nick_and_luke
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Да я и сам с успехом гружусь с мультизагрузочной флешки, так что к бедным и несчастным просителям, скорей всего, не отношусь... Хорошо, тогда критические замечания по пунктам (из http://mazdik.ru/?p=332 ): {KRD10} - диск у меня называется так, как и назывался до размещения на нем образа Kaspersky Rescue Disk. Например, MyLive®Flash. Именно так, поскольку отформатирован он в NTFS. Пункт значится как обязательный. Неактуально. —[boot] - у меня такой папки нет вовсе, соответственно, никаких ее упоминаний в menu.lst, только папка —[rescue] —livecd - не пробовал, в корне флешки есть файл liveusb. Если я верно помню, предпоследние Kaspersky Rescue Disk шли с инструкцией по ручному переносу диска на флешку, там рекомендовалось переименовывать livecd в liveusb. Сомнительно. —menu.lst - не пробовал его в указанном варианте, работает у меня так (красным выделена отсутствующая в инструкции строка): Код: title Загрузка Kaspersky Rescue Disk 10 \n Пpoвepкa и лeчeниe зapaженнoгo кoмпьютepa. Пpo-\n гpaммa пpимeняетcя пpи тaкoй cтeпeни зapaжeния,\n кoгдa вылeчить кoмпьютep с пoмoщью aнтивиpycныx\n пpoгpaмм, зaпycкaeмыx c жёcткoгo диcкa, нeвoзмoжнo. find --set-root /liveusb kernel /rescue/rescue root=live:LABEL=KRD10 rootfstype=auto vga=791 init=/init kav_lang=ru udev liveimg splash quiet doscsi nomodeset initrd /rescue/rescue.igz | ..... Зато нет никаких упоминаний о содержимом папки [rescue], а это очень немаловажно. В единственной добавляемой при размещении Kaspersky Rescue Dis на флешке папке [rescue] содержатся файлы: - rescue - rescue.igz - rescue.iso из которого за ненадобностью (вот она, возможность сэкономить десяток-другой мегабайтов!) выкинута папка [boot], из которой, в свою очередь, предварительно взяты файлы rescue и rescue.igz. | Всего записей: 29 | Зарегистр. 11-08-2011 | Отправлено: 15:34 19-12-2013 | Исправлено: nick_and_luke, 17:18 19-12-2013 |
|