| hfcfkmutnb 
 Junior Member
 | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору В продолжение дискуссии из ветки Agnitum Outpost Firewall Pro:

Цитата:
 | блокировка и протоколирование не включенных в правила соединений и создание по ним правил реализовано в Ф, хотя и не без глюков | 
 Мне кажется, возникло недопонимание. Под "Ф" я подразумевал не Fort Firewall, а именно Ф (см. http://dsrt.dyndns.org:8888). Если вдруг не сталкивались с этим продуктом, рекомендую ознакомиться, может, дополнительные идеи позаимствуете. Вкратце: довольно своеобразный файрвол, большой плюс - возможность создания правил для DNS-имен или их групп типа "*.microsoft.com" (наряду с IPv4/IPv6-адресами и их группами), крупный минус - наличие только блокирующего режима, так что приходится постоянно мониторить окно лога вместо работы на компе или, в лучшем случае, параллельно ей. Упомянутые глюки - "тормоза" системы после длительной работы компа и/или разрастания базы правил, а также периодическое запаздывание лога (т.е. записи о заблокированном подключении приложения иногда появляются спустя несколько часов (а то и суток) после того как это приложение отработало (или не отработало из-за невозможности подключения) и было закрыто).
 Касательно собственно Fort - мои предпочтения практически совпадают с таковыми у destiny_child, но это Ваш продукт, и Вам решать, как его разрабатывать.
 |