jourmager
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору esys Цитата: Цитата:| 1. Выровнять в Deskew GUI v0.90 | Цитата:| Lanczos лучший для поворота. В Deskew можно установить именно Lanczos | Вы проигнорировали мой вопрос почему "Deskew GUI v0.90 будет лучше", ну да ладно. Отвечу сам. Проблема в том, что Deskew GUI v0.90, который вы тут всем советуете, выполняет поворот с помощью метода linear, а никак не Lanczos. И если бы вы хоть раз сами лично использовали бы программу, которую сами советуете, то знали бы об этом. Или если бы хотя бы посмотрели github программы. Очень странно, что Archivist, который тут всем советует Deskew Tool, не упомянул об этом и не предостерёг про такую подставу. Это же он писал тут 4 года назад "Автор признал проблему и в следующем обновлении добавил бикубик с Ланцошем." Deskew CLI Tool v1.30 v1.30 2019-06-07: fix #15: Better image quality after rotation - better default and also selectable nearest|linear|cubic|lanczos filtering You'll be able to select sampling method (bilinear, bicubic, lanczos, ...) for the rotation on command line. The default will be bilinear with almost the same speed as the current shear-based rotation psikov Цитата: Вы всё сами поняли, что я хочу сказать, или таки озвучить? И напоследок. Я перед тем, как что-то писать в интернетах, сам всё проверяю и перепроверяю несколько раз. Причём на актуальных задачах и актуальными средствами, а не то, что мне чужой склероз напел про события 10-летней давности. | Всего записей: 1056 | Зарегистр. 04-11-2019 | Отправлено: 10:55 08-11-2025 | Исправлено: jourmager, 11:02 08-11-2025 |
|