jourmager
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата:| Как мне известно, обработка производилась в STA. | Ну вот. Как я написал ранее Цитата:| На мой непросвещённый взгляд, исходные сканы были обработаны в СканТейлоре | А почему я так решил (про СТ) и почему ещё написал Цитата:| с использованием режима исправления геометрических искажений на полном автомате без просмотра результата вообще. | потому что в файле на некоторых страницах видны геометрические искажения, вносимые при автоматическом исправлении геометрических искажений, алгоритм хорошо отрабатывает на тексте, но может лажать при наличии иллюстраций. Я такую фигню видел при работе СТ неоднократно, поэтому в конце концов плюнул на такое исправление. Походу, алгоритм отлаживали на небольшом количестве сканов сравнительно хорошего качества. При этом исправить такое исправление практически невозможно. Ещё раз, утверждать не берусь, но вполне вероятно, что сканы не имеют вообще никаких геометрических искажений, а все видимые искажения внесены неумелым применением автоматического исправления геометрических искажений в СканТейлоре. Цитата:| исправление искажений находится в неудобном месте (на выводе) | Ага. Автор оригинально СканТейлора Tulon, в своём стремлении облегчить жизнь пользователю, загнал этих пользователей в прокрустово ложе жесткой схемы, которую сам придумал. Всё бы ничего, но на момент написания архитектуры СТ у Тулона был опыт книгоделания аж в две простеньких книжки. И когда оказалось, что не все пользователи в это ложе помещаются, то оказалось, что Тулон также и сам себя в это прокрустово ложе уложил и исправлять свои огрехи в проектировании не захотел. Поэтому и всех желателей дополнительных фич посылал лесом. Он погромист, он так видит. А потом получил нервы и вот это вот всё. Такова цена изначально неверно выбранной архитектуры. Кстати в это прокрустово ложе он и всех форкоделателей уложил. Сорри за оффтоп. esys Цитата:| Хотел показать, что вес необоснованно очень большой. | А что? Кто-то будет спорить? Что pdf из 4-bit index проиграет с разгромным счетом одноцветному djvu? Но зачем при этом переднюю обложку в 100 dpi загонять, зачем терять заднюю обложку вообще, зачем забыть про оглавление (букмарки-закладки - панель слева от страницы книги). И т.к. в оригинальном файле некоторые иллюстрации остались необработанными, т.е. автор pdf вообще свою работу не проверял, то при вашем преобразовании в djvu эти оригинальные бледно-красные иллюстрации на фоне желтой бумаги превратились в ничего. Всё бы ничего, если бы это была одна страница, но вы так целую книгу обработали - типа нате пользуйтесь. Не комильфо. |