TeXpert

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Griefin Цитата: ...если вы не знаете о возможностях замены по регулярным выражениям | Это детский сад, такое и упоминать стыдно. Цитата: Кроме того, надо просто более четко выражать свои мысли | ...или, внимательнее читать. Цитата: Замена $$ и $$ на \begin{equation} и \end{equation} с формулой посередине вполне осуществима с помощью регулярных выражений | Если есть возможность не писать программу -- не надо её писать. По секрету скажу, что Scientific Word автоматически заменяет Код: на Код: \begin{equation*} ... \end{equation*} | Цитата: Метки такого вида \label{eq:номер} можно создать из \eqno(номер). Если ссылки на формулы ранее имели вид обычного текста, например "(номер)", то их можно заменить на "(\ref{eq:номер})" | Тут моя вина -- всё же надо было уточнить (ну не предполагал же я, что вы мне на слово не поверите!). Поскольку текст был набран чайниками, и они хотели нумеровать формулы по разделам (а их восемь), то есть 1.1, 1.11,5.4 и т. д., и поскольку они книг не читают, то они изобрели совершенно дикий способ делать это -- формула нумеровалась командой \eqno(\p.номер), и перед каждым разделом команда \p переопределялась следующим образом: Код: \renewcommand{\p}{Номерраздела} | Теперь понимаете бесполезность тут шаблонных решений? Куча неоднозначностей! Воистину, против лома нет приёма -- имею в виду против плохого набора. А недоразумения возникли у нас с вами потому, что Вы посчитали, что я пишу о ситуации, которую можно разрулить -- раз плюнуть. Уж поверьте, о пустяках я бы сам не стал упоминать. Цитата: Вообще, do what thou wilt | Ну, я всё же не хамил. И это не делает Вам чести. RuBorTex Цитата: Создалось впечатление, что разработчики SciWord (подобно MS в других областях), используя открытый стандарт, постарались сделать свой продукт как можно несовместимее с другими TeX-системами. Это не радует. | Вы тут совершенно не правы. MS навязывает свой продукт и форматы своих файлов, а в Scientific Word, если Вы покопаетесь, увидите -- можете вызывать любой практический форматтер, отключив совсем TrueTeX (что я и делаю, поскольку, как и Вы, не люблю ttf). Так же легко встроить вызов Acrobat. Где Вы такое видели у MS? Для просмотра я присобачил Yap. Там в списке все почти реализации TeX можете найти. В общем, присмотритесь внимательнее.
---------- Майкудук, Пришахтинск не предлагать!:) А на Пирогова приходит снова весенний гомон... |
| Всего записей: 3657 | Зарегистр. 08-02-2003 | Отправлено: 01:15 27-02-2007 | Исправлено: TeXpert, 01:22 27-02-2007 |
|