jourmager
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору psikov Цитата:| Как понять - понимаю ли я что я делаю или не понимаю | Чтобы понять, понимаете ли вы, что пишете, или нет, можно для начала: - объяснить простыми словами каждое из используемых понятий - аргументировать каждое своё утверждение - привести конкретные примеры из практики Например: Цитата:| предлагают, во-первых, выбрать параметр сжатия от нуля до девяти | кто и где предлагает? почему во-первых именно сжатие? что такое параметр сжатия для png? есть ли ещё какие-то настройки при сохранении в png и что они означают? Цитата:| Видимо, выбирать надо 0 (без сжатия). Или, в крайнем случае, не более шести (6 - стандартное значение) | Почему 0? Почему в крайнем случае? Почему не более 6? Какие ваши доказательства? Аргументируйте. Ну и иллюстрация всего этого конкретными примерами. TelecomUral Цитата:| бывает такой плохой оригинал что ему размытие/артефакты только на пользу | Не понял. Артефакты уж точно никому не на пользу. А размытие будет проявляться с такого значения качества, что уже и артефакты полезут. Если уж нужно размытие, что лучше специализированные фильтры наложить. Не знаю, что имел в виду slava_kry, но различить tiff и jpg с качеством 95 и сабсэмплингом 1-1-1 вместо стандартного 2-1-1 не так уж просто, а разница в размере существенная. |