vorrermid

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Программа очень годная, а регистрации и ассоциации расширений в настройках программы нет. Также нет и иконок. И вот решил я это дело поправить и выложить результат моих стараний сюда, может кому пригодится. Ссылка на архив В нем находятся скрипты "qimgv_assoc_icons.vbs", "qimgv_assoc.vbs" для регистрации в Приложениях по умолчанию и "qiicons.dll", в котором хранятся иконки. Посмотреть на старые иконки Посмотреть на новые иконки Обновления 07.04.2021 Исправлена ошибка с отображением иконок курсоров 08.04.2021 Добавлена команда обновления кэша иконок, при применении скрипта и сделаны мелкие доработки 18.04.2021 Изменены шрифты и улучшены цвета на иконках. Добавлены две новые иконки для AVIF и JXL. В скрипты добавлены команды для регистрации новых расширениях. Поместите один из обновленных скриптов и qiicons.dll в папку с программой, и примените скрипт, более ничего делать ненужно. 1. Если хотите установить мои иконки, то извлеките из архива "qimgv_assoc_icons.vbs", "qiicons.dll" и переместите в папку с программой. В случае ненадобности иконок, переместите только "qimgv_assoc.vbs". Он зарегистрирует программу в Приложениях по умолчанию. Скрипт можно применять и с установленным, и с портативным qimgv. Папка с программой может иметь абсолютно любое месторасположение. * ВАЖНО! И vbs скрипт, и dll, должны находится рядом с исполняемым файлом, то есть с "qimgv.exe". 2. Запустите "qimgv_assoc_icons.vbs" или "qimgv_assoc.vbs", появится надпись "REGISTER", нажмите на OK. * ВАЖНО! Не переходите на 4 пункт, не выполнив 3! Это нужно для того, чтобы в реестре создались правильные ветки. 3. Сразу после того, как вы применили скрипт, автоматически запуститься окно выбора параметров приложений по умолчанию. Выберите qimgv по умолчанию для просмотра фотографий. 4. В Windows 10, скорее всего, все расширения автоматически не привяжутся. Поэтому в окне "Приложения по умолчанию" перейдите в "Задать значения по умолчанию по приложению", кликните на qimgv, появляется кнопка управления, нажмите на нее, откроется окно, в котором можно выбрать приложение, в данном случае, qimgv. На этом все. Если в системе установлены другие просмотрщики, никаких конфликтов с ними не будет. Скрипты работают на Windows 7 и Windows 10, про XP ничего сказать не могу, не проверял. Если в будущем захотите избавиться от ассоциации с qimgv, запустите скрипт и вместо "REGISTER", напишите "UNREGISTER", все что было внесено, полностью удалится. | Всего записей: 163 | Зарегистр. 04-02-2020 | Отправлено: 21:47 06-04-2021 | Исправлено: vorrermid, 13:51 18-04-2021 |
|