m0nkrus

Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Так господа, привожу следующую информацию для размышления: Попробовал я поставить ZoneAlarm Security Suite и первое с чем столкнулся после установки, что сразу после обязательной перезагрузки, комп не загружается. Висит на уровне бегущей строки (Windows XP), причем строка бежит, комп типа загружается, но дальше этого окна никакого движения. Не буду вас загружать перечислением того, что я делал чтобы выяснить в чем же причина зависона (кстати я еще с беткой на этом застрял, о чем писалось здесь и в Варезнике ранее), но оказалось, что новая версия файервола конфликтует с обновлением к операционке от майкрософт Q330909. После установки операционки без этого патча, файервол заработал! Идем дальше: по глубокому размышлению я решил, что буду пай-мальчиком и установлю винду только с необходимым минимумом обновлений и поставил Windows XP SP1 RUS+Rollup1+19 критических обновлений, согласно информации с WindowsUpdate. После установки на такую компоновку файервола, компьютер время от времени начал виснуть на совершенно разнообразных интернет-приложениях. При этом Диспетчер задач по Ctrl-Alt-Del не вызывался, а если и вызывался, то зависшие процессы не удалялись, компьтер отказывался перезагружаться любыми софтверными способами, спасал только холодный рестарт. В некоторых случаях, когда машина еще не висла окончательно, можно было восстановить ее работоспособность путем отключения активного соединения (локалка 10Мбит/с) - тогда приложения начинали слушаться... Так как это не дело, решил я попробовать удалить пятерку и поставить 4.5, чтобы выяснить, дело в файерволе или все же это патчи майкрософт такие глючные сами по себе (не успел я проверить работоспособность сетки между установкой патчей и установкой пятерки). После удаления пятерки (стандартные средства винды) сеть вообще отказалась работать. Программа проверки почты пишет "Неизвестная ошибка сокета" (другие программы также не могут выйти в сеть). Попытка поставить 4.5 ни к чему не привела - тот же результат... Попытался снова поставить пятерку, чтобы вернуть работоспосбность сети, снова клин: почтовик пишет "Неподдерживаемый протокол". Сделал откат до предыдущего, пусть глючного, но рабочего состояния системы, из которого я сейчас и пишу... Есть идеи, что тут можно сделать? ПОКА Я НЕ СОБЕРУ РАБОТОСПОСОБНУЮ СИСТЕМУ С ЭТИМ ФАЙЕРВОЛОМ, РУСИФИКАТОРА ОТ МЕНЯ НЕ ЖДИТЕ!!! |