AVanti473

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору sciensys Цитата: но сначала, - очистка ошмётков | Мне не надо, восстанавливаю систему с помощью LiveCD (бекап через TeraByte). Ессесно ту версию бэкапа, куда ещё не устанавливался ESET. Цитата: затем, при отключенном Secure Boot | Тоже рад, что в моём UEFI просто нет Secure Boot (видимо повезло) Цитата: Цитата: либо при начале загрузки Windows F8 | Всё по инструкции, и первый у меня возможен и через Windows F8 туда же сразу попадаем, но всё мимо. Так же и та же ошибка ESS. Цитата: 2 вариант, более надежный | Ну ессесно, в безопасном режиме, ком строка от админа всё как по инструкции. и да, после перезагрузки тестовый режим. Только вот так же и та же ошибка ESS. Цитата: 3 вариант.... установить билд Windows, в котором | Заранее прошу прощения - не вариант. начнём с того, что в двух предыдущих билдах ESET Smart Security Business Edition v4.0.417 в принципе у меня не ставился. Винда просто тупо сообщала, что программа недопустимой старой версии и даже не давала запуститься установщику. То же касалось пятой и восьмой версии. По поводу девятой уже не помню, помню что тоже были какие-то нерешаемые проблемы. Уж не знаю что сделали в Windows 11 v24H2 LTSC, но проблема с установкой вышеупомянутой (интересуемой меня) версии исчезла. Повторюсь - всё ставится! не может запуститься служба ESET HTTP Server Servicse "EHttpSrv.exe". Я, конечно, очень благодарен всем за помощь и поддержку, но всё никак не могу понять, как неустановленный драйвер может повлиять на невозможность запуска службы? Я бы ещё понял, если драйвер был кривой. но тут похоже просто что-то в самой системе блокирует запуск службы, нарочно вырубая, если даже попытаться запустить её вручную. Уже писал выше, что ручной запуск приводит к бесконечному циклу (Запуск -> Выполняется -> Остановлена). Кстати, то же самое во всех предложенных вариантах. Цитата: P.S. ждём фидбэк, самому интересно, прокатит или нет. | Не прокатило. Но, может, как вариант - не отчаиваться? Жаль, конечно, что более специализированно настроенным пользователям форума эта проблема не столь интересна. Везёт мне натыкаться на проблемы, которые, потом, годами портят жизнь другим юзерам. Явно же что эта заноза будет мешать не только этому антивирусу. Какая-то хрень, мешающая запуску службы... | Всего записей: 1214 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 22:49 11-08-2025 | Исправлено: AVanti473, 22:52 11-08-2025 |
|