vasyap
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 7sh3 Цитата: она будет работать только если крутить коэффициенты матрицы (тот самый центр), с настройками матрицы по умолчанию эта опция на вывод 2.0>2.0 не действует | Ясности пока нет. Возможно из-за неточных по смыслу переводов соответствующих опций. Имеем в русском переводе: Микширование: 1) Нормализация матрицы 2) Расширение стерео 3) Расширение объемного стереозвука Имеем в анлийском варианте: Reverb Settings: 1) Normalize matrix 2) Extend stereo sound 3) Extend surround sound С "реверберацией", как уже договорились - спишем на гуглоперевод. 1) - не трогаем, здесь, вроде все понятно (если, конечно реализовано автором так, как должно быть). 2) - если русский вариант правильный, то ДОЛЖНО работать так, как я описал в своем предыдущем посте (если придерживаться общепринятого в звуковой индустрии смысла "расширения стерео"). - если предположить, что отсебятный термин "Extend stereo sound" - это по смыслу то же самое, что и "расширение стерео", то не соглашусть с твоим утверждением. Какое отношение расширение стереобазы имеет к Цитата: крутить коэффициенты матрицы (тот самый центр) | ? Если это действительно расширение стереобазы - то НИКАКОГО. И причем здесь какой-то центр? Если это "расширение стереобазы", то как раз принципиально это, по моему разумению, ДОЛЖНО действовать именно на вывод: 2.0>2.0(расширенная стереобаза). А в случае наличия исходника 5.1 алгоритм должен быть такой: 5.1 => микширование 5.1>2.0 (опция "1)" здесь только влияет на использование при микшировании параллельной (equal) нормализации каналов или нет) => получаем 2.0 => задействуем опцию "2)" => получаем 2.0(расширенная стереобаза). (дополнительно я писал об этом в предыдущем посте). Если то, что я описал неверно, и работает типа так, как написал ты: Цитата: она будет работать только если крутить коэффициенты матрицы (тот самый центр), с настройками матрицы по умолчанию эта опция на вывод 2.0>2.0 не действует | то тогда названия опции 2) полтностью не соответствуют смыслу, и на русс., и на англ. Тогда, плз, нужно описание алгоритма работы опции "2)". Судя по тому, что ты уверенно пишешь, что для случая [2.0>2.0] она не действует, имеется какоя-то достоверная инфа об этом, например от разраба. После твоего ответа ясность в данном вопросе пока исчезла. Вообще для меня непонятно, о чем написано в цитате. UPD. Кстати. Думаю, что названия для п."3)" - Расширение объемного стереозвука - Extend surround sound - тоже некорректны. Особенно негодный русский вар. (вообще чушь какоя-то). На предыдущей стр. ты описал алгорит работы: стерео сигнал 2.0 воспроизводится через многоканальную систему, задействуя все имеющиеся каналы. В моем ресивере, например, аналогичный вариант вывода звука называется "STEREO(7ch Stereo)". И смысл (логика работы) в названии правильно отражен, понятен. Никакого "расширения" стерео здесь не происходит, тем более "объемного стерео". Данный режим используется, когда нужно равномерно распределить звуковое поле по максимальному объему помещения (например, для фоновой музыки на многолюдной вечеринке). И стерео, как было стерео, так им и остается, просто параллельно воспроизводится, и по фронтальным, и по тыловым колонкам (для центра смешиваются оба канала в один и т.д.). Т.е., я хочу сказать, что по русскому названию этой опции в Пот'е - я вообще не мог понять раньше, что эта опция делает, понятно стало только после твоего пояснения. | Всего записей: 67 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 22:16 03-09-2013 | Исправлено: vasyap, 23:14 03-09-2013 |
|