konster

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Dart Raiden Цитата: Ситуация, когда в одной учётке сидит разный народ - это, разве что, интернет-кафе/интернет-класс и подобные публичные места. | Да. Но ситуации бывают разные, их больше, чем мы можем предположить. Поэтому и в хроме, и в фоксе правильно сделали, что добавили приватный режим. Гости пришли, человек отвлёкся, пошёл "чаёк" по рюмкам разлить. В это время кто-то сел за комп, ну типа почту проверить или зайти в соц. сеть, в которой был залогинен хозяин. Как минимум, высветится ник этого человека, если он в обычном режиме не вышел из системы, а просто закрыл окно. Далеко не все сообщают своим знакомым и даже членам семьи, под какими никами и где они пишут. Если гость хитрый, он запомнит ник и будет потом втихаря мониторить за высказываниями хозяина; кому бы хотелось оказаться на его месте? Когда-то давно, когда не было своего инета, пользовался услугами одной организации. Тогда там был IE. И часто бывало, что человек передо мной, то ли забывая разлогиниться, то ли не понимая, что закрытие окна ещё не всё, оставался в системе той же соц. сети, в которую шёл и я. Я и сам тогда был без понятия, что такое куки и насколько внимательным с ними надо быть. Но я уже хорошо знал, что по окончании надо выйти из системы. А поскольку инет часто подвисал, то приходилось просить того, чья очередь в это время уже подошла садиться за комп, чтобы он(а) ещё чуточку подождал(а). А был бы приватный режим... вот была бы красотень. Добавлено: lvqcl Цитата: Только не "юзеров", а "юзера". | Пользовательская интуиция обычно схожа между разными людьми. В данном случае разница не в интуиции, а в предпочтениях: те, кто, как и я, используют браузер в приватном режиме (и он в нём и запускается), хорошо меня поймут. Для остальных же не понятен сам факт полезности приватного режима, отсюда и все дальнейшие расхождения в оценках.
---------- "Вами управляет тот, кто вас злит". (Лао-цзы) |
|