Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Imagine

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

halit

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Imagine

Imagine - мощный просмотрщик графических файлов. Понимает много форматов (включая цветовую модель CMYK и формат PSD, правда, без лишних наворотов), умеет делать лёгкое редактирование и преобразование форматов, в т.ч. пакетное. Многоязычен, есть и русский язык. Довольно гибкая настройка, легко интегрируется (и убирается) в оболочку. Есть просмотр эскизов и поддержка (в т.ч. создание) многостраничных файлов. Показывает EXIF для JPEG файлов. Есть поддержка плагинов.
Доступен в виде инсталлятора, также в виде плагина для Total Commander. При этом он совершенно бесплатен, в том числе для коммерческого использования, так что в офисе может заменить XnView или ACDSee. Не без косяков, но на данный момент бесплатного аналога для коммерческого использования, ИМХО, не существует (у FreeVimager гораздо меньше возможностей).

Полезные ссылки:
  • Русская справка
  • Голосование: Лучший просмотрщик/viewer изображений - 2025

Скачать: (история версий)

• Все версии и плагины на GitHub

• Всего записей: 107 | Зарегистр. 10-07-2003 | Отправлено: 12:38 12-03-2008 | Исправлено: shrmn, 19:00 01-12-2025
    IFkO

Moderator
    shrmn

Цитата:
     - Fixed: Rewritten ZSoft PC Paintbrush encoder/decoder
     - Fixed: Some Flic errors

Превосходно! Все мои замечания по показу подпорченных файлов устранены! Градусы в координатах отображаются корректно! Не знаю, сам автор на все эти проблемы вышел, или кто из здешних ему подсказал, но сейчас всё отлично! Я счастлив

Всего записей: 7330 | Зарегистр. 22-09-2005 | Отправлено: 16:55 26-10-2025 | Исправлено: IFkO, 16:56 26-10-2025
    IFkO

Moderator
    Поскольку автор счёл нужным изменить в своей мини-справке несколько слов, я сделал то же самое в русской справке. Ссылка в шапке.

Ну и как же без жалоб! Свинья (то есть я) ведь везде грязь найдёт!
    1. Формат Dr. Halo CUT показывает довольно странно:

Вероятно, без учёта палитры, которая лежит тут же рядом. Но что ещё интереснее, при сохранении этого файла в формате JPG результат получился ПРАВИЛЬНЫМ! Этого я вообще не понимаю.
    2. В некоторых файлах формата PhotoDeluxe document вместо изображения показывает заглушку:

Что на мой взгляд странно, поскольку файлы фотошопа она умеет...
    3. Про рисунок X Windows (.XPM) она заявила, о неизвестной ошибке, хотя впоследствии оказалось, что это обычный BMP, и после изменения расширения она его показала без всяких проблем. Ей трудно было сразу прочитать встроенный заголовок?
    4. И нашлось несколько файлов PCD, SUN, TGA, которые она не поняла. Ну, PCD эти и фотошоп не понял, а остальные...
    Для желающих убедиться лично ВОТ все эти файлы.

Всего записей: 7330 | Зарегистр. 22-09-2005 | Отправлено: 20:43 27-10-2025 | Исправлено: IFkO, 21:01 27-10-2025
    ED_Sln

Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    IFkO
    Файлы фотошопа тоже далеко не все открывает, всё зависит от внутренней структуры, слоев, хотя какой то явной зависимости не заметил. Может открыть файл с десятком слоев, а с двумя не откроет. Но и другие просмотрщики тоже такие файлы обычно не открывают.

Всего записей: 1915 | Зарегистр. 05-11-2009 | Отправлено: 21:10 27-10-2025
    destiny_child

Silver Member
    https://www.bitberry.com/file-opener/index.html

открывает все файлы из архива. Так же как и XnView MP открывает бОльшую часть из них.
    Хотя и PDD со слоем заглушки, а не изображения. Но это еще поискать ПРОСМОТРовщик
    надо, а не редактор, чтобы он так вот легко взял и показал это устаревшее расширение...
    GIMP конечно вот открывает этот PDD полноценно. Но он и редактор!
    И вот всё же. Это спортивный интерес что ли? Найти вот такииииииииие файлы, чтоб для их  
    просмотра вот реально до фига телодвижений надо наделать?
    Реально что ли массивы, залежи фоток в этих форматах присутствуют?
    Вот просто невозможно представить, чтобы в 2018 году!!! создавался файл Dr. Halo CUT (A).cut
    к примеру... Это же дичайший DOS! 80-90 годы....
    Мы взломали архивы Пентагона и там нашлись фотоданные из тех времен? ))))))))

А насчет CAT.XPM - ну камон! А если я ща 7z архив переименую в avi  и попробую PotPlayer'ом
    его открыть - а он НЕ сможет - то что? Я должен ожидать, что плеер должен был бы выдать мне
    сообщение о том, что файл имеет другое содержимое и харатктерным расширением должен быть
    именно 7z ?

Всего записей: 4987 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 17:50 30-10-2025 | Исправлено: destiny_child, 17:54 30-10-2025
    insorg

Platinum Member
    destiny_child

Цитата:
    7z архив переименую в avi  и попробую PotPlayer'ом  

Немножечко в обратную сторону.
    Имеем файл, который целевая прога точно умеет понимать, потом обзываем "как попало" и уже после этого ей скармливаем.
    Например, .jpg обзываем как .rar (а не наоборот) и подсовываем к просмотру. И что видим? Правильно, жпег опознался и даже предлагается в переименованию в валидное .jpg расширение.
    А там, как я понимаю, случилась просто какая-то недоработка или баг, что bmp (пусть и обозван иначе) не опознался как положено.

Добавлено:
    Кстати, в "диком вебе" ещё не так давно попадались сайтики, которые картинки отдавали вообще через задницу и как попало. В ссылке хвост из явного вида  http..../media/12345678.png  (ожидаем png) отдавался банальный жпег. И скачивался он же. И это не js-подмены всякие, там реально был загружен жпег и обозван как пнг. Далеко не один. И далеко не первый год.
    Так что опознавать и отстреливать неверные расширения на поддерживаемых форматах всё-таки необходимо.

Всего записей: 20436 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 21:47 30-10-2025
    DimmY

Gold Member
    IFkO

Цитата:
    файлы фотошопа она умеет

Не знаю ни одной смотрелки, которая бы умела полноценно открывать файлы Ps.

Всего записей: 5094 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 22:29 30-10-2025
    destiny_child

Silver Member
    Ну тут вроде как фотошопа-то и нет по сути.

PDD это первопредок Фотошопа. Adobe PhotoDeluxe - как выше и написано. Разумно, что его даже сам Фотошоп текущий вряд-ли возьмёт.
    PCD это Kodak Photo CD. Легко путается с PSD - вот уж что и было бы фотошоп-проектным файлом... Но такое явно и не должны просмотровщики и пытаться показать, имхо.

Всего записей: 4987 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 00:19 31-10-2025
    IFkO

Moderator
    destiny_child

Цитата:
     Это спортивный интерес что ли?
    Нет, это желание довести до автора недочёты в его программе. Очень хорошей программе на самом деле. Но имеющей недочёты.

Цитата:
    Найти вот такииииииииие файлы, чтоб для их просмотра вот реально до фига телодвижений надо наделать?
    "Вот такиииииииииииииих файлов" у меня отложено немеряно ещё с тех пор, как я сравнивал гляделки на предмет, какие форматы они умеют показать, и какие умеют сохранить. Ессно, там куча кривых картинок, потому что с сохранением у них ещё хуже, чем с показом. Если интересно, могу поделиться.

Цитата:
    Вот просто невозможно представить, чтобы в 2018 году!!! создавался файл Dr. Halo CUT (A).cut к примеру...
    Автор почему-то решил этот формат тоже поддерживать. А раз так - поддержка должна быть ровной.

Цитата:
    Я должен ожидать, что плеер должен был бы выдать мне сообщение о том, что файл имеет другое содержимое и характерным расширением должен быть именно 7z ?
    Некоторые гляделки именно это и сообщают.  Но я всего лишь хочу, чтобы содержимое картинки программа определяла не по внешнему расширению, а по внутренней сигнатуре. Более того, именно это Imagine и делает. Но почему-то не в этом конкретном случае. Так что это именно бага.

insorg

Цитата:
    опознавать и отстреливать неверные расширения на поддерживаемых форматах всё-таки необходимо.
    Именно! Рад, что вы меня поняли правильно, а не стали защищать хорошую программу от моих нападок.

DimmY

Цитата:
    Не знаю ни одной смотрелки, которая бы умела полноценно открывать файлы Ps.
    Я исключительно в пределах здравого смысла: если она в принципе понимает картинки фотошопа третьего, то могла бы именно их и показать, а не заглушку, сообщающую, что это совместимо с фотошопом третьим.

destiny_child

Цитата:
    Разумно, что его даже сам Фотошоп текущий вряд-ли возьмёт.
    Текущим не пользуюсь, пользуюсь седьмым. Он открывает без всяких проблем.

Цитата:
    Но такое явно и не должны просмотровщики и пытаться показать
    PCD вы имеете в виду? Imagine его в общем умеет показать. Но НЕ конкретно эти файлы. Поэтому я и заявил претензию.

Всего записей: 7330 | Зарегистр. 22-09-2005 | Отправлено: 14:40 31-10-2025 | Исправлено: IFkO, 14:43 31-10-2025
    destiny_child

Silver Member
    Программа не понимает как-то особо фотки 3 фотошопа - она видит лишь спецслой в картинке PDD, имеющей схожую сигнатуру (раз вы уж верим, что она по ним разбирает фотки) с фотошопным проектным PSD файлом, в котором еще на этапе сохранения был внесен вот тот текст, что мы все видим.  
    Как и другие просмотровщики. Я уже штук 5 перепроверил - все они лишь эту заглушку и видят. Она ВНУТРИ файла.
    А вот все другие слои, которые там могут быть/есть и которые и представляют собой реально картинку - прога не видит. И многие другие не видят.
    и Ок, 7 фотошоп видит - ну, молодец, блин... Такое легаси тянет до сих пор! Хотя возможно в новейших версиях уже и не увидит))) может и дропнули. Хотяяяяяяя......... для истории могли и оставить)))))).

P.S. Если открыть PDD в XnView MP - то она видит именно два слоя и позволяет между ними переходить для просмотра.  
    Команда "Следующая страница" на панели инструментов.
    Первым показан будет слой заглушки, а второй - слой исходной/ожидаемой картинки.

Добавлено:
    DimmY
    Кстати! А вы же могли бы написать автору IrfanView об этой фишке PDD формата! А то ведь та прога тоже лишь
    заглушку показывает, хотя функционал перехода по страницам в ней есть, кнопка есть, но для этого файла/формата
    он не работает. IrfanView считает, что в файле есть лишь слой-заглушка и перейти на реальный слой с картинкой низзя.

Всего записей: 4987 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 15:49 31-10-2025 | Исправлено: destiny_child, 18:11 31-10-2025
    rb4me

Junior Member
    Что-то у меня версия v2.3.0 - вылетает на WinXP SP3, при клике на иконке Метаданные(при их наличии) именно из строки состояния окна браузера. Из самой же фотографии(в ее статус-строке), при вызове, окошко EXIF показывает без проблем.

В версии 2.2.0 и ниже - таких проблем не было.

Всего записей: 49 | Зарегистр. 26-10-2024 | Отправлено: 22:47 04-11-2025
    ED_Sln

Advanced Member
    rb4me
    Да вроде бы нет, нажал везде, где нашел, кнопка Метаданные, Shift+I, меню Изображение - Метаданные, меню Изображение - Информация об изображении и там кнопка Метаданные, внизу в строке состояния, не падает. XP SP3, файл jpeg, версия 2.3.0.

Всего записей: 1915 | Зарегистр. 05-11-2009 | Отправлено: 07:57 05-11-2025
    rb4me

Junior Member
    ED_Sln

Странно. ОС - чистая, Imagine_2.3.0_Unicode_Full.zip.
    Сам не пойму, сюрр какой-то: падает только при клике по иконке в строке в окне браузера(на любых jpg с метаданными).

В остальных местах вызова окошка EXIF - происходит без проблем.
    Да даже в том же окне браузера если кликнуть ПКМ на фото и вызвать пункт 'Метаданные (EXIF,IPTC)' - все работает.
    Не знаю в чем причина.
    Последняя версия которая не падает - Imagine_2.2.2_Unicode_Full.zip.

А еще кстати, в changelog(v2.3.0, Oct 25 2025) добавлена новая фича:
     - Added: 'Edit' button in metadata information dialog

Но эта добавленная копка 'Изменить'(Edit) - у меня почему то неактивна, то есть данные не отредактируешь.

Всего записей: 49 | Зарегистр. 26-10-2024 | Отправлено: 10:50 05-11-2025
    ED_Sln

Advanced Member
    rb4me
    В вашем первом сообщении я что-то пропустил, что это именно в браузере. Да, тоже падает в браузере, и падает в любой ОС.  

Цитата:
    Но эта добавленная копка 'Изменить'(Edit) - у меня почему то неактивна

Зависит от типа метаданных, EXIF редактируется, а IPTC, как у вас на скриншоте - нет.

Всего записей: 1915 | Зарегистр. 05-11-2009 | Отправлено: 11:25 05-11-2025
    rb4me

Junior Member
    ED_Sln

Да и производительность, кстати, тоже снизилась, в частности при открытии папки с извлечением эскизов. (кэширование эскизов отключено)
    Пример: папка с обоями (разр. 1920, 2560, 3840) на 350 jpg-файлов  
    Проводник Windows -- 15 секунд
    Imagine Browser (v2.1.0) -- 15 секунд (эскизы со сглаживанием аналогичны проводнику винды)
    Imagine Browser (v2.2.0-2.3.0) -- 47 секунд (на эскизах отсутствует сглаживание (выглядят зернисто)

Так то конечно, как по мне - отличный просмотрщик. Кто еще из нынешних даст на той же хрюше возможность работать с тем же WebP(включая анимированный)!
    Но кореец, слишком "широко шагает" - везде и всё пытается успеть, отсюда и недочеты...

Всего записей: 49 | Зарегистр. 26-10-2024 | Отправлено: 16:11 05-11-2025 | Исправлено: rb4me, 16:21 05-11-2025
    ED_Sln

Advanced Member
    rb4me
    В браузере что-то вообще нет настройки сглаживания, если ее и не было, то видимо он совсем отключил, как на изображениях с прозрачностью.

Цитата:
    Кто еще из нынешних даст на той же хрюше возможность работать с тем же WebP
    Ну на ХР WebP еще можно много чем открывать, ACDSee Free с плагином, Infra view, XnView, только ему нужно подкинуть рабочий libwebp и еще наверняка можно чем то еще, как там насчет анимации не знаю, такие файлы редкие. А вот на Win 95-2000 точно больше ничего нет

Всего записей: 1915 | Зарегистр. 05-11-2009 | Отправлено: 16:49 05-11-2025
    Victor_VG

Tracker Mod
    Обновил imgned.cmd - v2.3.0, Oct 25 2025  - Added: ARM64 version available для учёта изменений после версии 2.3.0.  

И при проверке скрипта увидел, что ряд переводов - румынский, русский, упрощенный китайский и турецкий обновлены, что привело к обновлению всех инсталляторов программы уже после её анонса и без смены номера версии. SHA-512 для обновлённой сборки - chksum.sha512.

----------
    Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
    Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti

Всего записей: 35445 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 22:45 17-11-2025
    IFkO

Moderator
    Victor_VG
    Уже традиционно русский перевод в первые дни после релиза переходит от предыдущей версии. И только через несколько дней автор его заменяет свежим.

Всего записей: 7330 | Зарегистр. 22-09-2005 | Отправлено: 17:11 26-11-2025
    insorg

Platinum Member
    Victor_VG
    Это нормальная практика. Автор выкатывает релиз, а переводчики по мере сил и времени его видят, делают свою работу и шлют ему обновы. Позже он перевыкладывает дистры с уже актуальными языками.

Всего записей: 20436 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 19:37 26-11-2025
    Victor_VG

Tracker Mod
    IFkO
    insorg

Ребят, я сей программой пользуюсь раз век, попалась на глаз - сказал для других, что есть  обновка.

----------
    Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti

Всего записей: 35445 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 21:25 26-11-2025
    Victor_VG

Tracker Mod
    imgned.cmd v2.3.1 - добавлено: резервирование старых файлов если они есть (по умолчанию) с переименованием  каталога Programm в Program (древняя опечатка), полное удаление старых файлов до получения новых, добавлена справка по командам.  

Скрипт работает молча! - так задумано и написано. код ниже, сохраните как imgned.cmd в ANSI/Text - код скрипта IMGNED

----------

Всего записей: 35445 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 05:19 28-11-2025 | Исправлено: Victor_VG, 05:24 28-11-2025
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Imagine

Реклама на форуме Ru.Board.