Ilya Shpankov

Vivaldi Technologies | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору naaloh Цитата: Хорошо, конечно, что исправлено. Но когда такое держится в семи (!) финальных версиях, я уже не знаю что и думать Это ведь даже не баг, а неисполняемая (хотя и заявленная) программой функция. | Ещё одно доказательство того, что о проблемах нужно сообщать, а не ждать у моря погоды. ПЕРВЫЙ баг-репорт по этому поводу (кстати - от российского пользователя) появился в BTS только 1 июля 2010 года. Цитата: Объясни, как мне "локализовать" пропадание контента из кэша? Я могу, конечно, отправить багрепорт и дать ссылку на картинку, которая у меня пропала сама по себе, но что-то мне подсказывает, что если после закрытия и перезапуска браузера она не пропадёт у тестера, мой багрепорт отправится прямо в мусорку. | По кэшу как раз всё очень просто. Устанавливаешь чистую версию и проверяешь. Если контент пропадает - так и пишешь в репорте, что при таких-то условиях (размер кэша, время сохранения контента и т.д. и т.п.) случается проблема. Тестеры уже будут проверять на разных режимах. Естественно, если просто написать "пропадают данные из кэша", то такой репорт очень трудно проверить. Цитата: копированием забэкапеных cookies4.dat, global_history.dat и wand.dat | С wand.dat понятно, по истории - ну, тоже ладно, а cookies зачем тащить старые? IMHO, самый верный путь к глюкам с паролями. NickOnToluca Цитата: После кастомизации (активно предлагаемой на официальном форуме) я перестаю быть пользователем? | А кто это сказал? Цитата: Или Опера считает, что не стоит париться в корректным переносом настроек, если 95% пользователей - юзвери? | Опера старается делать всё возможное, чтобы сберечь пользовательские настройки. Но всех вариантов не предусмотреть, поэтому бывают непредсказуемые проблемы. И если о них сообщать разработчикам - гораздо больше шансов, что к следующим версиям они постараются это исправить. amr_now Цитата: Илья уже много лет продвигает идею "Вообще ничего не настраивать в Опере". | Неправда. Моё убеждение - пользователь должен понимать и осознавать, что он делает с настройками программы. Поэтому я против готовых сборок с "навесами" и советов "поправь здесь - будет лучше". Если хочется что-то поменять - нет проблем, но меняя ты должен и понимать, что поменяется в браузере и как всё вернуть обратно. Цитата: Проще тогда пользоваться Google Chrome | Кому проще - тот пользуется. Никто ведь не запрещает. |