Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Multimedia Builder и всё что с ним связано

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Rush

Уже за тридцать...
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CocKain

Цитата:
Вопрос такой: понимает ли mmb прозрачные иконки?  

Понимает... Меню > File > Compile  
Или может я не совсем тебя понял?

----------
Нам задаром все равно - что водка, что пулемет - лишь бы с ног валило.

Всего записей: 3551 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 02:33 13-03-2005
CocKain

Advanced Member
Ну да, совсем не
Я скармиливал ему прозрачные иконки, но они после
Цитата:
Меню > File > Compile
становились непрозрачными. Мало того, они при этом ещё "расползались". Грубо говоря, некоторые строки смещаются друг относительно друга.
Так вот, вопрос заключается в том, каким цветом нужно задавать "прозрачный цвет", чтобы он таким и был.

Всего записей: 1453 | Зарегистр. 15-11-2004 | Отправлено: 01:23 14-03-2005 | Исправлено: CocKain, 01:28 14-03-2005
Rush

Уже за тридцать...

Цитата:
Так вот, вопрос заключается в том, каким цветом нужно задавать "прозрачный цвет", чтобы он таким и был.
Откровенно говоря, не задавался таким вопросом... Делал в ArtIcons Pro с прозрачным фоном штриховкой - вроде нормально смотрится. Но я не любитель разнообразия иконок - поэтому не могу похвастать большим их количеством...

Добавлено:
Кстати, в моем "Поиске по ру-борду" иконка с прозрачным фоном... Нормально смотрится, по-моему...

----------

Всего записей: 3551 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 13:35 14-03-2005
CocKain

Advanced Member
Не догадался сразу проверить на какой-нибудь виндовской иконке, в ней-то уж точно должен прозрачный цвет нормально задаваться :)
Свои иконки я делал и микроанжелой и Фотоимпактом, в обоих случаях ерунда получается примерно одинаковая. Жаль места нет, куда картинку такую положить можно, так бы показал... Попробуем ещё этот ArtIcons, и "Поиск..." тоже ;)

Всего записей: 1453 | Зарегистр. 15-11-2004 | Отправлено: 02:40 15-03-2005 | Исправлено: CocKain, 02:44 15-03-2005
CocKain

Advanced Member
Всё, разобрался. Оказалось, что каким-то раком эти иконки оставались truecolor, хотя я и сохранял их в 256. Осталось только найти хороший редактор.
Кстати, ещё такая фишка: после компиляции проекта, его файл mbd удаляется. Так и должно происходить, либо я что-то пропустил в настройках?

Всего записей: 1453 | Зарегистр. 15-11-2004 | Отправлено: 01:17 16-03-2005
Rush

Уже за тридцать...
CocKain

Цитата:
Кстати, ещё такая фишка: после компиляции проекта, его файл mbd удаляется.  

Ни в коем случае... Я о таком и не слышал... И этого просто не должно быть...

----------

Всего записей: 3551 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 01:36 16-03-2005
CASSPER

Newbie

Цитата:
после компиляции проекта, его файл mbd удаляется

Это что-то новенькое! Это как это у тебя так получилось??? М-да, такого чуда я ещё не видывал.... ЗАПОМНИ: НИКУДА MBD ФАЙЛ ДЕВАТЬСЯ НЕ ДОЛЖЕН!!!! КУДА ПОЛОЖИЛ, ТАМ И ВОЗЬМЁШЬ! И настройки здесь нипречём!.... Вощем чудаки вы...

Всего записей: 31 | Зарегистр. 28-01-2005 | Отправлено: 13:57 16-03-2005
Shpindler

Advanced Member
CocKain

Да ты наверное на скорую руку чего то воял ?!
Такое возможно если ты кнопку сохранить не нажимал ни разу.

Всего записей: 1260 | Зарегистр. 24-07-2001 | Отправлено: 02:23 17-03-2005
CocKain

Advanced Member
Блин, да у меня всё время так. Приходится перед компиляцией копировать проект про запас, потом из копии снова открывать.
Версия 4.9.5.040108.
Начинаю проект - сохраняю файл проект.mbd. Доделал, жму compile, файл проект.mbd исчезает, нажимаю save - просит ввести имя файла, в точности как save as, то есть, файла нет. Короче, исчезает он в никуда и всё тут. Думал, так и должно быть зачем-то, поэтому особо не парился...

Всего записей: 1453 | Зарегистр. 15-11-2004 | Отправлено: 02:53 17-03-2005
Rush

Уже за тридцать...
CocKain

Цитата:
Версия 4.9.5.040108

Это ведь даже и не бета, а финальная версия. Сейчас на ней попробовал - все нормально, файл проекта сохраняется. Поставь 4.9.6 от 7 сентября 2004 года - версия стабильная, сам на ней работаю. Надеюсь, там таких глюков не будет...

----------

Всего записей: 3551 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 13:32 17-03-2005
CASSPER

Newbie

Цитата:
Поставь 4.9.6 от 7 сентября 2004 года  

Да, скачай тут: http://all-about-mmb.narod.ru/download.html
если не знаешь ссылки.

Все ей пользуются!!! Умные люди...

Всего записей: 31 | Зарегистр. 28-01-2005 | Отправлено: 14:45 17-03-2005
CocKain

Advanced Member
To CASSPER:
Спасибо, ссылку я и сам могу найти, ...

To Rush:
Всё так же. Старую снёс, убрал всё от неё из реестра, ничего не должно было остаться. Единственное изменение - в новой версии размер проекта возрос на порядок. Вместо 20 КБ стал 600. Хез что это такое, судьба, не иначе ;)

Всего записей: 1453 | Зарегистр. 15-11-2004 | Отправлено: 02:03 20-03-2005
Rush

Уже за тридцать...
CocKain

Цитата:
Единственное изменение - в новой версии размер проекта возрос на порядок. Вместо 20 КБ стал 600. Хез что это такое, судьба, не иначе

И этого не должно быть - у меня, например, такого нет...

----------

Всего записей: 3551 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 09:30 20-03-2005
CocKain

Advanced Member
Rush
C размером поспешил. Файлы проекта и exe одинаково называются, не на тот размер посмотрел. А с исчезновением файла проекта всё по прежнему.

Всего записей: 1453 | Зарегистр. 15-11-2004 | Отправлено: 03:25 21-03-2005
CASSPER

Newbie
Здорово всем! Забыл сказать: 11 апреля обновил сайт! Вот что нового(если кто не в курсе):  
первое - это новый стиль сайта, теперь нет этого меню слева и больше места для текста и прочего! Проектов накопилось 7: первый - Open MBD, сделал я, второй прислал Quicksilver - "Video Disk Autorun 3.0", третий, четвёртый, пятый и шестой прислал LEX - "Мышь", "Удаление файлов операционной системы", "Часы" и "Индикатор оперативной памяти" и наконец седьмой сделал тоже я - "Индекс Кетли". Также сделан новый раздел - "Помощь", о нём подробнее читайте на сайте!

Все(или не все) Вы хорошо знаете ссылку на мой сайт: http://all-about-mmb.narod.ru/. Теперь забудте её. Нет. сайт существует, только он переехал на новое место!!!! Теперь ссылка чуть-чуть изменилась, заходим теперь сюда: http://all-about-mmb.nm.ru/ !!!!!!!

Переехал я потому, что мне старый хостинг не очень нраился. А на новом: можно использовать некоторые скрипты(наведите на кнопку "Проекты" и кое что увидите!!!), а на старом сайте нельзя было, нету этой надоедливой рекламы, которая портит весь вид, а и сайт стал грузиться заметно быстрее!!! Ну и т. д. Захожите сами и смотрите!

Добро пожаловать! А чтобы подписаться на новости сайта, пройдите по этой ссылке: http://subscribe.ru/catalog/comp.soft.prog.52832 , либо подпишитесь у меня прямо на сайте!

Жду Вас теперь по-новому адресу! CASPER

P. S.Ни на каком другом сайте, посвящённом MMB, этих проектов нет(и не только проектов)!!! Или пока нет... Так что заходим и не думайте, что это всё уже везде есть! Жду!

Всего записей: 31 | Зарегистр. 28-01-2005 | Отправлено: 12:39 14-04-2005
ruit

Junior Member
Господа помогите!
В MMB я еще не спец. А сделать надо следующее: имеется готовый продукт - сайт, т.е. все исходники (HTML); его надо в исходном виде запускать с CD (в режиме авторана). А с помощью ММВ я хотел вставить фон (JPG), у броузера отрезать верхний и нижний бары, чтоб не отвлекали. Задача, вроде, простая. Но, поскольку с ММБ я не в близких отношениях, что-то не выполняется.  
Конкретно: не выполняется загрузка HTML в созданное окно броузера. Я так понимаю, что надо изменить путь поиска HTML-файлов на относительный (чтоб броузер их искал на CD диске).  
Пробовал делать Index.html как embedded и менять в нем линки на <SrcDrive>\файл.html . А из него по линкам вызывать другие HTML как внешние. Но MMB при этом пытается искать по линку в директории Temp на C:\.
MMB версия 4.9.01.  
Хелп плиз!  

Всего записей: 51 | Зарегистр. 26-02-2004 | Отправлено: 18:56 19-05-2005
CASSPER

Newbie

Цитата:
Пробовал делать Index.html как embedded и менять в нем линки на <SrcDrive>\файл.html  

Первое, если ты внедрил хтмл, то - <Embedded>\файл.html  

Второе, ты когда проверяешь работоспособность проекта, собирай его перед этим!!!!! Нажмёшь F5 и тогда он будет искать в папке MMB'ехи! Но это для <SrcDrive>\файл.html , для внедрённых проектов можно и ф5 нажимать.  

Ну что, врубился?

Добавлено:

Цитата:
<SrcDrive>\файл.html  

В хтмле линки менять на <SrcDrive>\файл.html ?????? Ты в своём уме???? Не надо менять! Надо с одного хтмл'а перейти на другой, так в ссылке пишешь файл.html.

Я тебя хоть правильно понял? Напиши поконкретнее!!!

Всего записей: 31 | Зарегистр. 28-01-2005 | Отправлено: 12:00 20-05-2005
ruit

Junior Member
Спасибо за ответ.
Для уточнения рассказываю последовательность моих действий (вариант с Embedded):
- создаю окно под броузер
- в свойствах броузера прописываю <Embedded>\index.html и один JPG, котроый в index.html грузится
- все html-файлы и картинки, с ними связанные с ними уже в одной папке и все линки в HTMLях откорректированны
- далее COMPILE-RUN, что и есть F5
- Index.html загружается без проблем
- навожу мышой на линки и вижу, что MMB пытается их брать из file:///C:/...весь путь к папке "Temp"..../Temp/файл на который линк.html

Такая вот получается бяда.  
Это если в Index.html линк такой href="forms.html" , а если такой href="/forms.html" то MMB ищет в file:///C:/forms.html

а надо: <Drive>:/forms.html

Всего записей: 51 | Зарегистр. 26-02-2004 | Отправлено: 15:06 20-05-2005
CASSPER

Newbie
Постой-ка, щас сам попробую всё это и скажу в чём проблема. Я ведь сайт имею, поэтому хоть что-то в хтмле знаю!

Добавлено:

Цитата:
Ты в своём уме????  

А вот за это извиняюсь!..

Всего записей: 31 | Зарегистр. 28-01-2005 | Отправлено: 16:42 20-05-2005
ruit

Junior Member

Цитата:
А вот за это извиняюсь!..  

Это ерунда!
Главное процесс! И достижение цели!

Всего записей: 51 | Зарегистр. 26-02-2004 | Отправлено: 17:33 20-05-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Multimedia Builder и всё что с ним связано

Реклама на форуме Ru.Board.