Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » WinXP

Модерирует : gyra, Maz

Widok (06-02-2003 02:34): перенесено сюда  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

MC

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cj dennis
ну с местом у меня все ок! 80 Гб я думаю хватит? Думал, что из-за этого - разбил диск на части по 20 Гб + маленький диск 500 Мб ФАТ для свопа (как учили в автошколе ) - но результат почти никакой...
Как быстро фрагментируется диск??? у меня раньше на винМЕ 20 Гб и ФАТ32 винте где-то месяц можно было не беспокоиться на этот счет...

Цитата:
Плюс индексирование диска... Поробуй для начала отключить ее,

не подскажешь как?

Цитата:
ряд утилит позволяют отключить функции обновления последнего доступа к файлам, которые NTFS тоже производит.

уже отрублено! вообщем делал все как написано в теме Windows XP FAQ - но все-равно конкретные тормоза даже щаз... кстати, не подскажешь прогу для тестирования железа и софта (дров и т.п.), чтоб говорила где какие пролемы...

спасибо!

Всего записей: 781 | Зарегистр. 09-09-2001 | Отправлено: 05:05 13-09-2002 | Исправлено: MC, 05:07 13-09-2002
cj dennis

Лунный отаку
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MC

Цитата:
Цитата:

Плюс индексирование диска... Поробуй для начала отключить ее,

не подскажешь как?

Очень просто - открываешь проводник. Выбираешь нужный диск. Щелкаешь по нему правой кнопкой мыши. Выбираешь в открывшемся меню свойства. Дальше в открывшемся окошке, на вкладке общие снимаешь галочку с пункта "Разрешить индексирование диска для быстрого поиска”. Кстати, рекомендую запустить chkdsk с ключом /f для устранение возможных ошибок NTFS раздела. Если программа проверки не сможет заблокировать диск и спросит, нужно ли выполнить проверку при следущей загрузке системы, то ответь положительно. Потом посмотри лог проверки через меню администрирование в “Мой компьютер” (смотри несколько постов выше, я подробно рассказал там про лог проверки). Попробуй проверить систему на наличие ошибок программами типа Norton Utilites. Отключи обязательно оптимизаторы памяти, если таковые у тебя запущены - они только тормозят ситему - проверено на себе и знакомых и не один раз... Да, и еще: если ты вдруг использовал программу  Customizer XP, и там опцию “Автоматически выгружать ненужные dll из памяти”, то лучше выключи ее, это тоже сказывается на скорости работы системы. Что еще сделать сей час и не могу вспомнить.

Цитата:
кстати, не подскажешь прогу для тестирования железа и софта

А программ таких много - возьми например SiSoft Sandra pro.

----------
Ai Kotoba-wa Moon Prism Power Make-Up!

Всего записей: 464 | Зарегистр. 27-07-2001 | Отправлено: 08:31 13-09-2002
kos

Advanced Member
MC
Подкинь ссылочку на статью на 3Dnews.ru

Всего записей: 631 | Зарегистр. 25-10-2001 | Отправлено: 10:55 13-09-2002
ngf

Junior Member
установил Windows XP Professional Final на drive D:,но возникла  
проблема с драивером для motorola sm56 modem.скачал 2 версии но  
не устанавливаются.
может кто поможет слинком драйвера и советом как правильно установить.

Всего записей: 98 | Зарегистр. 12-03-2002 | Отправлено: 14:51 13-09-2002
Dominion

Тыг-дым, тыг-дым
У меня есть проблема мож кто и поможет, так вот как отключить защиту пароля в ХР, ну пароль типа три точки а защита высвечивает все десять.  
Буду ОЧЕНЬ благодарен.  

----------
Сегодня я буду кутить. Весело, добродушно, со всякими безобидными выходками. © Король

Всего записей: 5480 | Зарегистр. 16-04-2002 | Отправлено: 17:14 13-09-2002 | Исправлено: Dominion, 19:00 13-09-2002
victor13

Touched by the Master
voros

Если система должна делать hibernate, а в действительности он не работает, то это может быть из-за какого-либо оборудования либо программ. У меня тоже так было, и в конце-концов мне удалось вычислить программу, из-за которой hibernate не работал. Программа не имела никакого отношения к железу (ведение домашних финансов), но именно из-за нее спящий режим не работал. Так что если в следующий раз будешь ставить винду заново, после установки каждой программы проверяй, работает ли hibernate.

Кроме того, некоторые драйвера влияют на это. Можно попробовать высунуть все устройства, кроме видеокарты, и проверить спящий режим. Если так он будет работать, то тогда ищи конкретного виновника.

Всего записей: 349 | Зарегистр. 28-12-2001 | Отправлено: 17:26 13-09-2002
Da_Neil

Silver Member

Цитата:
Он там есть. Это точно, т.к. до установки SP1 у меня его точно не было, и проги его требующие не шли. А теперь всё идёт без проблем.

А у меня не идут. MFC70.DLL это от .NET framework? И в списке WindowsUpdate .NET присутствует.

----------
Где начинается тот конец, которым заканчивается начало?

Всего записей: 3420 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 18:30 13-09-2002
MC

Advanced Member
kos она в этом же разделе висит прекрепленная на самом верху! называется Windows XP FAQ (там читай на второй или третъей странице очень толково все один перец рассказал как что настроить и чего нада, а чего не нада).

cj dennis, спасиб огромный! удачи!

Всего записей: 781 | Зарегистр. 09-09-2001 | Отправлено: 21:57 13-09-2002
cj dennis

Лунный отаку
ngf

Цитата:
проблема с драивером для motorola sm56 modem

У тебя момед внутренний? Если да,  могу поделиться дровами. Только вот они не сертефицированы мелкософтом. А у меня вообще с этими модемом трабла - не хочет никак узнавать короткий гудок (сигнал "занято"). Заодно и проверим в дровах ли дело, или у меня что-то с компом уже... Кстати, ты не знаешь  каком регистре модема прописывается длина такого гудка и пауза между ними? А то может можно будет ручками подправить.

----------

Всего записей: 464 | Зарегистр. 27-07-2001 | Отправлено: 02:00 14-09-2002
zep

Advanced Reader
На компе два человека с админскими провами.Но папку Bootviz видит только админ который прописан при инсталяции XP. Как добавить прав второму админу?

Всего записей: 2502 | Зарегистр. 03-10-2001 | Отправлено: 00:06 15-09-2002
MC

Advanced Member
cj dennis слушай, рано я тебе спасибо стал говорить! вернее спасибо по-любому, НО задача то была поставлена другая: ПОЧЕМУ на моем компе (Р4 2.0 все так тормозит) а на стареньком Целероне нет? ТОЛЬКО из-за НТФС или еще чего?

Всего записей: 781 | Зарегистр. 09-09-2001 | Отправлено: 01:05 15-09-2002
Dieduks

Full Member
MC
А так сделал:
1 Пункт я не делал остальные два сделал.

The NTFS file system is the recommended file system because of its advantages in terms of reliability and security and because it is required for large drive sizes. However, these advantages come with some overhead. You can modify some functionality to improve NTFS performance as follows:

1. Disable creation of short names. By default, NTFS generates the style of file name that consists of eight characters, followed by a period and a three-character extension for compatibility with MS-DOS and Microsoft® Windows® 3.x clients. If you are not supporting these types of clients, you can turn off this setting by changing the default value of the NtfsDisable8dot3NameCreation registry entry (in HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Filesystem) to 1.  

2. Disable last access update. By default NTFS updates the date and time stamp of the last access on directories whenever it traverses the directory. For a large NTFS volume, this update process can slow performance. To disable automatic updating, change the value of the NtfsDisableLastAccessUpdate registry entry (in HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentContolSet\Control\Filesystem) to 1. If the entry is not already present in the registry, add it before setting the value. (Add it as a REG_DWORD)  

3. Reserve appropriate space for the master file table. Add the NtfsMftZoneReservation entry to the registry as a REG_DWORD in HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem. When you add this entry to the registry, the system reserves space on the volume for the master file table. Reserving space in this manner allows the master file table to grow optimally. If your NTFS volumes generally contain relatively few files that are typically large, set value of this registry entry to 1 (the default). Typically you can use a value of 2 or 3 for moderate numbers of files, and 4 (the maximum) if your volumes tend to contain a relatively large number of files. However, be sure to test any settings greater than 2 because these higher values cause the system to reserve a much larger portion of the disk for the master file table.  

Reboot after making changes.

Всего записей: 555 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 01:40 15-09-2002
cj dennis

Лунный отаку
MC

Цитата:
ТОЛЬКО из-за НТФС или еще чего?  

Я же уже говорил, что NTFS сама по себе более медленная файловая система, по изложеным уже выше причинам. Все что мог, я тебе уже посоветовал. Так что если, у тебя по прежнему жуткий тормоз, тут уж я и незнаю, что и делать. У меня у самого весь винт на NTFSе, предварительно отфармотированный на другой машине то же из под XP (это я специально делал, чтобы избежать фрагментации, присущей методу конвертирования из FAT32). Комп у меня средний, даже слабоватый - 500 целерон с 128 метрами памяти, однако у друга тот же полный винт на NTFSе, но уже на 1,7 гецовом интеле. И работает его комп намного быстрей моего. Вот и ломай тут голову... Единственное, что еще могу предположить в твоем случае, это большое количество разделов на одном винчестере. Дело в том, что система имеет привычку отслеживать все изменения на каждом диске (если конечно включено систем ресторе). Может поэтому она тормозит из-за таких операции. Кстати, ты говоришь у тебя стоит маленький диск для свопа? А своп какой длины? Полностью равен размеру этого раздела? Если так, то похоже система (опять же если включено востановление системы) пытается создать там служебную папку наблюдения и естественно у нее это не получается из-за чего может и тормозить. Да и еще, у тебя точно своп файл один? На других дисках использование файла подкачки отключено? А спящий режим? Он у тебя включен? Если да, то где хранится его файл hiberfil.sys?

----------

Всего записей: 464 | Зарегистр. 27-07-2001 | Отправлено: 03:20 15-09-2002
Y0ZHIK

Newbie
Народ, у меня такой вопрос: есть загрузочный диск с WinXP Corp SP1, как на этот загрузочный диск установить MUI русский? То есть чтобы винда устанавливалась уже с MUI?
P.S. поиск не работает, 500 ошибка...

Всего записей: 1 | Зарегистр. 08-06-2002 | Отправлено: 13:52 15-09-2002 | Исправлено: Y0ZHIK, 14:00 15-09-2002
KLASS

Moderator
Y0ZHIK
Думаю что никак. MUI не интегрируется в дистрибут, в отличии от SP1.

Всего записей: 11721 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 15:40 15-09-2002
Smoker

Advanced Member
zep

Цитата:
Но папку Bootviz видит только админ который прописан при инсталяции XP. Как добавить прав второму админу?

Странная папка.

Но не понимаю, в чем проблема. Заходишь под админом который её видит и присваиваешь нужные тебе права для второго.

Всего записей: 775 | Зарегистр. 28-01-2002 | Отправлено: 21:42 15-09-2002
dg

Moderator-папарацци
zep
это папка от акронис осселектор, так? она просто скрытая. наверное, один админ видит скрытые файлы и папки, а у другого эта возможность отключена. копайся в настройках проводника/моего компутера...

Добавлено
Smoker
кста, речь идёт о фате (раз осселектор смог свою папку создать) - значит, о правах доступа говорить не приходится...

Всего записей: 2852 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 23:04 15-09-2002
zep

Advanced Reader
Smoker
dg

Цитата:
один админ видит скрытые файлы и папки

К моему стыду так оно и было, просто решил искать проблему , там где ее нет.

Цитата:
Заходишь под админом который её видит и присваиваешь нужные тебе права для второго.

Вот где конкретно  эти права дать я так и не нашел.
Спасибо за ответы.Я уж думал мой ламерский вопрос на фоне серьезных проблем никто и не заметит.

Всего записей: 2502 | Зарегистр. 03-10-2001 | Отправлено: 23:57 15-09-2002
Crash Master

Windows Master
zep

Цитата:
Вот где конкретно  эти права дать я так и не нашел

Properties of folder->Security.
Если файловая система NTFS и этой закладки нет, то она просто скрыта. Включается в Tools->Folder Options

----------
Народная примета: Если сисадмин в 08.00 утpа на pаботе, значит он там ночевал...

Всего записей: 4900 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 05:40 16-09-2002
Smoker

Advanced Member
Crash Master

Цитата:
Если файловая система NTFS и этой закладки нет, то она просто скрыта. Включается в Tools->Folder Options

Ну и пара уточнений Tools->Folder Options -> View -> (отключить простой общий доступ к файлам, как бы нам это не рекомендовали).

Но действует только для версии Pro, в Home назначение прав несколько более сложный процесс.

dg

Цитата:
это папка от акронис осселектор

То-то я смотрю, чтото знакомое, но не помню что.

Всего записей: 775 | Зарегистр. 28-01-2002 | Отправлено: 21:34 16-09-2002

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » WinXP
Widok (06-02-2003 02:34): перенесено сюда

Реклама на форуме Ru.Board.