Eng
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Пару раз пытались поднять интересную тему, но так никто толком и не ответил, может потому что пользователи в основном "Домашние"... Проблема следующая. Поставил себе на рабочую машинку XP, специально выделил ей новый раздел, что-б 98-е на всякий случай оставить в целости и сохранности (в них сейчас и работаю). В организации большая сеть, два сервера NetWare и Microsoft, не получается дать доступ к папкам и принтеру владельцам Вин98. Практически все 98-е машины ходят в сеть клинтами нетваре, в настройке сети стоит служба доступа к файлам и принтерам нетваре, все работает ОК! ВинХР не умеет ставить службу доступа нетварь (вернее можно поставить нетваревского клиента, но лично я не рекомендую - глюк тот еще), идем другим путем, ставим всем 98-м клиента мелкософт, после этого мою машину в сети они видят, но войти в нее не могут, не видят и расшареных ресурсов, причем шару делаю и всем и выборочным и тем кого на машине своей завожу и даже гостю... не помогает... (кстати ошибку выдает, про которую тоже уже писали... че-то типа сервер отсутствует...). Зато с машин, на которых 2000 и ХР все шары видны, папки и файлы юзаются, а вот принтер не печатает.... ... грустно все это, поскольку мой комп - принтсервер, приходится мне в 98-х жить, может кто чего подскажет... |