jourmager
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Полуоффтоп К вопросу о применении СканКромсатора вместо СканТейлора для поворота изображений. Цитата: SK не мылит, но нужно установить в настройках Deskew method: Antialias и Resample filter: Bicubic | В соседней теме по СканКромсатору я задал вопрос автору Цитата:| 4) Имеет ли какое-то влияние выбор метода Resample filter (Linear, FastLinear, Lanczos3 (default), Bilinear, Bicubic, Mitchel) на результат Deskew, если не было upsample? | Ответа не получил, поэтому проверил сам. Взял СканКромсатор 7.04 и последовательно крутил тестовое изображение с разными методами Resample filter сначала без увеличения, потом с upsampling с 300 до 600 dpi. На всё про всё 15 минут с учётом перепроверок, т.к. какого-то лешего этап Changing DPI с использованием Linear у меня продолжался 35 секунд вместо практически моментального пересчёта. Итог: 1) результирующие файлы, полученные без upsampling, имеют одинаковый размер в байтах и в Total Commander команда Compare By Content выдаёт files have the same content 2) результирующие файлы, полученные с upsampling с 300 до 600 dpi, имеют разный размер в байтах. В Total Commander я не делал Compare By Content. Или надо было? Однозначной корреляции размера файлов и теоретического качества методов - нет. Вывод: выбор метода Resampling filter в ScanKromsator 7.04 не имеет никакого влияния на качество изображения после поворота, поэтому рекомендация "установить в настройках ... Resample filter: Bicubic" бессмысленна. Вообще-то я не исключаю того, что при upsampling в СканКромсаторе выполняется двухкратное интерполирование - сначала при самом апсамплинге, а потом для поворота, но по-моему это уже слишком даже для СК. |