Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » VMWare Server

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Cosma

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2007-11-13 вышла новая бета второй версии VMware server с поддержкой USB2.0
VMware Server 2.0 Beta Build 63231 (аналог VMware Player)

серийники (бесплатные, выдаются после заполнения анкеты)
Windows Host: 98DF1-RDX4K-K5QDH-4RNJT
Linux Host: 9AXF4-R69D2-JEQ4N-4H4JR

ссылки:
VMware Server for Windows Operating Systems.
A master installer file containing all Windows components of VMware Server.
хttp://download3.vmware.com/software/vmserver/VMware-server-e.x.p-63231.exe

VIX API 1.2 for Windows.
хttp://download3.vmware.com/software/vmserver/VMware-vix-e.x.p-63231.exe

VMware Server for Linux Operating Systems.
The core application needed to run VMware Server. RPM binary.
хttp://download3.vmware.com/software/vmserver/VMware-server-e.x.p-63231.i386.rpm

The core application needed to run VMware Server. TAR binary.
хttp://download3.vmware.com/software/vmserver/VMware-server-e.x.p-63231.i386.tar.gz

The core application needed to run VMware Server,64-bit version. RPM binary.
хttp://download3.vmware.com/software/vmserver/VMware-server-e.x.p-63231.x86_64.rpm

The core application needed to run VMware Server,64-bit version. TAR binary.
хttp://download3.vmware.com/software/vmserver/VMware-server-e.x.p-63231.x86_64.tar.gz

VIX API 1.2 for Linux.
хttp://download3.vmware.com/software/vmserver/VMware-vix-e.x.p-63231.i386.tar.gz

64-bit VIX API 1.2 for Linux.
хttp://download3.vmware.com/software/vmserver/VMware-vix-e.x.p-63231.x86_64.tar.gz

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Новая версия

2008-07-01 Release Candidate 1
Serial Number for Windows: 98DF1-RDX4K-K5QDH-4RNJT
Serial Number for Linux: 9AXF4-R69D2-JEQ4N-4H4JR

VMware Server 2.0 Release Candidate 1 for Windows
Latest Version: Release Candidate 1 | 7/1/2008 | Build 101586
hттp://download3.vmware.com/software/vmserver/VMware-server-2.0.0-101586.exe

VIX API 1.5 for Windows.      
hттp://download3.vmware.com/software/vmserver/VMware-vix-e.x.p-101586.exe

VMware Server 2.0 Release Candidate 1 for Linux
Latest Version: Release Candidate 1 | 7/1/2008 | Build 101586
The core application needed to run VMware Server. RPM binary.     Binary (.rpm)
hттp://download3.vmware.com/software/vmserver/VMware-server-2.0.0-101586.i386.rpm

TAR binary.     Binary (.tar.gz)
hттp://download3.vmware.com/software/vmserver/VMware-server-2.0.0-101586.i386.tar.gz

The core application needed to run VMware Server, 64-bit version. RPM binary.     Binary (.rpm)
hттp://download3.vmware.com/software/vmserver/VMware-server-2.0.0-101586.x86_64.rpm

The core application needed to run VMware Server, 64-bit version. TAR binary.     Binary (.tar.gz)
hттp://download3.vmware.com/software/vmserver/VMware-server-2.0.0-101586.x86_64.tar.gz

VIX API 1.5 for Linux.     Binary (.tar.gz)
hттp://download3.vmware.com/software/vmserver/VMware-vix-e.x.p-101586.i386.tar.gz

64-bit VIX API 1.5 for Linux.     Binary (.tar.gz)
hттp://download3.vmware.com/software/vmserver/VMware-vix-e.x.p-101586.x86_64.tar.gz

Всего записей: 417 | Зарегистр. 21-07-2001 | Отправлено: 08:32 08-12-2007 | Исправлено: zhe_zho, 01:35 04-09-2013
contrafack

Silver Member
goletsa

Цитата:
Можно просто не обращать внимания.

ну это я могу не обратить внимание, а директор если зайдет - по любому будет херню говорить, типа: "да вот хрново делал, что за ошибки и т.д.".  

Цитата:
Но с сайтом cacert.org думаю проблемы будут.. т.к. зашел но не знаю что там надо делать. можете сказать хотя бы пошагово что там надо будет делать?  

Всего записей: 3455 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 15:19 22-08-2009
goletsa

Gold Member

Цитата:
ну это я могу не обратить внимание, а директор если зайдет - по любому будет херню говорить, типа: "да вот хрново делал, что за ошибки и т.д.".  

Предложите ему тогда выложить 200$ на годовой сертификат подписаный thawte
Тогда будет зеленый.

Цитата:
Но с сайтом cacert.org думаю проблемы будут.. т.к. зашел но не знаю что там надо делать. можете сказать хотя бы пошагово что там надо будет делать?  

У них на сайте было HowTo.
Вкратце надо скормить crt файл что у вас есть их формочке на сайте и получить на выходе уже измененный.

Там правда есть кое-какие тонкости с тем что сертификат выдается на домен и требуется подтвердить что вы являетесь владельцем домена.

Всего записей: 5801 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 15:33 22-08-2009
contrafack

Silver Member
goletsa

нефига себе. сколько много я не знаю про сертификатов.  
может посоветуйте что небудь нормально читать или смотреть (видеокурсы), чтоб понять зачем вообше эти сертификаты, что значит и зачем надо подписать сертификаты, и почему самому локально нельзя это делать? (даже такие деньги платят за подписку)...

Всего записей: 3455 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 23:39 22-08-2009
goletsa

Gold Member

Цитата:
почему самому локально нельзя это делать

Можно локально.
Только в таком случае сертификат самоподписаный и на него ругается

Всего записей: 5801 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 12:28 23-08-2009
garbals

Member
VMWare Server есть поддержка VLAN ?
чтото не найду  

есть сервер  на него приходит несколько vlan  сеть и интернет  
на нем хочю попробывать поставить керио для разруливания трафика  
как можно это организовать

Всего записей: 360 | Зарегистр. 08-03-2006 | Отправлено: 17:39 28-08-2009
kuvl

Newbie
Господа столкнулся с такой проблемой:
Если ставлю на вертуалку больше 2 гигов оперативной памяти то даже винты SAS  грузятся на 100%.Вроде в вертуалку как написано можно ставить до 8 гигов но когда я поставил 8 гигов то SAS винты около 4 часов были в загрузки 100% и наблюдаються Жуткие тормоза в самой вертуалке(((Че за хрень и как побороть не знаю что скажите))
Сервер HP DL160G6
23гига оперативы.
Чистая интерпрайз винда где установлены дрова и VMWareServer2.0 ни каких антивирусов не стоит на хосте, лишнего софта тоже нет!

Всего записей: 1 | Зарегистр. 14-08-2008 | Отправлено: 11:47 08-09-2009
Laci

Advanced Member
kuvl
Как разберешся - обязательно напиши..  
Я вот уже не знаю куда копать с этими тормозами.. и компы разные.
Все сходится к тому, что или 2 сервер какой-то не такой или в хостовых системах
какая-то хрень мешает..

Всего записей: 760 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 19:45 10-09-2009
Laci

Advanced Member
О! Заработало!
По факту тут карткий мануал для 2.. (где-то с форума взял) Цитата:
---------------------------------------------------------------------------------
...при старте виртуалки на диске создается файл равный по размеру оперативки и  
туда непрерыно идет запись инфы из оперативки виртуальной памяти.
Проблема с производительностью в данной ситуации решается просто. В конфигурационном файле нужно прописать следующие волшебные строки для самой лучшей производительности. Да, еще, контроллер LSI BUS, файлы дисков виртуальных машин фиксированные и тип диска - оптимизирован для производительности.

MemTrimRate = "0"
sched.mem.pshare.enable = "FALSE"
MemAllowAutoScaleDown = "FALSE"
mainMem.useNamedFile = "FALSE"

первые два параметра - консолидация памяти.

MemTrimRate = "0" - запрещает выгружать из оперативки хоста память виртуальной машины во время простоя виртуалки (скажем выставлено у тебя 2048 для виртуалки, а потребляет она в реальности только 1024, при старте на хосте на эту вируталку будет выделено 2048, но по мере того как память не будет использоваться она будет ... утекать)
sched.mem.pshare.enable = "FALSE" - запрещает совместное страничное пространство, предположим запущено у тебя две машины на которых запушены одинаковые процессы - в памяти хоста будет запущен один процесс используемый обоими вируталками

в принципе отвечают за отклик системы - можно даже и не ставить, если отклик системы не очень важен, через 1 секунду у тебя это произойдет или через 5

MemAllowAutoScaleDown = "FALSE" - запрещает выгружать память вирутальной машины из оперативки на винт даже в случае если у хоста не хватает оперативки на собственные нужды
параметр применять оч аккуратно и только в случае большого колва оперативки на хосте
у меня как то в тестах две машины передрались за оперативку - выставил больше чем на хосте в сумме с отменой конослидации памяти это привело к подвисанию хоста, хотя до этого работало нормально, общая сумма оперативки выделенных для вируталок была 1200 при физической 1024 )

mainMem.useNamedFile = "FALSE" - самый главный параметр для производительности дисковой системы.
запрещает выгружать память виртуальной машины на диск, в штатном режиме при запуске в папке с вируальной машиной появляется файлик размером равной оперативки вируталки и содержимое памяти виртуальной машины непрерывно пишется в файл.
вообще эта фигня придумана для того чтобы не потерять данные находящиеся в оперативки вирутальной машины при отключении питания на хосте, так что применять только в случае наличия упса

вообщем то mainMem.useNamedFile = "FALSE" было бы достаточно, но я решил закинуть все параметры, все таки тонкие клиенты очень зависят от отклика системы, на кассовом сервер можно было и не делать отмену консолидации памяти, но оперативки до фига, так что нехай будет

Имхо стоит все же еще поменять raid 5 на raid 1 или raid 10

На железе 1 - Xeon 5472 (quad) + 8 gb + adaptec 2405 raid 1 sata (500 gb)
у меня крутится 4 виртуалки - 2 контроллера домена (на одном дополнительно к DC - WSUS, на втором сервер symantec и DFS) сервер тонких клиентов на 10 пользователей и кассовый сервер с sql 2000 все прекрасно чувствует себя и отменно летает.
-----------------------------------------------------------------------------------

Подтверждаю все. Работает, как положено !

Всего записей: 760 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 12:52 11-09-2009
Dasky

Advanced Member
добрый...
подскажите плз, а зачем нужен VmWare VIX?
спс...

Всего записей: 1237 | Зарегистр. 08-03-2006 | Отправлено: 15:39 11-09-2009 | Исправлено: Dasky, 19:38 11-09-2009
contrafack

Silver Member
ребята, если можете - помогите настроить ISA сервер на VMWARE сервер ?  
написал об этом здесь, а еще и там есть ссылка, где этот вопрос открыл на форуме MS, но тоже ничего не дал. (на форуме MS даже выложил все скрины)

Всего записей: 3455 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 12:15 23-09-2009
OneHunt

Advanced Member
Присоединяясь к contrafack хочу дополнить вопрос. А будет ли это все работать с резервированием интернет каналов? Одна локалка два провайдера + переключение гейта по умолчанию и маршрутизация? Соответственно, на несущем компе три сетевые карточки. Или проще создать две виртуалки и грузить их по очереди?

Что за ошибка - Event ID 3 Source:  vmdebug
VMDebug driver [7.3.3.2] was disabled for this VM. Recording for replay-debugging will not work.  

Появляется в виртуальной машине примерно раз в час.

Всего записей: 639 | Зарегистр. 24-10-2007 | Отправлено: 14:34 24-09-2009 | Исправлено: OneHunt, 14:56 24-09-2009
goletsa

Gold Member
contrafack
C вашей то сетью? Я ваще моск сломал. До сих пор не понимаю почему у вас работает интернет с такой адресацией.

Вообще непонимаю почему вы обратились в топик по вмвари если вам надо в топик по ISA.

Самое сложное что может возникнуть в вмваре это проброс реальных сетевушек. И все. Все остальное делается как на обычном физическом кампе.

OneHunt

Цитата:
А будет ли это все работать с резервированием интернет каналов? Одна локалка два провайдера + переключение гейта по умолчанию и маршрутизация? Соответственно, на несущем компе три сетевые карточки. Или проще создать две виртуалки и грузить их по очереди?

Используя в качестве виртуальной машины Vyatta я такое реализовывал в лабораторных так сказать условиях.
И без виртуалок с использованием Debian'а.

Цитата:
Что за ошибка - Event ID 3 Source:  vmdebug  
VMDebug driver [7.3.3.2] was disabled for this VM. Recording for replay-debugging will not work.  

Часть фич не работает. Так настроена сама виртуалка.

Всего записей: 5801 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 15:09 24-09-2009
OneHunt

Advanced Member
goletsa

Цитата:
Часть фич не работает.

"VMware advanced Record and Replay technology allows you to record the entire virtual machine execution with real time"
Про VMware Replay Debugging Helper идет речь на сколько я понимаю. Удалось найти, что это механизм отладки приложений. Вот только в настройках что относится к этому делу найти не могу. Сама виртуалка создана на VMW, запущена на VM Server 2.0.1

Всего записей: 639 | Зарегистр. 24-10-2007 | Отправлено: 15:26 24-09-2009 | Исправлено: OneHunt, 15:30 24-09-2009
goletsa

Gold Member
OneHunt
Сервер не умеет такого. Можно просто не обращать внимание. По поводу настроек - покажите свой vmx файл под тегом more.

Всего записей: 5801 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 15:44 24-09-2009
OneHunt

Advanced Member
goletsa
Можно в тупую прибить эту службу, но решение кажется корявым.

VMX
Есть ощущение, что гостевая ОС засыпает и ее службы перестают отвечать на запросы из сети. Несколько пингов и запрос к ДНС пробуждают к жизни ОС. Повесил в шедулере на несущей ОС пингер. Смотрим что будет.

Всего записей: 639 | Зарегистр. 24-10-2007 | Отправлено: 16:35 24-09-2009 | Исправлено: OneHunt, 19:57 25-09-2009
iltmpz

Member
Прошу прощения, не знаю где спросить:
У меня была серверная vmware под win - ставится на винду, стартует вместе с ней, доступ к виртуальным машинам через консоль (где в качестве хоста выбирался localhost).

Теперь хочу перенести это все под linux - тот же вариант работы. Залез на сайт, и не могу понять что мне качать? Все переименовали. VMware server, которая бесплатная - это оно? Вроде написано что она ставится как ОС на хост (как ESX), а мне надо под готовый серверный linux.
И вообще не пойму - почему оно бесплатное? В смысле оно совсем рабочее и при этом бесплатное? Или какая-нибудь пакость есть, типа оно не больше суток работает или сырая недоделанная бета?

Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 03:39 28-09-2009
goletsa

Gold Member
http://downloads.vmware.com/d/info/datacenter_downloads/vmware_server/2_0

Небольшие ограничения по части количества одновременно работающих машин есть.

Всего записей: 5801 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 07:38 28-09-2009
OneHunt

Advanced Member
iltmpz

Цитата:
почему оно бесплатное?
Где-то на сайте VMWare попалась статейка, что этот продукт раздают на халяву, т.к. надеятся на покупку систем управления этим хозяйством или перехода на ESX. У меня пока это дело под W2k3Serv работает. Запущу все виртуалки, тоже буду переходить на linux SRV. Что у тебя в качестве несущей оси будет? Разрядность какая, х32 или х64?

Всего записей: 639 | Зарегистр. 24-10-2007 | Отправлено: 10:39 28-09-2009 | Исправлено: OneHunt, 10:43 28-09-2009
iltmpz

Member
OneHunt
В качестве несущей оси opensuse x32,
сейчас скачал, поставил на тестовую рабочую станцию:
во-первых не хотело ставиться - пришлось перехешировать rpm-базу (до этого vmware workstation стояла),
во-вторых поставил, зашел - создал тестовую вирмашину, запустил - упало KDE и бруазер (и куча дисковых ошибок). Помогла только перезагрузка ОС. Причем так несколько раз. Не знаю в чем глюк - может у меня ОС кривая или с железом проблемы - буду разбираться.

Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 16:00 29-09-2009
OneHunt

Advanced Member
iltmpz
У меня были мысли относительно Федоры 12 х64, выйдет в ноябре. Пока думал с 11-й версей пробовать. Линукс основа, насколько я понимаю это дело, в VMWARE продуктах - RH. Но т.к. не до конца еще решил вопросы с виртуалками занятся не могу. Нужно ставить в виртуалку клиент-серверное ПО, а обновляется это ПО через usb-hdd, который виртуальная ОСь не видит пока. Решение не пришло, USB через сеть не подходит ибо платное, подключать к удаленному хосту, монтировать как диск и расшаривать через сеть - долго. Может подпишусь на обновление через интернет и на этом гемор с этим закончится. Может другое решение знаешь относительно USB в госте?

Всего записей: 639 | Зарегистр. 24-10-2007 | Отправлено: 21:27 29-09-2009 | Исправлено: OneHunt, 21:29 29-09-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » VMWare Server

Реклама на форуме Ru.Board.