user2f
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Поставил ЯБ актуальный, и сразу вспомнил, почему ЯБ мне не комфортен, из-за вкладок 1. У него работа с вкладками на иной логике, чем в ФФ, Хроме, едже, ИЕ, опере, вивальди и вообще всех остальных браузерах, которые я могу вспомнить. А именно: у остальных браузеров, когда жмешь "новая вкладка" (меню, плюсик, Ctrl+T или иной способ), то сразу создается новая вкладка, и фокус ставится на адресную строку. В ЯБ же вкладка сразу НЕ создается, фокус тоже ставится на адресную строку, но только после того как ты введешь адрес, нажмешь "перейти" (enter), то только тогда создастся новая вкладка. Подробнее... То есть визуально практически неотличимо, 1.1) вводишь ли ты адрес в имеющейся вкладке и адрес откроется в той же вкладке, или же 1.2) вводишь ли ты адрес для НОВОЙ вкладки. Разница, если приглядеться, только в том что после "+" адресная строка становится как бы пустой, это по мысли дизайнеров ЯБ должно говорить пользователю, что он вводит адрес для новой вкладки, а не для уже имеющейсся. 2. кроме, того, в ЯБ может быть такое начальное состояние браузера, что вкладок нет вообще, тогда как в остальных браузерах вкладка хотя бы одна есть всегда. в остальных браузерах состояния "вкладок нет вообще" не бывает. (в ЯБ тоже можно сделать, чтобы открывалась одна вкладка, так тоже можно настроить) Подробнее... | Всего записей: 590 | Зарегистр. 16-11-2012 | Отправлено: 21:18 17-02-2026 | Исправлено: user2f, 21:55 17-02-2026 |
|