Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miranda IM (Миранда)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (30-10-2007 11:16): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Widok

Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Внимание, это продолжение темы. Предыдущие темы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 | обсуждение шапки

Miranda IM - Smaller, Easier, Faster!

Миранда - это идеология, а не программа.

Ссылки на плагины и релизы Миранды:
  • Последняя официальная финальная версия - 0.7.1 (от 18 октября 2007): Список изменений
  • Русификации - LangPack by BasiL (или здесь) | LangPack by arag0rn
  • Полезные плагины, не присутствующие на официальном сайте (или там не обновляющиеся) на русском / на английском
  • А также свежие нестабильные CVS (SVN) билды популярных плагинов.
  • Официальная версия плагина ICQ OscarJ (сайт): 0.3.9.4 Stable
  • На его основе существует несколько модификаций | IcqJ Plus (0.3.8.105 build #94 (rc 2), 23.10.2007, желателен билд ядра 0.8.0.1 alpha отсюда же, но работает и на 0.7.0.30+)
  • Существующие драйверы базы данных

FAQ, статьи, обзоры и ресурсы на русском:
    Полный список здесь - Ответы на большинство простых вопросов!
    Энциклопедия о миранде (Miranda Wiki) (на английском)
    NEW: Анимированные аватары FAQ (обновлен)

Другие полезные ресурсы на русском языке:
    Русский форум о Миранде | Сообщество о Миранде в LJ | Тема о Миранде на Asechka.ru | IRC: irc.krasnet.ru:6669-6669 #miranda
    NEW: Планета Miranda IM - Сборки, плагины, скины, обсуждение (ФОРУМ)

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ДАННОЙ ВЕТКИ (новичкам читать в первую очередь!):

• Перед тем, как задать вопрос вида "Как сделать? Почему? Хочу, чтобы...", ОБЯЗАТЕЛЬНО делаем следующее:
    1. Читаем: Как искать причину проблемы и грамотно задавать вопросы.
    2. Скачиваем плагин VersionInfo, устанавливаем его.
    3. После установки в главном меню появляется пункт "Version Information" ("Отчет о версиях"), по клику на нем создаем в папке миранды VersionInfo.txt со списком плагинов. Задаем вопрос и, ниже, вставляем список плагинов/модулей (или конкретного плагина, по работе которого у вас вопрос) между тегами [more] и [/more].

• Если Миранда вылетает с сообщением об ошибке, то ОБЯЗАТЕЛЬНО делаем следующее:
    1. Скачиваем плагин CrashReport, устанавливаем его.
    2. После падения Миранды в каталоге с miranda32.exe должен появиться текстовый файл miranda32_crash.txt.
    Задаем вопрос и, ниже, вставляем его содержимое и список плагинов/модулей между тегами [more] и [/more].

При проблемах с подключением к ICQ - обновите свой плагин протокола:

- ICQ OscarJ official release;
    - ICQ ISee by Bio (морально устарел, последняя версия - от 19.09.2006);
    - IcqOscarJ (Plus Mod) (последний тестовый билд, см. выше в шапке).

• Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:17 19-07-2007 | Исправлено: Mantisby, 17:13 24-10-2007
    Ohotnic

Member
    Bacdec
    Вот спасибо тебе!

Всего записей: 343 | Зарегистр. 19-07-2007 | Отправлено: 18:59 03-09-2007
    spray07

Newbie
    Поставил я себе модуль Boltun, кстати использовал разные сборки мираки, пробовал убирать все лишние модули, результат один... при попытке записать в файл mind.dat( на сколько я понял) мирка вылетает с ошибкой(примерно через мин 15-20 после начала общения бота). А вот и содержание Miranda32.crash :

Miranda crashed on Monday, 3 Sep 2007 at 18:42:44.
    ===============================================================
     D:\Miranda Shizik Pack\Miranda32.exe caused an Access Violation.
     Location 02cb2d0a in module D:\Miranda Shizik Pack\Plugins\SmartBot.dll.
     Reading from location 0000007c.

Registers:
    -------------------------------------------------------------------------------
     eax=02cb2d07 ebx=00000002 ecx=00000000 edx=00000000 esi=001da674 edi=00000000
     eip=02cb2d0a esp=0012e2c0 ebp=0012f2dc iopl=0         nv up ei pl zr na po nc
     cs=001b  ss=0023  ds=0023  es=0023  fs=003b  gs=0000             efl=00010246

Address    Module                                               Comp   Symbol
    ---------- ---------------------------------------------------- ------ ------------------
     02CB2D0A   D:\Miranda Shizik Pack\Plugins\SmartBot.dll          unkn   SaveMind

Всего записей: 16 | Зарегистр. 01-11-2006 | Отправлено: 19:30 03-09-2007
    hardhearted

Advanced Member
    вроде искал в нете а так и не нашел
    экспортнул я хистори одного контакта в txt из history++, как теперь его импортнуть то обратно? бред какой то пункт экспорт есть а импорта нет.

Всего записей: 1272 | Зарегистр. 23-10-2004 | Отправлено: 20:14 03-09-2007
    ChEzZzTa

Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    spray07
    Это всё из-за старого аддона этого самого Болтуна, насколько я помню, он 2004 года, у меня такая проблема случалась, когда стояла галка на авторазговор в одном из контактов, так что я незнаю как решить эту проблему...

4all кстате подскажите есть ли альтернативные аддоны болтуну???

Всего записей: 161 | Зарегистр. 14-04-2007 | Отправлено: 20:22 03-09-2007
    Mantisby

Silver Member
    hardhearted

Цитата:
    бред какой то пункт экспорт есть а импорта нет

а должен быть? О_о History++ - плагин для просмотра истории сообщений, экспорт - это рюшечка, которую относительно просто сделать. Импорт гораздо сложнее, и не нужен абсолютному большинству, поэтому согласно идеологии это должен быть отдельный плагин.

обратно только через скрипт к mBot, если по существу.

Всего записей: 2232 | Зарегистр. 25-01-2005 | Отправлено: 21:14 03-09-2007
    hardhearted

Advanced Member
    Mantisby
    не думаю что импорт намного сложнее, есть же плагины которые из текстовых логов импортируют (из трилиановских например) но там формат не тот а переделывать весь текстовик пусть даже скриптом дико лень )
    насчет не нужен ты не совсем прав, вот простой пример что было у меня: в базе что то слетело и  одного контакта перестала сохранятся хистори, все что до глюка есть а после не сохраняется, и в месадж окошке tabsrmm тоже пусто абсолютно. всякие примитивные dbtool ничего не полечил, сказал типа что ошибка какая то и все. поэтому я просто экспортнул хистори в текстовик, удалил хистори, удалил контакт, добавил контакт, все стало ок, осталось тока эту хистори вернуть. а как и каким плагином можно вернуть не нашел

Всего записей: 1272 | Зарегистр. 23-10-2004 | Отправлено: 14:42 04-09-2007
    Shweper

Full Member
    hardhearted
    Я в таком случае mContacts использовал, но тогда им надо и экспортировать, и он ОЧЕНЬ задумчив

Всего записей: 416 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 15:10 04-09-2007
    Mantisby

Silver Member
    hardhearted
    ещё раз повторяю, импорт не входит в функционал плагина для просмотра истории сообщений. а то, что у тебя вылезла ошибка, которая встречается у одного пользователя из тысяч, а то и миллионов - это твои проблемы. создай заново профиль, сделай импорт - первое правило в таких случаях, а не требовать ненужной функциональности от одного из самых навороченых плагинов.  

Цитата:
    не думаю что импорт намного сложнее

импорт из текстовых файлов? в принципе нет, но дальше возникают вопросы. Например:
    - Если ты, такой умный, что-то подредактировал в нем, и формат уже не совпадает.  
    - Обрабатывать ли, и как дубликаты.
    - и так далее
    Стандартный ответ в таких слуаях - если нужно, то напиши плагин сам.

и как верно сказал Shweper, для таких случаев есть mContacts.

Всего записей: 2232 | Зарегистр. 25-01-2005 | Отправлено: 15:30 04-09-2007
    hardhearted

Advanced Member
    Shweper
    Mantisby
    mcontact не тянет, хистори есть в txt как постфактум, про mcontact я уже нашел после и им сейчас уже нечего экспортить
    к тому же он экспортит и импортит через dat файл и возможно тот глюк тоже перейдет )

Цитата:
    - Если ты, такой умный, что-то подредактировал в нем, и формат уже не совпадает.

это уже проблема того кто кривыми руками туда лезет, к вопросу это не относится, таким образом можно любой формат экспорта испаганить )

Цитата:
    - Обрабатывать ли, и как дубликаты.  

у например какого нить importtrillian с этим проблем нет, а там формат логов посложнее чем у миранды.  я сам года два назад перешел с него на миранду и все логи импортнул, правда пришлось небольшим vbs скриптиком подправить файлbrb с хистори, потому что плагин тока стандартный формат понимал, а у меня было немного изменено.
    странно просто понаделали кучу плагинов для импорта, а для обычного текстовика в который можно экспортнуть из весьма распространенного history++ ничего нет.
    придется скриптиком переделать лог в триллиановский формат и импотнуть из него, раз тут так с плагинами убого

Всего записей: 1272 | Зарегистр. 23-10-2004 | Отправлено: 16:04 04-09-2007
    Mantisby

Silver Member
    hardhearted

Цитата:
    раз тут так с плагинами убого

Цитата:
    если нужно, то напиши плагин сам

Цитата:
    Если ты, такой умный

Всего записей: 2232 | Зарегистр. 25-01-2005 | Отправлено: 17:48 04-09-2007
    hardhearted

Advanced Member
    ну свою проблему я решил по другому, хотя вопрос об импорте остался нерешенным )когда я пытался лечить тот глюк (видимо случился из-за того винда выпала в bsd когда я с этим контактом общался)
    сделал бекап
    попробовал dbtool
    экспортнул хистори в txt
    попробовал попробовал через history editor глянуть что там, плагин оказался убогим и ничего не умеющим
    обнаружил что historyeditor запорол последние 200 мессаг (они стали все входящими пустми и датированы 3 часа ночи 01.01.70), которые до этого были в порядке и в текстовике остались, я тогда увидев это решил что запорота вся хистори
    опять сделал бекап
    удалил контакт и хистори
    вернул контакт
    сделал бекап
    и остался с текстовиком который не знаю как импортнуть

можно было попробовать mcontact, но самого первого бекапа к сожалению не осталось и экспортить неоткуда, но на всяк случай загрузил второй бекап (я уже не помнил кто из них какой и решил проверить, вдруг повезет), убедился что хистори запорота, но попробовал ее экспортнуть в текстовик и обнаружил что не все пропало а тока последние 200, решил взять mcontact и экспортнуть все кроме запоротых, а недостающие импортнуть из текстовика где они остались через importtrillian (там формат другой, но все эти мессаги были в одной сессии поэтому переделать стоило бы 5 мин времени). но когда я сделал экспорт и импорт через mcontact оказалось что эти 200 мессаг на месте просто с ними что то такое historyeditor сделал что history++ их видел и экспортил так криво.

Добавлено:
    Mantisby
    я не программер слава богу, писать плагины не собираюсь
    просто глупо иметь возможность экспорта и не иметь возможности импорта, сама функция экспорта становится почти безполезной
    написана куча безполезных плагинов (типа управления винампом )), а банального импорта можно сказать родного формата нет )

Всего записей: 1272 | Зарегистр. 23-10-2004 | Отправлено: 18:49 04-09-2007
    Shweper

Full Member
    hardhearted
    Экспорт там для того чтобы можно было сохранить историю для дальнейшего прочтения не средствами Миранды, этот плагин именно просмотрщик.  А связка мКонтактс + import покрывает все нужды. В импорте из текстогого файла есть много подводных камней, так что просто нужно использовать каждый инструмент по назначению...

Всего записей: 416 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 19:31 04-09-2007
    hardhearted

Advanced Member
    Shweper
    ну как видишь не все если б у меня не осталось старого бекапа то мне б уже mcontacts не помог бы
    насчет камней ты загнул, текстовик в этом смысле от формата mcontacts не очень сильно отличается тока читабельнее и более прост в редактировании
    не спорю каждый инструмент для своего дела, но такой инструмент бы никому не помешал, есть намного более тупые плагины которые однако создают непонятно для чего

Всего записей: 1272 | Зарегистр. 23-10-2004 | Отправлено: 20:48 04-09-2007
    Solnake

Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
    насчет камней ты загнул, текстовик в этом смысле от формата mcontacts не очень сильно отличается тока читабельнее и более прост в редактировании

Ктото писал что он слава богу не програмер? Ну тогда заявления данного рода сильно громковатые как для простого юзера.
    Ну а тупыми плагами Вас никто не застявляет пользоватся. Если плагин есть - значит он комуто был нужен. Даже для самого разработчика, иногда этой потребности хвататет чтобы написать плагин, а не только для широких масс.

----------
    Я не страдаю манией величия, я ею наслаждаюсь(с)

Всего записей: 826 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 21:53 04-09-2007
    hardhearted

Advanced Member
    Solnake
    если я не кодер это не значит что я простой юзер
    простой пример, плагины для импорта от других клиентов, трилиан например, юзает обычный текстовый файл, однако импортируется без проблем, дупликаты и все остальное учитывается, а между прочим импортировать трилиановский лог намного сложнее, там формат несколько непривычный (у мессаг нет даты, дата есть у сессии внутри которой мессаги со временем, и в логе присутствуют записи начала и конца сессии).

Всего записей: 1272 | Зарегистр. 23-10-2004 | Отправлено: 22:29 04-09-2007
    Shweper

Full Member
    hardhearted
    А если бы ты изучил инструментальную базу перед тем как портить профиль? А все извращения с сессиями как раз из-за этих камней. Легко читабельный лог трудно импортировать.  И ты можешь представить себе, что может натворить тупой плагин для импорта?

Всего записей: 416 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 23:11 04-09-2007
    Mantisby

Silver Member

Цитата:
    экспортнул хистори в txt  

этот шаг неправильный. экспортировать надо через mContacts

Цитата:
    сделал бекап
    и остался с текстовиком который не знаю как импортнуть

неверно. ты написал, что после bsod и перед dbtool ты сделал бЕкап. почему ты его не использовал? создается профиль с нуля, импортируются настройки и история (используя стандарный импорт или mContacts). Или просто делаешь импорт. Или применяешь mContacts. Вместо этого ты начинаешь доказывать, что делать всё надо через текстовые файлы.

Цитата:
    такой инструмент бы никому не помешал

есть mBot, который успешно импортирует текстовики. пожалста, подправь либо свой файл под скрипт, либо скрипт под файл.

Цитата:
    просто понаделали кучу плагинов для импорта

где? есть импорт из базы напрямую, и импорт из "своего" формата mContacts. И есть mBot, для которого относительно просто писать скрипты. Зачем разводить демагогию, что всем жить невозможно без импорта из текстовых файлов? И что кто-то что-то должен обязательно был сделать.

Всего записей: 2232 | Зарегистр. 25-01-2005 | Отправлено: 00:22 05-09-2007
    BasiL

Silver Member
    Mantisby
    Shweper
    засланый казачек... из клана киповцев

Всего записей: 3258 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 13:01 05-09-2007
    hardhearted

Advanced Member
    Shweper
    я его не портил, он сам глюканул из-зп bsod скорее всего.

Цитата:
    этот шаг неправильный. экспортировать надо через mContacts  

про mcontacts я тогда не знал (про него я узнал уже потом, когда рыл гугл в поисках нужного плагина, сайт миранды с плагинами не пашет), восстановить работу надо было быстро, поэтому экспортнул тем что есть, наивно надеясь что потом импорт будет делом пяти минут.

Цитата:
    неверно. ты написал, что после bsod и перед dbtool ты сделал бЕкап. почему ты его не использовал?  

читай выше, он был утерян случайно, иначе так бы и сделал, на мое счастье остался второй бекап который только выглядел испорченным (больше не буду никогда юзать такое убожество как historyeditor, он все равно ничего не умеет )

Цитата:
    создается профиль с нуля, импортируются настройки и история (используя стандарный импорт или mContacts).

лишняя работа, мне надо было только импортнуть хистори одного контакта

Цитата:
    Вместо этого ты начинаешь доказывать, что делать всё надо через текстовые файлы.  

я ничего не доказываю, у меня изначально была простая постановка задачи, есть текстовик с хистори экспортнутым из history++ и надо ее импортнуть. не важно откуда взялся текстовик и и почему именно текстовик. уже не имеет значения что нужно было делать вчера чтобы избежать этого, проблема уже есть. Если б тебе в декабре 41го поставили задачу оборонять москву ты что пошел бы доказывать сталину что ему не надо было доверять рейху и надо было прислушаться к данным разведки? нет, потому что это уже не имеет значения в поставленной задаче.

Цитата:
    есть mBot, который успешно импортирует текстовики

вот этот ответ со ссылкой на скрипты для него (как я уже писал сайт с эддонами на миранда-им не пашет)  меня бы изначально устроил, вместо этого мне стали обьяснять что я неправильно жил в прошлом

Цитата:
    где? есть импорт из базы напрямую, и импорт из "своего" формата mContacts.  

есть еще моды и импорт из других клиентов (я когда два года назад переходил с трила нашел сразу два плагина которые с текстами справлялись)

Цитата:
    И есть mBot, для которого относительно просто писать скрипты

я говорю что я не кодер, тем более php слава богу никогда не видел, к тому же для этого надо знать все таки некие функции и устройство базы (как считать из файла и обработать это и школьник напишет, а например как все это пихать в базу и куда я не в курсе)

Цитата:
    Зачем разводить демагогию, что всем жить невозможно без импорта из текстовых файлов?

демагогию я не разводил, ее начали вы о том что текстовики никому не нужны и что я в прошлом был наивным дураком и зря надеялся на импорт из текстов и оказывается надо было искать другие плагины и вообще жить надо было по другому я просто спросил чем импортнуть, ответа про mbot и скрипт мне бы хватило

Добавлено:
    BasiL
    это между прочим необоснованная клевета

Всего записей: 1272 | Зарегистр. 23-10-2004 | Отправлено: 13:23 05-09-2007
    Mantisby

Silver Member
    hardhearted

Цитата:
    ее начали вы о том что текстовики никому не нужны и что я в прошлом был наивным дураком и зря надеялся на импорт из текстов и оказывается надо было искать другие плагины и вообще жить надо было по другому я просто спросил чем импортнуть, ответа про mbot и скрипт мне бы хватило  

нет, товарищЪ, не надо прикидываться веником. всё начиналось вот с чего:

Цитата:
    бред какой то пункт экспорт есть а импорта нет.

Цитата:
    не думаю что импорт намного сложнее, есть же плагины которые из текстовых логов импортируют (из трилиановских например) но там формат не тот а переделывать весь текстовик пусть даже скриптом дико лень

то есть с наездов и дикой лени. а спросить здесь было сложно, ка побороть глюк? или проще постфактуп приплести сталина и 41й год? мы тут не родину защищаем, так что аргументировать постановку задачи надо.

Всего записей: 2232 | Зарегистр. 25-01-2005 | Отправлено: 13:39 05-09-2007

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miranda IM (Миранда)
    Widok (30-10-2007 11:16): лимит страниц. продолжаем здесь

Реклама на форуме Ru.Board.