ADvX
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору А на сколько сложно будет реализовать такой алгоритм - для новой программы в окне оповещения сразу же отображается удалённый адрес и порт, по которому стучится программа (или локальный, если соединение к программе входящее), и тут же без лишних открытий чего-то ещё, можно будет выбрать - разрешить данное одиночное соединение, разрешить любые соединения, запретить одиночное, запретить все. Если программа стучится одновременно по нескольким адресам - показывать их все последовательным списком в этом же окне, а не создавать новое окно для каждого нового адреса. Зачем это нужно - допустим я хочу ограничить программу в доступе к своему серверу обновлений, но при этом другой онлаин функционал должен работать. При первом запуске я смотрю набор адресов, по которым обращается программа, вижу тот, который мне нужно заблокировать, блокирую, проверяю не полезет ли ещё куда-то по схожему адресу (в последствии можно будет отредактировать правило запрета, внеся туда не строгий адрес, а подсетку), разрешаю работу со всеми остальными адресами. Иной случай - надо ограничить доступ ко всему, кроме одного конкретного адреса - тогда в списке соединений выбираем нужный адрес и разрешаем, всё остальное - запрещаем. Если опираться на вышеозначенные скриншоты - можно сделать выводимый лог интерактивным, с возможностью выбора для каждой записи блокирующих\разрешающих действий. |