Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miranda IM (Miranda ICQ)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (07-02-2006 15:14): лимит страниц, переезжаем сюда.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Widok

Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Внимание, это продолжение темы. Предыдущие темы: 1, 2, 3, 4, 5, текущая (6) | обсуждение шапки
Предыдущие темы в zip-архивах: 4, 5, текущая (до 73 стр) .

Miranda IM - Smaller, Easier, Faster!

[Официальный сайт | Официальный англоязычный форум | Miranda Developers Journal (nightly builds)]

Ссылки на плагины и релизы Миранды:
  • Последняя официальная версия - 0.4.0.2 (от 19.01.2006)  (Список изменений)
  • Информация о последней бета-версии » Build #46 (31 января 2006) Unicode build | non-Unicode build | changelog
  • Обновления плагинов: » All categories + date updated + descending или » вручную
  • Плагины, которых нет на официальном сайте (или которые там не обновляются)
  • Russian Language Pack (русификация) by BasiL

FAQ, статьи, обзоры и ресурсы на русском:
  • Как искать причину проблемы и грамотно задавать вопросы
  • Вопросы, заданные в 6й части ветки Miranda IM (Miranda ICQ) (читать обязательно)
  • Энциклопедия о миранде (Miranda Wiki)
  • Отдельная тема о готовых настроенных сборках и модах Миранды
  • FAQ по материалам русского ЖЖ-сообщества о Миранде
  • miniFAQ по настройке tabSRMM и NewEventNotify (c) Faith Healer
  • Как отправлять/принимать файлы через firewall/NAT routers
  • Как установить себе аватару в ICQ

Другие активно посещаемые ресурсы на русском языке:
    Русский форум о Миранде | Сообщество о Миранде в LJ | Темы о Миранде на Asechka.ru и iXBT.com

Устаревшие, но возможно всё ещё полезные материалы:
    ФАК by Raproid | ФАК к сборке ЛЕМа | Краткий ФАК с asechka.ru| Альтернативы при выборе плагина протокола (old) | Рекомендуемые плагины (old)

Негласные правила данной ветки форума:
    Перед тем, как задать вопрос "Миранда вылетает с сообщением об ошибке. Что делать?", ОБЯЗАТЕЛЬНО делаем следующее:  
    1. Скачиваем плагин CrashReport. Устанавливаем его.  
    2. Скачиваем плагин VersionInfo
    3. После падения Миранды в каталоге с miranda32.exe должен появиться текстовый файл miranda32.crash. Вставляем его содержимое и список плагинов/модулей между тегами [more] и [/more] и постим вопрос.

- Проверка на невидимость перестала работать с 11 января.
    - Со 2го февраля могут не приходить сообщения для некоторых UIN (подробнее). Совет: обновите свой плагин ICQ во избежание =) (ICQ OscarJ | ICQ ISEE by Bio)

• Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:44 09-11-2005 | Исправлено: Mantisby, 19:29 06-02-2006
    BasiL

Silver Member
    вот поглядите
    разве плохо получилось??
    конечно, по линку "рекомендуемые плагины" лучше, но сейчас некогда оформлением заниматься...

Всего записей: 3258 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 14:56 29-12-2005
    Crusader3000

Advanced Member
    x666

Цитата:
    не правда. если нужны попапы а не уродливые хинты в трее без него не обойтись.

Я с тобой не согласен. Я пробовал, но у меня что-то вообще ничего не всплывает. Грешу на модуль Попап. Но всплывабли нормальные попапы (а не хинты в трее, как у тебя) когда писал человек. Сейчас гробить сборку не хочу, но если будет время и желание - я тебе докажу что ты не прав и пришлю скриншот.

Цитата:
    и вообще, потрудитесь написать что это ваше личное мнение, а не истина в последней истанции

Ты за кого меня принимаешь? Это мои личные слова, написанные мной. Если бы я сюда вставлял чужие слова, то я бы поставил копирайт. Поэтому ещё не хватало зафлуживать форум лишними ИМХОми.
    И я считаю что моё мнение верное. Причём я привёл тебе доказательство. А ты в ответ никаких доказательств обратного не привёл. Так что если хочешь сказать - лучше приводи доказательства, не будь голословным.

Mantisby

Цитата:
    AlwaysOnline.dll v.0.2.1.2 [03 Oct 2002] - AlwayOnline - выкинуть, юзать KeepStatus

Почему это? AlwaysOnline пользуюсь очень давно, он меня предельно удовлетворяет, и не вижу смысла менять его на другой плугин, даже хотя-бы потому что этот работает (хотя может другой работает и не хуже). Он свою функцию выполняет.

Цитата:
    msn.dll v.0.4.0.4 [16 Jun 2005] - MSN Protocol - обновить из ночного билда

Лучше всего: отсюда

Gavdis

Цитата:
    Для просящих посмотреть какие плагины обновить лучше updater.dll не найти, ибо если они на оф.сайте не могут посмотреть новые версии, то Wassup.dll будет для них темным лесом

Если для человека плугины - это тёмный лес, то ему любая обновлялка именно этим тёмным лесом и покажется.
    К тому же, как я уже сказал - updater НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ ОТОБРАЖЕНИЕ ВСЕГО СПИСКА МОДУЛЕЙ. Поэтому меня это раздражает - невозможно посмотреть - какие новые плугины появились. И как ещё раз я уже говорил - для того чтобы updater обновлял модули - они должны быть скомпилированы с поддержкой updater. А многие этого делать не будут.

L

Цитата:
    wassup тоже привирает

И, конечно, ты можешь предоставить неоспоримые факты?

Всего записей: 1069 | Зарегистр. 07-02-2005 | Отправлено: 15:22 29-12-2005
    Mantisby

Silver Member
    Как искать причину проблемы и грамотно задавать вопросы

Ваша Миранда вылетает с сообщением об ошибке (а может быть просто ведет себя не так, как должна ), и вы не знаете, какой плагин виноват в этом. Как попытаться найти и/или устранить причину этого?
    1. Самое простое - закрыть Миранду, запустить в ее папке программу dbtool.exe, в ней выбрать ваш профиль (файл .dat) и почистить его со следующими настройками: "Aggressively find corruption" и "Mark all events read". После чего запустите миранду и посмотрите, не повторяется ли ошибка. Если это действие не помогло, то:
    2. Скачайте плагин CrashReport и добавьте его в папку Plugins, после чего перезапустите Миранду.
    3. Постарайтесь воспроизвести причину ошибки или просто подождите, пока Миранда сама не вылетит с ошибкой. При этом плагин CrashReport создаст в папке Миранды файл miranda.crash, который является обычным текстовым файлом. Откройте его в любом текстовом редакторе (Notepad, Word и т.п.) и посмотрите, какой плагин вызвал ошибку.
    4. Если и этого оказалось недостаточно, то у вас есть 2 варианта:
    а) По очереди начать отключать плагин (по одному или по два за раз), и смотреть, не исчезла ли ошибка. Так достаточно легко выявить "виновный" плагин.
    б) создать новый чистый профиль с теми же плагинами и посмотреть, будет ли воспроизводиться ошибка. Если нет, то возможно у вас накопилось много "старой" информации о настройках плагинов (при обновлениях, и т.п.), и настройка профиля с нуля поможет вам.

5. Если вам лень производить эти "пляски с бубном", то вы можете сразу задать свой вопрос на форуме, скопировав отчет об ошибке из пункта 2 и вставив его между тегами [more] и [/more] (обязательно удаляйте файл miranda.crash! Он не перезаписывается заново, а дополняется новыми сообщениями). Когда вы задаете вопрос ЖЕЛАТЕЛЬНО в конце вставить между тегами [more] и [/more] список плагинов (для этого скачайте плагин VersionInfo). Или хотя бы версию и дату того плагина, который по вашему мнению виноват в ошибке. Иначе даже самому знающему человеку будет не понятно, где искать причину ошибки!  

Самые распространенные вопросы:
  • Все оффлайн контакты видны как Невидимые - у вас старая версия Isee от Bi0, самая последняя версия здесь!
  • to be continued!

з.ы. фуф, замечания, дополнения, исправления?

• Всего записей: 2232 | Зарегистр. 25-01-2005 | Отправлено: 15:29 29-12-2005 | Исправлено: Mantisby, 16:07 29-12-2005
    BasiL

Silver Member
    Mantisby
    Молодец!!

Цитата:
    CrashReport создаст в папки Миранды

тут ошипочка

Цитата:
    Откройте его и посмотрите

лучше "Откройте его в нотепаде и посмотрите". Мало ли
    Crusader3000

Цитата:
    я тебе докажу что ты не прав

Isee показывает только тултипы, а попапы показывает тайпингнотифай.  

Цитата:
     меня это раздражает - невозможно посмотреть - какие новые плугины появились.

Для этого я пользуюсь этой ссылкой из шапки "All categories + date updated + descending"

Цитата:
    wassup тоже привирает     

И, конечно, ты можешь предоставить неоспоримые факты?

ИМХО, Имелось ввиду что Wassup показывает только те модули, которые лежат на файллистинге. Т.Е. он НЕ показывает обновления, скажем.. IcqOscarJ

Без обид Новый Год же

Добавлено:
    З.Ы.
    Crusader3000, ничего что я в спор (ну или чего там у Вас) вмешался?

Всего записей: 3258 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 15:52 29-12-2005
    x666

Silver Member

Цитата:
    всплывабли нормальные попапы (а не хинты в трее, как у тебя)

к твоему сведенью у меня как раз всплывают попапы, а хинты вообще отрублены напрочь.

Цитата:
    я тебе докажу что ты не прав и пришлю скриншот

не вопрос, жду

Цитата:
    Поэтому меня это раздражает - невозможно посмотреть - какие новые плугины  
    появились. И как ещё раз я уже говорил - для того чтобы updater обновлял модули - они должны быть скомпилированы с поддержкой updater. А многие этого делать не будут.

я лично доверяю только этой ссылке в шапке, чтению оф.форума и всех русскоязычных ресурсов по миранде. Хоть апдейтер у меня и установлен, я обычно узнаю про обновленный плаг быстрее, поскольку непосредственно общаюсь з разработчиками плагинов, которыми интересуюсь.
    А так большинство актуальных плагинов поддерживаются апдейтером, а в устаревшие плагины его поддержку смысла добавлять нет.

Всего записей: 2073 | Зарегистр. 25-08-2005 | Отправлено: 16:03 29-12-2005
    Mantisby

Silver Member
    Crusader3000

Цитата:
    я тебе докажу

сначала докажи, потом говори. x666 сказал всё абсолютно верно.

Цитата:
    я привёл тебе доказательство

какие веские доказательства ты привел?  
    а) Updater на данный момент поддерживает 20 плагинов, из которых маловероятно обновление для 4х максимум. В числе остальных самые актуальные (например, для меня). Причем Updater в отличие от Вассапа может их сам устанавливать. Поэтому Updater достоин внимания и использования.
    б) Вассап хорош как What's new, и за несколько месяцев их совместного использования у меня они не перегрызлись. Поэтому я поддерживаю x666,
    Цитата:
    тут лучше всего компромисный вариант - использовать оба плагина.

в) Многие плагины не появляются на оффсайте. Вот это и есть сакс. И ещё - будь проще и мягче

Цитата:
    Почему это? AlwaysOnline пользуюсь очень давно, он меня предельно удовлетворяет, и не вижу смысла менять его на другой плугин, даже хотя-бы потому что этот работает (хотя может другой работает и не хуже). Он свою функцию выполняет.  

это твоё личное мнение. А выше было моё личное мнение. Ок? И то,что в KeepStatus больше полезных функций и опций - тоже моё личное мнение.

Всего записей: 2232 | Зарегистр. 25-01-2005 | Отправлено: 16:04 29-12-2005
    Crusader3000

Advanced Member
    BasiL

Цитата:
    ничего что я в спор (ну или чего там у Вас) вмешался?

Конечно!
    Извините если я несколько грубо высказался. Но я обычно отвечаю за свои слова. Я знаю много и занимаюсь всем этим давно. Да, я могу чего-то не знать. Но то что знаю - за это ручаюсь.

Цитата:
    ИМХО, Имелось ввиду что Wassup показывает только те модули, которые лежат на файллистинге.

Ну да, согласен!!! Всё верно.

Цитата:
    Т.Е. он НЕ показывает обновления, скажем.. IcqOscarJ

Кстати, а вот это странно. Я помню что какое-то время назад OscarJ был в списке. Почему его убрали - непонятно. А ещё какие модули не показывает? Или только этот?

Цитата:
    Isee показывает только тултипы, а попапы показывает тайпингнотифай

tooltip, popup... бррррр....... я запутался. tooltip - это подсказка когда наводишься над контактом. А popup - прямоугольное окно которое всплывает в нижнем правом угле экрана (настраивается). Так вот именно popup и всплывали у меня, но почему-то с последней сборкой не работает.

offtop:
    ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!
    Я пошёл отмечать.

Всего записей: 1069 | Зарегистр. 07-02-2005 | Отправлено: 16:07 29-12-2005
    Mantisby

Silver Member
    Crusader3000

Цитата:
    Так вот именно popup и всплывали у меня

неа, когда-то рылся в этом, задавал вопрос в ЖЖ комьюнити - Isee показывает только baloon tooltips И в настройках у него других опций нет потому и держу у себя Typing Notify.

Цитата:
    Но то что знаю - за это ручаюсь.

с этим никто не спорит! Просто ты привел своё мнение (а не знание), а есть отличные от него (хотя бы здесь).

И тебя тоже с праздником!

Всего записей: 2232 | Зарегистр. 25-01-2005 | Отправлено: 16:11 29-12-2005
    x666

Silver Member
    сплошной оффтоп
    BasiL

Цитата:
    ничего что я в спор (ну или чего там у Вас) вмешался?

все ок, ведь именно в дискуссии рождается истина!

Mantisby
    отличная работа! рад что мы все совместными усилиями приводим этот топик в надлежащее состояние.

Crusader3000
    и тебя с праздником!

ЗЫ. у меня пока не праздник, с учебой грабли

Всего записей: 2073 | Зарегистр. 25-08-2005 | Отправлено: 16:43 29-12-2005
    BasiL

Silver Member
    Crusader3000

Цитата:
     Я помню что какое-то время назад OscarJ был в списке. Почему его убрали - непонятно.

Не убирали, есть он там. Но только РЕЛИЗЫ.
    а Апдейтер еще и беты скачивать и ставить может.
    Я так думаю, скоро и ночники можно будет по апдейтеру заливать

Всего записей: 3258 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 19:38 29-12-2005
    L

Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Crusader3000
    могу доказать. не просто ж так я буду говорить. версии некоторых плугинов в списке wassup не являются последними их версиями.

Всего записей: 806 | Зарегистр. 01-12-2002 | Отправлено: 20:51 29-12-2005
    x666

Silver Member
    Mantisby

Цитата:
    WhoIsReadingMyStatusMsgNotify если юзать KeepStatus, то выкинуть

что то я не понял.. они как-то конфликтуют или ты имел в виду NewAwaySystem?

Всего записей: 2073 | Зарегистр. 25-08-2005 | Отправлено: 20:54 29-12-2005
    ger

Junior Member
    Что с IRC  поставил Miranda_Lem&Dmikos_Pack_by_cracklover и по ирке у меня все кто в чате отключены хотя я точно знаю что они в сети

Всего записей: 42 | Зарегистр. 09-01-2004 | Отправлено: 07:48 30-12-2005
    Mantisby

Silver Member
    x666
    ага, ошибся маленько

Всего записей: 2232 | Зарегистр. 25-01-2005 | Отправлено: 09:48 30-12-2005
    Crusader3000

Advanced Member
    BasiL

Цитата:
    Не убирали, есть он там. Но только РЕЛИЗЫ.  
    а Апдейтер еще и беты скачивать и ставить может.

Я смотрю что много русскоязычного (и не только) народу использует плугин ISee. Так что невелика потеря. И по тому что я вижу на форумах - ISee используется чаще.

Mantisby

Цитата:
    это твоё личное мнение. А выше было моё личное мнение. Ок? И то,что в KeepStatus больше полезных функций и опций - тоже моё личное мнение

Знаешь почему некоторые люди не любят Миранду? Потому что куча плугинов, куча настроек. А чем проще - тем лучше. Я посмотрел это кучу настроек в KeepStatus - сам запутался.

Всего записей: 1069 | Зарегистр. 07-02-2005 | Отправлено: 15:48 30-12-2005
    Mantisby

Silver Member
    Crusader3000

Цитата:
    Знаешь почему некоторые люди не любят Миранду? Потому что куча плугинов, куча настроек.

вот и пусть идут мимо  Раз выбрал Миранду - полезай в кузов

Всего записей: 2232 | Зарегистр. 25-01-2005 | Отправлено: 17:14 30-12-2005
    Noka

Junior Member
    У меня есть два UIN, один для личных контактов, второй для работы.
    Можно ли в миранде находиться в онлайне одновременно с двумя UIN'ми, и если можно подскажите как это реализовать?

Всего записей: 142 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 00:21 31-12-2005
    cluster

Advanced Member
    Noka
    скопируй в папку плагинов свой icq.dll под другим именем..

Всего записей: 1720 | Зарегистр. 21-11-2003 | Отправлено: 00:51 31-12-2005
    Noka

Junior Member
    cluster
    спасибо помогло, только все контакты таперь в куче, ну даладно я мх в категории распихал,
    миранда всетаки лучше всех

Всего записей: 142 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 00:53 31-12-2005
    Skiv_IM

Junior Member
    Noka
    можно просто значки другие поставить

Всего записей: 182 | Зарегистр. 13-03-2005 | Отправлено: 02:12 31-12-2005

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miranda IM (Miranda ICQ)
    Widok (07-02-2006 15:14): лимит страниц, переезжаем сюда.

Реклама на форуме Ru.Board.