psikov
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Короче, сканировать надо в TIFF, 600dpi. Благо мощности более-менее современных компьютеров позволяют это делать довольно быстро и качественно - сканировать и обрабатывать. И действительно, как уже было сказано выше, у 600dpi достаточный запас прочности чтобы выдержать поворот в Тейлоре. При таком dpi я не вижу разницы между исходными и повернутыми в Тейлоре изображениями. Точнее, разница-то может и есть, но она практически незаметна, что вполне приемлемо для моих любительских целей. В случае чего, уже после обработки в Тейлоре можно запустить какой-нить IrfanView и пакетно снизить dpi до нужного значения. Например, до 300 - чтобы выходной pdf-файл весил не слишком много. А ещё в IrfanView есть команда "Автокоррекция цветов", которая существенно улучшает цветовую гамму изображения, повышает четкость, яркость, контрастность - вычисляет их оптимальные значения. Только не знаю, можно ли применить этот эффект пакетно... |