Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miranda IM (Miranda ICQ)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (23-12-2004 20:19): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=14140  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Nep

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Внимание, это продолжение темы. Начало темы всегда можно найти » здесь » и здесь.
Поэтому прежде чем спрашивать в этой теме, сходите туда и поищите. 80% что ваш вопрос уже обсуждался и ответ найден.
Спасибо за внимание.
p.s. желающие структурировать части этой темы- обращайтесь к Widok.

Miranda IM (Miranda ICQ)     [Официальный сайт | Официальный англоязычный форум | RSS Feed ab. releases]
Miranda IM - Интернет-пейджер наподобие ICQ, MSN, Yahoo и пр. Messenger'ов, но, в отличие от них, занимает намного меньше места в памяти, работает быстрее и не требует процедуры установки. В базовой комплектации Miranda предоставляет возможность общаться по протоколам ICQ и AIM, но мощнейшая система плагинов (более 200 шт.) превращает ее в настоящий комбайн на все случаи жизни и на любого взыскательного пользователя.

• Latest release: 0.3.3.1 (24/04/2004)  (changelog)
  • Nightly Build: 0.4 alpha (c базовыми плагинами)
  • Обновления плагинов: » All categories + date updated + descending или » вручную

»Готовые Настроенные Сборки и Моды Миранды:
    Обратите, пожалуйста, внимание... на ссылку! За пояснениями читайте описания.
    Для обновления и дополнения контента просьба обращаться к модераторам Widok & Nep.

FAQ, статьи, обзоры и ресурсы на русском:
    основной ФАК | ФАК к сборке ЛЕМа | краткий ФАК с asechka.ru
    Прежде чем задать свой вопрос, будьте добры, полистайте эти документы! Слева-направо
    У ФАК теперь [новый адрес]. Форум подключен, старый ФАК в процессе переноски. Ждем всех.

Cтатья, характеризующая разные IM клиенты |
    Сравнения, классификации, статьи и обзоры IM (Instant Messenger) клиентов.

Miranda Russian Forum | Miranda Talking Communiti on LJ | Same top (on asechka) | Same top (on ixbt)
    Другие активно посещаемые ресурсы на русском языке.  
    На страницах коммюнити можно задать любой вопрос по предмету обсуждения, поделиться опытом настройки.
    А на страницах блога - более пространно поговорить, просто поделиться впечатлениями.  

»Альтернативные протоколы:
    Для некоторых наших непонятливых участников: плагин, "позволяющий видеть контакты, которые находятся в статусе invisible"  
    находится по ссылке выше, среди протоколов. Ребята, вы вообще читать умеете?!

»!Рекомендуемые плагины!
    Краткое описание на русском, ссылки. Полный список находится в процессе доработки.
    Предполагается, что вы будете читать описание плагинов для ознакомления и прежде, чем задать вопрос.

»Программы дешифрации пароля Miranda IM
    Програмы взлома пароля Miranda IM. Краткое описание, ссылки.

• Всего записей: 41940 | Зарегистр. 24-06-2001 | Отправлено: 14:23 07-07-2004 | Исправлено: Ru_Beroid, 02:58 14-12-2004
    Ronny50

Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
    И какой плагин для отправкм сообщений у вас?какой лучше?И можна ли вообще без него?

SRAMM, лучших не бывает, нельзя. Альтернатива: tabSRMM, SRMM, SRMM Mod, также nConvers.

Цитата:
    Все оказалось не так сложно: после суток мучений вылечил так: Меню (!!!НЕ В НАСТРОЙКАХ!!!), Окна, Показать все окна/показать названия окон. И все "впихнулось" на свои места ))

Да, это это серьезная проблема, когда впервые с ней сталкиваешься, сам с часа два тыркал, помнится.

Цитата:
    Скажите плиз, не появилось ли плагина или проги какой-нить, которая бы перегоняла хистори аськи 2003pro в формат Миранды?  

По-всевидимому нет, тоже ждем и ищем.

----------
    аbout:blank

Всего записей: 626 | Зарегистр. 13-08-2004 | Отправлено: 12:23 17-09-2004 | Исправлено: Ronny50, 12:24 17-09-2004
    intalex

Junior Member
    жаль, тогда пока посижу на аське, а когда будет ковертор - тогда и перейду на миранду...

Всего записей: 39 | Зарегистр. 16-10-2002 | Отправлено: 12:35 17-09-2004
    Ronny50

Advanced Member
    2003pro
    Я так понял, ты про 2003b Pro? Ежели 2003a Pro все же, то логи ее import плагин должен брать, который запакован в инсталляшку и найтли билды.

----------

Всего записей: 626 | Зарегистр. 13-08-2004 | Отправлено: 12:46 17-09-2004
    mihas83

Gold Member
    Ronny50

Цитата:
    ...также nConvers

Без проблем пользуюсь им, и только им больше двух лет и не жалуюсь...  

Всего записей: 7855 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 12:49 17-09-2004 | Исправлено: mihas83, 12:50 17-09-2004
    Ronny50

Advanced Member
    К mihas83
    Ага, и не буду пытаться оспаривать ;), красивейший плагин. Также -- в смысле, что он не совсем из той области, точнее, по функциональности не однороден предыдущим. Нельзя его просто мессенжинг сервисом обозвать.

----------

Всего записей: 626 | Зарегистр. 13-08-2004 | Отправлено: 12:58 17-09-2004
    SashGriffon

Junior Member
    Ronny50

Цитата:
    SRAMM, лучших не бывает, нельзя

Цитата:
    также nConvers.  

Ну вот ничего я не нашел в SRAMM, чего бы не нашел в nConverts... а вот неудобностей достаточно много... тоже самое, как отправка мессаг часто бывает с глюками... вернее не с глюками, а с неудобствами... А nConverts рулит, хотябы даже тем, что оно позволяет кучу расширений. А вот SRAMM как-то не особо много "расширяется". (ИМХО)

Всего записей: 82 | Зарегистр. 24-03-2004 | Отправлено: 13:13 17-09-2004
    Ronny50

Advanced Member
    К SashGriffon
    Ну, коли с понимаем дело именно так и обстоит, тогда я переправлюсь:
    -И какой плагин для отправкм сообщений у вас?
    -SRAMM  
    -какой лучше?
    -лучших не бывает
    -И можна ли вообще без него?
    -нельзя

Добавлю:

Цитата:
    Ну вот ничего я не нашел в SRAMM, чего бы не нашел в nConverts... а вот неудобностей достаточно много...

Я не занимаюсь сравнением месседжеров, а по поводу удобностей/неудобностей добавлю, раз уж до этого прикоснулись все же:
    Во-первых, nConvers - универсал. А, во-вторых, nConvers, ну, никак не сравнивается с обычновенными мессенжерами, а-ля SRMM, tabSRMM etc, хотя бы по той причине, что последние допускают к себе такие уютные, на мой взгляд, плагины, как History++ и SmileyAdd (и только по причине удобства этих плагинов я и отказываюсь от nConvers, вот в чем гвоздь, а никак не в многофункциональности SRMM-подобных модулей).

----------

Всего записей: 626 | Зарегистр. 13-08-2004 | Отправлено: 17:12 17-09-2004 | Исправлено: Ronny50, 17:25 17-09-2004
    0 0

Platinum Member
    переложите кто скачал...  

Цитата:
    ISee 0.3.4.24 BETA 1  

Цитата:
    _http://etplanet.com/bio/miranda/ICQ.dll

у меня не работает (

----------
    СЕКС! СЕКС! СЕКС! для ежедневного просмотра перед сном.

Всего записей: 13755 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 17:34 17-09-2004
    Ronny50

Advanced Member

Цитата:
    ISee 0.3.4.24 BETA 1  

Ваш файл ICQ.dll (размер 145 кбайт)
    доступен по адресу: webfile.ru/56267 в течение 7 дней до 17:37 24.09.2004.

----------

Всего записей: 626 | Зарегистр. 13-08-2004 | Отправлено: 17:40 17-09-2004 | Исправлено: Ronny50, 17:41 17-09-2004
    0 0

Platinum Member
    Ronny50
    спасибою.

----------

Всего записей: 13755 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 17:56 17-09-2004
    mihas83

Gold Member
    Ronny50

Цитата:
     хотя бы по той причине, что последние допускают к себе такие уютные, на мой взгляд, плагины, как History++ и SmileyAdd (и только по причине удобства этих плагинов я и отказываюсь от nConvers, вот в чем гвоздь, а никак не в многофункциональности SRMM-подобных модулей).

Так внутри nConvers это все бесплатно сидит.

Всего записей: 7855 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 18:19 17-09-2004
    0 0

Platinum Member
    кстати, у меня почему-то не работает... Block all users from seeing you

----------

Всего записей: 13755 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 18:45 17-09-2004
    SashGriffon

Junior Member

Цитата:
    плагины, как History++ и SmileyAdd (и только по причине удобства этих плагинов я и отказываюсь от nConvers

1 Вообще-то смайлы в nConverts и так по дефолту лежат
    2 History++ и с nConverts реально запустить )

А в продолжении предыдущей темы темы:

Цитата:
    вот в чем гвоздь, а никак не в многофункциональности SRMM-подобных модулей

Значит ты сам согласен, что "SRMM-подобные" не лучше nConverts, так?  
    Дальше делаем выводы:  
    Складываем размеры плагинов: SRMM+History++ +  SmileyAdd. Сложил? Теперь сравни их суммарный размер с nConverts. Как видишь, nConverts еще и меньше. А еще если учесть, что 1 плагин сам по себе грузится быстрее 3, и работать с ним одним миранде удобнее, то он оказывается еще и ресурсов меньше ест. Плюс ко всему, у nConverts есть куча вкусностей, таких как рульная работа с хистори, его обработка, достаточная скорость работы, визуальное оформление и т.д.
    Так что ты пока не смог меня переубедить...

Всего записей: 82 | Зарегистр. 24-03-2004 | Отправлено: 20:31 17-09-2004 | Исправлено: SashGriffon, 20:32 17-09-2004
    mvgfirst

Advanced Member
    SashGriffon
    tabSRMM последний ты тоже пробовал? Да?
    Я вот например пересел на него, он приятнее Хотя конечно и глючит легка

Добавлено

Цитата:
    А nConverts рулит, хотябы даже тем, что оно позволяет кучу расширений.

Ух ты!!! А что это за расширения такие???? Подскажи а то я два года просидел на этом Конверсе и не прокакие расширения не слыша

----------
    В борьбе бобра с ослом - всегда побеждает бобро!

Всего записей: 1079 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 21:10 17-09-2004
    zazoo_ua

Newbie
    SashGriffon

Цитата:
    А вот SRAMM как-то не особо много "расширяется". (ИМХО)

SmileyAdd, TextFormat и MathModule тебе в пример

Цитата:
    Вообще-то смайлы в nConverts и так по дефолту лежат

Mirabilis представляет: ICQ Lite 4. Любителям кирпича посвящается
    А если серьезно, то с точки зреня программы nConvers -- инородное тело в миранде, так как он написан на delphi+vcl. От того и размер большой, а толку мало (читай -- расширяемости минимум).  Кого интересуют делали, объясню лично...
    Впрочем это и History++ касается, хотя проще сделать новый хистори плагин чем разобрать исходник конверса

Всего записей: 27 | Зарегистр. 10-05-2004 | Отправлено: 00:30 18-09-2004
    Ronny50

Advanced Member

Цитата:
    кстати, у меня почему-то не работает... Block all users from seeing you

Пожалуйста, такой же недочет. И еще впервые в истории моей просидки в Миранде пропало окно закачки при аплоуде файлов, хотя аплоуд продолжался (в режиме невидимости, соответственно ;).

Цитата:
    Так внутри nConvers это все бесплатно сидит.  

Неужели я противоречил этому?

Цитата:
    1 Вообще-то смайлы в nConverts и так по дефолту лежат
    2 History++ и с nConverts реально запустить )  

Во-первых, nConvers. А, во-вторых, вообще-то... я как бы и не отрицал этого. Только вот смайл-паков в народе больше (моими глазами и пальцами) под SmileyAdd, нежели xep'ы под встроенный смайл-модуль nConvers. По поводу истории, дык зачем мне несколько историй? Кучковать свою Миранду? Почто? Только из-за внешнего вида, который предоставляет nConvers?
    О лучшести я не обобщаю и не обощал, кстати. Я посвятил пользователя личным ответом на его вопрос. Я не навязывал, возможно тут и попутался. А лучших мессенжинг модулей нет, это доказывает нынешняя ситуация со вкусами и цветами. Еще раз, но уже на пальцах: Пользую SmileyAdd, потому что выбор больше (без ОРГ, помечу, выбор среди того, что было мною найдено и обнюхано, в частности и оф. сайт) и меня это более устраивает, также о History++ - меня он устраивает более чем несколько не уютный мне nHistory (замечаю повторно, я в курсе, что nConvers содержит не только мессенжинг модуль, но и модули истории, смайлов...), и я не отрицаю, что нельзя, к примеру, туже hpp приклеить и на nC, только зачем мне? А со SmileyAdd что делать? И зачем мне это? Возможно и его можно прикрепить. Тогда зачем мне это вторократно и не аккуратно? А с весом не разобрался я? Нука, еще раз, что и с чем складывать? nConvers меньше весит, ну, если об этом, то опять напомню, что меньше он весит при своих же модулях, которые меня не совсем устраивают. И какой смысл оспаририть ЛМ?

----------

Всего записей: 626 | Зарегистр. 13-08-2004 | Отправлено: 02:44 18-09-2004
    Ru_Beroid

Full Member
    real LEM

Обновление твоей сборки вбил в шапку.

l4m3r

Цитата:
    блин, попапы убились, а с погодой всё тот же касяк - как только её отрубаю - начинаются дисконнекты, убирал её дб эдитором и просто плагин отрубал  
    коннект и тут же дисконнект, чё делать?

[настройки=Сеть=ICQ] "Поддерживать соеднинение..." пробовал включить?

ildarU, mihas83, вы меня убиваете!

SamLab

Цитата:
    Альфа версию 0.34 кто-нибудь тестировал - рабочая или нет?

Да, рабочая; и чуть пофункциональнее. Wtm, например, на ней свою сборку делает.  

Real_Death

Цитата:
    поставил этот Mac Mod Pack, пришел спам, фиг с ним, закрыл сообщение, удаляю спаммерский контакт - вылетаю из миранды. и так он у меня и висит. и еще когда просто закрываю миранду - пишет ошибку.  
    как сделать чтобы недобавленные ники не оставались при следующем запуске ?

Это с импортированными настройками из autoexec.ini (там при первом запуске должны были предложить импорт)? Какая у тебя ОС? А спаммерский конакт миранда сама удаляет (по-умолчанию, это любой контакт не в списке), если ты до выхода из нее не включил его в свой КЛ)

All, l4m3r, Real_Death - у кого еще глючит Mack Pack, отзовитесь?!
    Какая ОС и имопртировали ли autoexec.ini?
    Вообще, сборка делалась, как солянка с красивыми иконами - кто знает - ставит что надо.
    Но раз уж [там есть типы инсталляции ] подняли вопрос о глючности - давайте разберемся что глючит  - тогда можно будет дополнить или пофиксить файл настроек autoexec.ini.

Кстати, могу еще запихать сборку в *.zip архив - тогда те, кому необходима например, пара плагинов, смогут выбрать качалкой именно их.
    Как идея?

----------
    Правильно зафиксированная женщина в умных ласках не нуждается.

Всего записей: 559 | Зарегистр. 12-02-2004 | Отправлено: 04:34 18-09-2004 | Исправлено: Ru_Beroid, 08:01 18-09-2004
    Bogdank

Newbie
    А для tabsrmm и nhistory не совместимы?че то вместе не работают.И какая разница между   SRMM, SRMM Mod и SRAMM ?

Добавлено
    И еще как и где настроить Smyle Add?,а то в tabsrmm никаких смайликов у меня нет хотя плагин стоит..

Всего записей: 23 | Зарегистр. 04-02-2004 | Отправлено: 08:27 18-09-2004
    Ru_Beroid

Full Member
    Bogdank

Да совместимы. Кому как приятнее.  
    Изначально же, nHistory дополнял именно nConvers.

Между первыми двумя, если не ошибаюсь незначительные мелкие отличия.
    SRMM, SRMMMod - это базовый плагин общения и его модификация. Ничего инетерсного в юзабилити из себя не представляют.

SRAMM - тоже модификация SRMM. Отличается бОльшим количеством функций, как то: сохранение набранного по закрытии (чата, миранды), опции показа окна чата (корректно работает, например, выводить окно свернутым"), кнопка цитировния и т.д.

SRAMM заслуженно пользуется популярностью пока не довели до ума TabSRMM.

----------
    Правильно зафиксированная женщина в умных ласках не нуждается.

Всего записей: 559 | Зарегистр. 12-02-2004 | Отправлено: 08:59 18-09-2004 | Исправлено: Ru_Beroid, 09:15 18-09-2004
    mihas83

Gold Member
    Ru_Beroid

Цитата:
    ildarU, mihas83, вы меня убиваете!

Чего же мы тебя убиваем?
    Если ты о YAMN, то ух как он далек от совершенства (не смотря на твои рекомендации). Прежде всего тем, что дает ''Нет новых писем'', в то время когда они там есть.  

----------
    Мы знаем: время растяжимо. Оно зависит от того,
    Какого рода содержимым Вы заполняете его. (C. Маршак)

Всего записей: 7855 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 08:59 18-09-2004

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miranda IM (Miranda ICQ)
    Widok (23-12-2004 20:19): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=14140

Реклама на форуме Ru.Board.