялись сами до каких-то версий...

Я имел ввиду не программу в целом, а конкретно модуль файервола.
    К примеру, ESET NOD32 Smart Security Business Edition 4.2.71.3 x64 после обновления сегодня утром имеет (в числе прочих) модули:
    Модуль обнаружения: 31679 (20250812)
    Модуль быстрого реагирования: 26778 (20250812)
    Модуль файервола: 1426.1 (20220114)
    и т.д.

Цитата:
    впрочем  такой финт не пройдёт, ибо в настройках невозможно сохранить другой путь до сервера обновлений. В том-то и проблема, что настройки не сохраняются

Да, тогда это не вариант...
    Ну разве что, поставить вашу версию ESS на 7-ку и посмотреть там, откуда в нём "по умолчанию" (сразу после установки) должны идти обновления, а потом как-то (к примеру, через заблаговременную правку файла hosts) перенаправить этот путь к вашему серверу обновлений (если это возможно).

Всего записей: 541 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 10:56 12-08-2025 | Исправлено: kvark484kvark484, 11:16 12-08-2025
    AVanti473

Advanced Member
    sciensys

Цитата:
    AVanti473, покажите скрин свойств сетевой карты, после установки ESET, где протоколы TCPIP и прочее.

Давайте я постараюсь сделать ёщё информативнее. В этой ПАПКЕ и дистрибутив, и видео установки ESS, со всеми описанными ошибками после установки. В конце видео я немного завис пока искал нужный пункт в панели управления, но подождать 10 секунд думаю не критично. Как говориться - лучше один раз увидеть, чем сто раз скринить.

P.S. На всякий случай разрешите уточнить: Я, конечно, наверное, могу сделать видео и после перезагрузок, с вариантами включения тестовых режимов, загрузкой с возможностью установки неподписаных драйверов и установки там этого дистрибутива, но, поверьте на слово, результат будет ровно таким же.

P.P.S. Интернет кабель на момент записи видео к тому компу не подключён, но сетевая подключена, драйвера все стоят родные - с офсайта производителя материнки. С подключенным сетевым кабелем всё ровно то же самое происходит.

P.P.P.S. Если что, и права на папку ESET в Program Files менял, и вообще пробовал ставить ESS не в Program Files а в отдельно созданную папку на системном диске. Всё это тоже путь в никуда.

Всего записей: 1214 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 12:02 12-08-2025 | Исправлено: AVanti473, 12:19 12-08-2025
    sciensys

Junior Member
    Как говориться, найдите одно отличие, в системе где установился драйвер ESET :

И все телодвижения с отключением контроля установки подписанных драйверов и тестового режима - теоретически должны были привести именно к установке сетевого драйвера ESET.
    Но судя по Вашему видео, этого не произошло.

И дело возможно не в правах, а в отсутствии сетевой подсистемы антивируса, включающей в себя драйвер, файл конфигурации и скорее всего куча всего другого, и управление возможно может происходить именно через этот драйвер, а раз его нет, то и доступа к конфигурационным файлам тоже нет. Теоретически.

Другими словами, попробуйте удалить из инфраструктуры сетевой платы протокол TCP\IP и после попробуйте поуправлять маршрутами, вспомогательными модулями, встроенным файерволом и т.д. Ответ очевиден ?

А что касательно ESET HTTP Server, - очень похоже, что служба для организации зеркала обновлений. Но это не точно. Но проверить можно, если подсунуть ESET актуальный lic.
    Другими словами, служба ESET HTTP Server не должна запускаться при отсутствии lic

у меня также отсутствует lic, и эта служба не запускается. Да она и не нужна, так как зависит от lic, которого днём с огнём трудно сыскать, поэтому есть обходное стабильное решение.

Правда, у меня другая версия: EES, у Вас ESS.

P.S. Пока других идей нет.

Добавлено:
    Вообще, у ESET 6 (шесть) устанавливаемых драйверов:

Какие из них не установились - нужно копать лог.

Однако, почему бы не попробовать вручную установить тот драйвер, который по крайней мере видно, что его нет.
    Естественно он сам добровольно не залезет, ибо он или они бы уже были бы в системе после  инсталяции.

Возможно в Вашей версии ESS драйвера могут называться по другому.

Всего записей: 197 | Зарегистр. 28-02-2006 | Отправлено: 11:36 13-08-2025 | Исправлено: sciensys, 12:13 13-08-2025
    AVanti473

Advanced Member
    sciensys

Цитата:
    так как зависит от lic, которого днём с огнём трудно сыскать

Это да, но на просторах руборда где-то нашёл недавно и сам удивился. Собственно это событие и сподвигло меня такому пристальному вниманию к старой версии программы.

Цитата:
    ESET HTTP Server, - очень похоже, что служба для организации зеркала обновлений

Честно - не знал.

Цитата:
    у меня также отсутствует lic, и эта служба не запускается

Да, каюсь, этот момент я мог бы проверить на семёрке, но упустил из виду. прошу прощения.

Цитата:
    Как говориться, найдите одно отличие, в системе где установился драйвер ESET

Хоть и не верится, но очевидно, что Вы правы. Тут я тоже сглупил. На семёрке у меня в свойствах есть такой компонент, как Eset Personal Firewall.

Ладно, всё, что не делается, делается к лучшему. С лицензией понятно, что когда начнут сохраняться настройки, можно будет её подкинуть и служба наверняка заработает. Осталось разобраться, почему в свойствах сетевого адаптера нет компонента Eset Personal Firewall, и как его туда доставить? С учётом того, что все манипуляции с разрешением установки не подписанных драйверов ни к чему не привели. Но, хотя бы корень проблемы нашли. Благодарю Вас. Если будут другие идеи, поделитесь пожалуйста. Всё-таки проблема определена, осталось найти решение... Заранее благодарю.

P.S. Скажите пожалуйста, а у Вас есть возможность протестировать предложенный мною дистрибутив? В предыдущем сообщении, по ссылке на гуглдиске. Хотя бы знать, на ваши машины он встаёт, или так же не желает?...

Всего записей: 1214 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 12:57 13-08-2025 | Исправлено: AVanti473, 13:02 13-08-2025
    sciensys

Junior Member
    AVanti473, всё что писал выше, неоднократно отмечал, что это всё теоретически, и выводы сделаны только на логических объективных фактах.
    Как и что там фактически намутил ESET можно узнать только если получить исходники.
    Либо делать дизасемблинг.

Да, попробую протестировать на виртуалках, но не обещаю, что скоро.
    Скорее всего, какая либо ранняя версия 21H1-23H2 должна всё подцепить без бубна, а на более свежих - нужна сначала идея.

Цитата:
    это событие и сподвигло меня такому пристальному вниманию к старой версии программы

на самом деле lic и не нужна, если загружать обновления скриптом, архивами, через планировщик.
    а загруженные таким образом обновления размещаются сторонним ПО, Linux + Apache, Windows HFS, Windows HTTP Web Server Portable, Windows FHFS. Возможно есть и другие.

Всего записей: 197 | Зарегистр. 28-02-2006 | Отправлено: 19:53 13-08-2025
    lexeyi

Newbie
    Подскажите пожалуйста, извиняюсь за оффтоп, впервые перешел на widows 11 с 7-ки и впечатлен изменениями в системе. Но волнует вопрос, достаточно ли штатной системы безопасности со своим антивирусом или все же лучше вернуться на Нод32 от Eset? Которым пользовался еще со времен первого компьютера и он вполне справлялся, в файерволле необходимости раньше не было, а вот стандартной защиты от Нод32 было достаточно. Как изменились последние версии в сравнении с прошлыми? До конца оставался на 4-ой версии программы из-за небольшой мощности старого компьютера и нравилось как тихо и незаметно она справлялась.

Всего записей: 17 | Зарегистр. 11-05-2024 | Отправлено: 21:38 13-08-2025
    testerkk

Advanced Member

Цитата:
    достаточно ли штатной системы безопасности со своим антивирусом

Более чем. Рекомендую не уподобляться персонажам выше и прекращать есть кактус. Если уж вам так нравится есет, так ставьте версию, которая заточена разработчиком под win11, и не пытайтесь двигатель от запорожца прикрутить на боинг.

Всего записей: 788 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 21:41 13-08-2025 | Исправлено: testerkk, 21:47 13-08-2025
    AVanti473

Advanced Member
    sciensys

Цитата:
    на самом деле lic и не нужна

И да и нет. Зеркало без лицензии невозможно сделать.

Цитата:
    не обещаю, что скоро

Буду надеяться. Сам переход с 7 на 11 у меня занимает достаточно большое время. Море программ, плагинов и  вообще разных трудностей. Но, хотелось бы завершить его поскорее.

офтоп

Всего записей: 1214 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 20:52 14-08-2025 | Исправлено: AVanti473, 20:53 14-08-2025
    sciensys

Junior Member

Цитата:
    Зеркало без лицензии невозможно сделать

AVanti473, ну как был у мну машин с 50 работают бел lic, обновляются, всё на автомате, проверяю раз в полгода.

И подумайте, зачем Вам последние билды? там больше багов. Ставьте что-то вроде 21H2-22H2
    Возможно и Eset залезет.

Цитата:
    достаточно ли штатной системы безопасности со своим антивирусом

lexeyi,подтверждаю, достаточно, но при условии хождения только по проверенным ресурсам.
    легкий шаг влево или вправо - вирус шифровальщик. В год примерно раза 2 обращаются в слезах, у кого только Defender.
    У мну есть игровая машина, там только defender, ничего не отключено, только обновления, версия вроде 21H2. Все игры и софт тащит. Уже как года 2 или 3 Defender не напоминал о своём существовании.

Цитата:
    Рекомендую не уподобляться персонажам выше и прекращать есть кактус.

testerkk, есть нюас - нужна тонкая настройка файервола, штатными не сделать.
    2ое, Defender может отследить и заблокировать апдейт по контрольной сумме ?
    да там целый список функционала которого в Defender нет.  
    и к Defender есть претензии, лично видел машины с Defender и шифровальщиком на борту.
    В итоге, Defender - просто ведро с ручкой, воду носит, но не более.
    Итого, рекомендую более глубоко изучить тему.
    Defender тоже не комильфо, а кто из них больше кактус, ну ESET 4-5х версий на новый билдах - да, побил рекорд

Всего записей: 197 | Зарегистр. 28-02-2006 | Отправлено: 15:37 15-08-2025 | Исправлено: sciensys, 11:27 16-08-2025
    lexeyi

Newbie
    sciensys

Цитата:
    легкий шаг влево или вправо - вирус шифровальщик

какая альтернатива лучше? (:
    Последней версии NOD32 Antivirus будет достаточно? Не уверен, что потяну настройки ни штатного файрволла ни других.
    Штатный отключается полностью или только Defender, а от него что-то остается из Безопасности Windows?

AVanti473 меня больше привлекают возможности, и да, порой уже никуда не деться.

Всего записей: 17 | Зарегистр. 11-05-2024 | Отправлено: 11:36 16-08-2025 | Исправлено: lexeyi, 11:41 16-08-2025
    gutasiho

Gold Member
    lexeyi
    Без фаервола все равно, что без штанов. Для доп. защиты от RansomWare можете параллельно поставить AppCheck, не конфликтует, не нагружает, не тормозит, отзывы положительные.

Всего записей: 8840 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 12:10 16-08-2025
    Vob169

Advanced Member
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50386&start=0&limit=1&m=2#1 - ссылки нерабочие

Всего записей: 967 | Зарегистр. 13-11-2005 | Отправлено: 17:36 16-08-2025 | Исправлено: Vob169, 17:38 16-08-2025
    kfdlgr

Junior Member

Скачать можно в разделе "Предыдущие версии".
     Wayback Machine

Всего записей: 69 | Зарегистр. 11-03-2017 | Отправлено: 09:07 17-08-2025
    sciensys

Junior Member
    lexeyi,

Цитата:
    какая альтернатива лучше? (:

Это правильный вопрос, рано или поздно, придётся что-то думать, и пока жареный петух не клюнул, как у нас водится, думать либо лень, либо нет времени.

P.S. Большая половина офисных Thin клиентов на Windows 10 даже Eset 5.2 не тащут, когда он начинает работать, проц на 100% (при накопителях SSD), и пользователь жалуется, что все висит, даже по RDP.
    Если лошадка не менее чем 4х ядерная, то же нагрузка для пользователя незаметна.
    Ранее пробовал ввести в эксплуатацию некоторые другие антивири, но никто не прижился, особенно много гемора доставил каспер, как выяснилось это больше логгер, чем антивирь (когда всплыл список сотрудников кэгибе, где светанулся Евгений К., естесно типа уволенный).
    Думаю, что со всеми другими отечественными логерами, ну т.е. типа антивирями, ситуация таже.
    Но и некоторые зарубежные образцы тоже были уличены в сливе персональной инфы рекламным компаниями, даже аппаратные файеволы.

Всего записей: 197 | Зарегистр. 28-02-2006 | Отправлено: 11:26 17-08-2025
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ESET NOD32 Antivirus & Endpoint Antivirus (часть 5)

Реклама на форуме Ru.Board.